x

Спасибо за солнечную девочку!

Первый этап операции Киры Прокопчук позади. Малышка восстанавливается и готовится к следующей операции через полгода.
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 23 февраля 2012, 13:30 2125

Меня иногда спрашивают, что самое приятное в моей работе. И я могу долго рассказывать, что сама работа приносит мне удовольствие, что это так радостно – знать, что у какого-то ребенка будет больше шансов на жизнь и т. д. Но, наверное, все же самое приятное – это видеть глаза родителей наших подопечных после того, как страшный этап остался позади. Я думала об этом, глядя на Оксану Прокопчук… На женщину, нежно-нежно прижимающую к себе солнечную доченьку Кирочку… И в глазах у Оксаны было столько теплоты и тихой радости, что я невольно улыбалась. И думала, что вот эти материнские глаза – это и есть самое приятное в моей работе.

С Кирой нам пришлось много напереживаться. Из-за бронхита, перешедшего в пневмонию, сорвалась поездка на операцию в Киев… девчушку долго выхаживали, а время тикало, чинить маленькое сердечко нужно было срочно, откладывать было больше нельзя. Поэтому в итоге – срочный выезд в Киев… Слава Богу, удалось взять билеты, слава Богу, удалось быстро найти в Запорожье расходные материалы для операции, которых нет в киевской больнице, слава Богу, удачно доехали, не подхватив в дороге никакой инфекции, слава Богу, операция была сделана и малышка быстро пошла на поправку… "Слава Богу за все!" – говорит Оксана, а Кирочка не сводит взгляда с мамы и прижимается к ней.

К сожалению, ситуация у Киры оказалась тяжелее, чем ожидалось изначально, поэтому за одну операцию исправить порок не удалось. Сейчас был сделан один этап операции, который позволит снизить давление в сосудах легких, а где-то через 5-6 месяцев, когда малышка окрепнет, подрастет, наберет вес, будет проведен второй этап – полное исправление порока. "У нее после операции ручки и ножки стали теплыми и розовыми" – рассказывает Оксана – "раньше все время холодными были и синюшными, а сейчас потеплели. Видимо легче сейчас сердечку качать кровь. А там закроют нам все лишние дырочки в перегородках и будем мы совсем-совсем здоровыми, да Кира?". А Кира внимательно слушает маму… буквально не сводя с нее глаз – такая умилительно-серьезная :).

Все большое семейство Прокопчуков передает всем-всем людям, кто помогал финансово, молитвенно, морально огромное спасибо! Спасибо за помощь Кире и вообще за то, что милосердие в людских сердцах неиссякаемо! За то, что есть в этом мире любовь и сострадание! Спасибо вам, наши читатели, и от сотрудников фонда "Счастливый ребенок". За то, что благодаря вам, мы можем видеть вот эти счастливые материнские глаза. Поверьте – ценнее этого нету ничего…



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Владислав Богомазов

Владислав Богомазов

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Настя Липка

Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 6 734 876 гривен

Расходы фонда в 2020

153 больным детям: 3 848 955 грн.
Мед. оборудование: 249 664 грн.
Детдомам для инвалидов: 745 552 грн.
Детcкому экоселу: 372 898 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 153 318 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 681 951 грн.
Всего расходов: 6 505 912 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 964 107  гривен

Ребенку нужна семья: Дарья

Ребенку нужна семья: Дарья

Ребенку нужна семья: Александр

Ребенку нужна семья: Александр

Ребенку нужна семья: Владимир П.

Ребенку нужна семья: Владимир П.