x

Кирочка Прокопчук – тревожно...

Эта замечательная семья борется за свою солнечную малышку. Кирочка борется изо всех сил! Но, как нельзя победить, не имея оружия, так и нельзя выздороветь, не имея лекарств
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 18 января 2012, 6:30 3896

Когда Оксана, мама Кирочки Прокопчук пришла в наш фонд, малышка только-только выписалась из больницы, где лежала с воспалением легких. "Нам нужно месяц продержаться после болезни и тогда можно будет оперировать. Но важно успеть до того, как ей исполнится 6 месяцев" – рассказывала Оксана. Время поджимало, на сбор денег на операцию на маленьком сердечке оставался всего месяц... Поэтому Оксана с ворохом справок ходила по фондам, органам власти и т. д.

Дней десять назад Оксана доложила "на карточку собралось 700 грн. Спасибо каждому, кто помог! Этого конечно недостаточно на операцию, но у нас нет выбора, надо выезжать, важно успеть…". А через пару дней у меня снова высветился Оксанин номер… "Мы в больнице, у Киры бронхит, дышит тяжело. Больница дает многие препараты, но самое дорогое – антибиотики, нужно покупать самим. Очень дорого… можно мне взять на это деньги, собранные на операцию?". Конечно же, я ответила, что можно – ведь если не лечить бронхит, то малышка просто не доживет до операции. И конечно попросила держать в курсе, чтоб оперативно реагировать на ситуацию. И ситуация на сегодня у нас следующая: бронхит у малышки перешел в воспаление легких, Кирочка попала в реанимацию и провела там 5 дней. Сейчас ее состояние стабилизировалось и малышку перевели назад в детское отделение. Кардиохирурги настаивают, чтоб девчушку везли в Киев на операцию сразу же, как инфекция будет побеждена. Нет уже времени ждать месяц после болезни, чтоб организм окреп, ни на что времени нет – оперировать нужно в ближайшее же время, иначе будет поздно. Поэтому Оксана планирует прямо из больницы ехать в Киев, в институт кардиохирургии.

Но… сейчас на счету у Прокопчуков из необходимых 8 000 грн. имеется лишь 12 грн.… Те 700 грн., что пришли, потрачены на антибиотики и анализы. И это не конец истории – антибиотики все еще нужны. А потом нужны билеты на поезд (чтоб малышка опять не подхватила какую-то инфекцию, придется выкупать все купе, а это более 500 грн. в один конец) ну и, собственно, деньги на препараты и расходники для самой операции. А учитывая, что девочку планируют оперировать сразу после легочной инфекции, послеоперационный период ожидается нелегким (а значит и недешевым). В общем, тревожно за девчушку… В принципе тревожно, так как ситуация серьезная… и отдельно тревожно за то, чтоб малышка не осталась без жизненно-необходимых лекарств… сейчас и после операции…

Эта замечательная семья борется за свою солнечную малышку. Кирочка борется изо всех сил! Но, как нельзя победить, не имея оружия, так и нельзя выздороветь, не имея лекарств. Поэтому для того, чтобы бороться, для того, чтобы побеждать, семье Прокопчук очень нужна наша поддержка! 10, 20, 50 грн. – это уже подспорье для многодетной семьи! Пожалуйста, не пройдите мимо беды солнечной Киры, подарите ей шанс на будущее!

Телефон мамы Оксаны: +38 097 443 91 41

Реквизиты для перечисления пожертвования на лечение Киры Прокопчук можно найти в просьбе о помощи.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Другие способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, PayPal, переводы из России и т.д.)


Данная статья принадлежит к категориям:
     Больные дети    Украина  Новости о лечении Прокопчук Киры  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП


В 2020 вы помогли на сумму 6 734 876 гривен

Расходы фонда в 2020

153 больным детям: 3 848 955 грн.
Мед. оборудование: 249 664 грн.
Детдомам для инвалидов: 745 552 грн.
Детcкому экоселу: 372 898 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 153 318 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 681 951 грн.
Всего расходов: 6 505 912 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 964 107  гривен

Ребенку нужна семья: Юрий

Ребенку нужна семья: Юрий

Ребенку нужна семья: София В.

Ребенку нужна семья: София В.

Дитині потрібна родина: Златослава

Дитині потрібна родина: Златослава