Дети Запорожья лого

Савельев Егор - врожденный порок сердца

3 марта 2012, 14:00 7329 Автор: Алина Сенюк deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Не выдержало сердечко Егорки - 12 марта 2012 года мальчик умер, не перенес перелета в Киев

Савельев Егор, 13.10.2011 года рождения

Диагноз - Врожденный порок сердца, двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка, подлегочный дефект межжелудочной перегородки, аномалия Тауссиг – Бынга.

Новости о лечении Савельева Егора

Медицинская выписка-1

Медицинская выписка-2: 1 стр. 2 стр.

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 12.03.2012 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Не выдержало сердечко Егорки - 12 марта 2012 года мальчик умер, не перенес перелета в Киев...

=====================================

Текст старой просьбы:

В минувший понедельник к нам в фонд пришла молодая супружеская пара. На руках у папы мирно спала красивая пятимесячная лялечка, но родители с трудом сдерживали слезы, чтобы внятно рассказать нам о своей беде.

Дело в том, что у этой хорошенькой здоровой девочки есть братик – двойняшка, который сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Когда семью Савельевых обрадовали врачи: «У Вас пополнение – двойня», их счастью не было границ. Виталий и Алёна давно мечтали о втором ребенке, а когда узнали, что их мечта будет умножена на два, они почувствовали себя самыми счастливыми на Земле.

Но когда малыши появились на свет, врачи сообщили родителям, что девочка родилась здоровой, а вот у мальчика – серьёзные патологии. Так закончилась спокойная жизнь Савельевых, а мечта о самой счастливой семье разбилась на мелкие осколки, собирать которые сейчас приходится очень непросто.

Маленький нежный малыш за пять месяцев своей жизни перенес 2 операции на сердце, у него множество диагнозов, один из которых - двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка. Этот диагноз встречается у 1% детей, родившихся с пороками сердца. И малыш Егорка, к сожалению, попал в этот зловещий процент. За полгода на лечение крохи, потрачено уже больше 40 тыс. грн., сколько еще понадобится – одному Богу известно. Ведь основная операция, которая, по словам врачей, даст малышу путевку в жизнь, - ещё впереди, и ее нужно делать в Киеве.

Сейчас состояние Егора тяжелое, за эти полгода его дважды чудом спасали реаниматологи. И сейчас маленькое солнышко в очередной раз лежит в реанимации Запорожской областной детской больницы №5, один, без маминого тепла и ухода. В клинике ребенку оказывают поддерживающую терапию в ожидании спасительной операции на сердце, которая откладывается из-за карантина по ветрянке в кардиохирургическом отделении ОХМАТДЕТа.

Но, по словам врачей, Егорка – сильный мальчик, держится изо всех сил, и иногда даже радует родителей своей светлой улыбкой.

Виталий с супругой продали все, что возможно, все вещи, которые имели хоть какую-то ценность, заложены в ломбарде. Родители уже задолжали большую сумму денег своим друзьям. Савельевы обратились в наш фонд, когда денег не стало совсем. Даже на проезд до больницы. Занять больше не у кого. Виталий – квалифицированный строитель, востребованный специалист, но сейчас не может выйти на работу – не с кем оставить детей. Никакой финансовой поддержки со стороны близких и родственников нет, поскольку оба сироты. Савельевы надеются на Господа Бога и на Вашу поддержку, на то, что все-таки есть люди, небезразличные к чужому горю. Ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда?

Каждый день Савельевым приходится покупать те или иные медикаменты для поддержания ребенка, отсутствующие в больнице, но жизненноважные для спасения малыша. В аналогичных условиях находятся еще несколько семей, чьи дети с тяжелейшими врожденными пороками сердца и другими серьезными заболеваниями лежат в реанимации (как правило, родителям приходится приобретать дорогостоящие сильнодействующие антибиотики, иммуноглобулины и т.д.). На это и уходят, как правило, сбережения семей, отложенные до рождения детей, и пособия от государства на новорожденного, и помощь родственников.

Благотворительный фонд «Счастливый ребенок» может оказать помощь сразу нескольким тяжелобольным детям из малообеспеченных семей, закупив партию жизненноважных лекарств и передав их на баланс больницы.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Кирилл Лесков
Кирилл Лесков

Хроническая почечная недостаточность

Помочь сейчас
Миша Заворотний
Миша Заворотний

Органическое поражение ЦНС, детский аутизм

Помочь сейчас
Андрей Бойченко
Андрей Бойченко

Эмбриональная опухоль ЦНС

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья