Дети Запорожья лого

У них была одна беда на троих, а сейчас – общее на троих счастье!!!

30 марта 2012, 20:00 7160 Автор: Григорьева Инна www.deti.zp.ua Вот и вернулись домой после операции трое наших подопечных: Сашенька, Евочка и Валюша. У этих детей была одинаковая беда - диагноз «Портальная гипертензия с угрозой внутренних кровотечений», а теперь – одно на троих счастье и радость!

Oбщее фото на память с хирургом Разумовским А.Ю.: "Вот так теперь всегда и улыбайтесь, кровотечений у вас больше не будет"

Вот и вернулись домой после операции трое наших подопечных: Сашенька, Евочка и Валюша. У этих детей была одинаковая беда - диагноз «Портальная гипертензия с угрозой внутренних кровотечений», а теперь – одно на троих счастье и радость!

В ходе операций детям сформировали портальные анастомозы, функция которых - восстановление физиологического кровотока по воротной вене. Уникальность этих операций заключается в полном восстановлении физиологических и анатомических соотношений в воротной системе и полное устранение угрозы кровотечений из варикозных вен пищевода. Таким образом, прежде тяжело больные дети с синдромом портальной гипертензии превращаются в практически здоровых.

Валя Николаенко в палате интенсивной терапии после операции

Семьи Слепцовых, Николаенко и Воробьевых благодарят врачей и весь персонал отделения торакальной хирургии Детской городской клинической больницы №13 им. Н.Ф. Филатова (г.Москва, Российская Федерация), на базе которого проводятся операции по формированию анастомозов детям с портальной гипертензией, а именно:

- Разумовского Александра Юрьевича, заведующего отделением;

- Задвернюка Александра Сергеевича, лечащего врача;

- Угарова Виталия Александровича;

- Аганеза Спартаковича, анестезиолога;

- медсестер, нянечек отделения;

- администрацию больницы.

Также родители и сотрудники БФ «Счастливый ребенок» благодарят московский фонд «Поделись теплом», который оплатил всем троим детям счета за две недели пребывания и лечения в московской клинике. Дело в том, что первоначально клиника выставила ошибочно счет только на одну неделю, в то время как стандартное количество дней для подготовки, самой операции и послеоперационной терапии при наложении анастомоза составляет не менее 14 дней. Таким образом, счет на лечение каждого из троих детей составил не 37821 российских рублей, как мы писали ранее в просьбах о помощи детям, а ровно в два раза больше – 75642 российских рублей (или 20847 гривен).

Поэтому сумм, собранных в Украине, не хватило бы, чтобы оплатить 2 недели лечения в Москве. Пришлось обращаться за поддержкой в дружественный московский фонд – и нам не отказали! Огромное «спасибо» Акилине Казаченко и другим сотрудникам, а также жертвователям из России, которые помогли собрать средства на операции детям из Украины!

«И самое главное – это то, как дружелюбно и гостеприимно нас приняли в Москве!», - рассказывает мама Вали Николаенко Юлия. «На две недели отделение торакального отделения нам стало настоящей семьей – наши дети подружились со всеми нянечками, медсестрами, другими детками ну и, конечно, врачами, которые удачно провели операции по формированию анастомозов».

Валюша с любимым доктором Александром Сергеевичем

Также огромная благодарность выражается всем запорожцам, украинцам и жителям других стран, которые помогли собрать первоначальную сумму денег для выезда на операцию: несмотря на то, что счета за лечение оплатил российский фонд, собранными в Украине деньгами родители оплачивали предварительные обследования, проезд в Москву и обратно, другие нужды, связанные с пребыванием за границей. А через 6 месяцев дети снова отправятся в Москву на контрольное обследование и остаток денег им как раз пригодится для оплаты всех необходимых процедур.

«Действительно, мы очень переживали перед поездкой в Москву: как нас примут, не будет ли отношения, как к «бедным родственникам», хватит ли денег на пребывание в таком дорогом городе, наконец, как пройдет операция и не будет ли осложнений…. Но все страхи и сомнения сразу развеялись: совершенно не было ощущения, что мы в другом государстве – так тепло и радушно нас принимали россияне! В больнице нам везде шли на уступки, учитывая, что мы приехали издалека. Несмотря на наплыв тяжелых больных со всей Москвы, наших детей взяли на операцию в первых рядах, чтобы не пришлось долго ждать своей очереди и не доплачивать за лишние койко-дни. Но самое главное: после операции миновала угроза повторных внутренних кровотечений, кровоток в венах пищевода нормализовался и можно не бояться!», - поделился радостью Сергей, папа Саши Слепцова. Кстати, в Москве Сашу обследовали и по поводу проблем с глазами (сейчас ребенок практически слепой, так как левый глаз у мальчика удален вследствие травмы, а на правом образовалась катаракта и требуется операция по установлению искусственного хрусталика, чтобы вернуть малышу хотя бы часть зрения).

Мы рады, что на нашем сайте бывают «хэппи-энды», пусть хотя бы и ценой таких переживаний! Это все – только благодаря тому, что вы небезразличны, наши дорогие жертвователи! Мы вами гордимся, спасибо за то, что вы с нами!

Медицинская справка Вали Николаенко

Медицинская справка Саши Слепцова: стр.1 стр.2

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Максим Анохин
Максим Анохин

Гепатит, врожденный порок сердца

Помочь сейчас
Денис Вечерний
Денис Вечерний

Острый лимфобластный лейкоз, рецидив

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

4 979 446

Расходы фонда в 2021
217 больным детям 3 280 694 грн.
Мед. оборудование: 45 427 грн.
Детдомам для инвалидов: 705 793 грн.
Детcкому экоселу: 194 249 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 63 108 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 222 676 грн.
Служебные расходы: 619 330 грн.
Всего расходов: 5 323 222 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

83 414 239

Ребенку нужна семья