Дети Запорожья лого

Час Х для Игорешки

14 марта 2012, 13:00 1993 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua Подготовка к долгожданной трансплантации костного мозга началась. Нужны наши молитвы и финансовая поддержка

Есть такая поговорка "тяжелее всего в этой жизни две вещи: ждать и догонять". В ситуации с Игорем Комановым у нас вечное шатание из одной этой крайности в другую. То мы бесконечно чего-то ждем, то потом вдруг оказывается критично мало времени, и мы догоняем. Когда осенью семья уезжала в Италию на ТКМ, путь к которой растянулся на несколько лет, казалось что все, догнали, теперь еще немного и все наладится! Но там снова начался этап под названием "ждать".

Ситуация с Игорем была сложной во многих аспектах. Начиная с того, как долго он жил на переливаниях крови, как много в организме успело накопиться разрушительного железа. И заканчивая тем, что Игореха – представитель малой народности, а значит у него очень специфичный набор генов. А для того, чтоб трансплантация костного мозга удалась, донор должен быть как можно ближе по набору генов к пациенту. Найти такого для Игоря среди европейцев было практически без вариантов. Врачи очень долго взвешивали все за и против, проигрывали все возможные варианты: пересадка от мамы, от папы, от брата, от неродственного частично-совместимого донора… Нужно было учесть все и принять очень непростое решение – кто все-таки станет наилучшим донором для Игоря. Цена ошибки тут очень высока…

И вот, наконец, решение принято. Донором будет Ира – мама Игорька. С ней совместимость у Игоря 50%... это мало… это опасно… Но оставлять все как есть – еще опаснее! Поэтому на днях Игоря положили в клинику, установили венозный катетер и начали подготовку к ТКМ. Для того, чтобы минимизировать риски, подготовку будут проводить по новой методике. Она растянута во времени, но более безопасна для пациента. Дата самой трансплантации пока неизвестна, но решающий этап уже начался…

Я смотрю на фото, которые прислала мне Ира и комментирую "Игореха такой несчастный…". "Он всегда такой, когда в больнице… для него больница – как тюрьма" ,– отвечает Ира – "Вот по поводу ТКМ, осложнений и т. д. не переживает, говорит что хочет вылечиться наконец и ради этого готов все терпеть. А вот вчера легли в больницу, а уже сегодня он сто раз у меня спросил, когда ж нас отпустят домой. Ему капельницы и прочие манипуляции не так тяжело даются, как изоляция. Мы только легли, а он уже ждет, когда мы назад на квартиру вернемся".

Да, кстати о квартире… раньше Комановы снимали одну квартиру, но везти туда Игоря после ТКМ нельзя, так как там просто не те условия, что нужны ребенку без иммунной системы. Поэтому сейчас семья переехала на другую квартиру. Ее стоимость – 700 евро в месяц. И ту нашли с трудом. И сдать ее хозяин согласился только при условии предоплаты на 5 месяцев в перед. И все бы ничего, но после того, как Комановы заплатили за аренду этой квартиры, у них на руках осталось денег на 1,5 месяца жизни в Италии. И Ира робко говорит "Мне неудобно снова просить… нам и так столько помогли… Но и что делать не знаю…".

Игорешке жизненно-необходима эта трансплантация. Она не будет легкой. Времени и сил на восстановление уйдет много. А время в данной ситуации - деньги на жизнь в чужой стране (около 500-600 евро в месяц, без стоимости жилья). И возможность жить в подходящих условиях и хорошо питаться, не менее важна, чем лекарства и процедуры. Комановы стараются выкручиваться сами, как могут. Но они не выкрутятся без нашей помощи!

Игорешка – наш "старожил". Пройден такой длинный и тяжелый путь. Час Х настал – долгожданная пересадка костного мозга на носу. Но для того, чтоб ее результаты не пошли прахом, нужна наша поддержка. Пожалуйста, помогите довести до победного конца эту историю!!!

Вы можете перечислить средства для лечения Команова Игоря любым удобным для вас способом (расчетные счета фонда, Webmoney, PayPal)

Почему наиболее эффективно перечислять пожертвования для лечения больных детей на счета фонда?

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Денис Вечерний
Денис Вечерний

Острый лимфобластный лейкоз, рецидив

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 018 659

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 754 824 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 121 592 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 769 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 326 752 грн.
Всего расходов: 2 816 898 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 471 452

Ребенку нужна семья