Дети Запорожья лого

Акимов Сережа, 2008 г. р., - врожденный порок сердца

8 мая 2012, 16:30 5959 Автор: Инна Григорьева www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! Необходимая сумма для операции Сереже собрана, благодарим всех жертвователей!

Акимов Сережа, 04.01.2008 года рождения

Диагноз: Врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки.

Новости о лечении Акимова Сережи

Медицинская справка

Счет на расходные материалы

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 16.05.2012 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Необходимая сумма для операции Сереже собрана, благодарим Владимира из Киева и всех жертвователей за помощь мальчишке!

=====================================

Текст старой просьбы:

Многие дети, которым была оказана помощь на лечение из средств благотворительного фонда, обязаны своим спасением врачам. В прямом смысле этой фразы, конечно, и еще по-другому.

Пример: привозит из района «скорая» в областную больницу тяжелобольного ребенка из неблагополучной семьи. Неблагополучие бывает разное: родители либо пьют, либо вообще не интересуются жизнью и здоровьем ребенка, либо просто малограмотные и малообеспеченные и не могут проникнуться серьезностью ситуации, либо все одновременно. И в этом случае хорошо, если в больнице есть необходимые лекарственные препараты для лечения конкретного ребенка. Но так бывает не всегда, и, когда родителям сообщают, что некоторые лекарства им придется купить самим, они могут просто уехать домой, бросив ребенка одного в больнице, или – что еще хуже – пытаться увезти ребенка из больницы со словами «все равно у нас денег нет его лечить»….

И тогда врачи выполняют задачу родителей: ищут помощников, жертвователей, которые бы помогли заказать-оплатить-доставить в больницу необходимое лекарство для спасения жизни ребенка. При этом врач не дает родителям – если они все-таки появились – забрать ребенка домой без лечения или операции.

И конкретный пример: несколько лет назад таким образом, благодаря сотрудничеству врачей и работников благотворительного фонда «Счастливый ребенок», удалось спасти тяжелобольного мальчишку, мама которого воспитанию и лечению сына предпочла зеленого змия. После операции на сердце ребенку требовалось длительное лечение неподдающейся инфекции, но в бюджете больницы не было антибиотика, способного справиться с ней. К ребенку никто из родственников не приезжал, не ухаживал, соответственно, не было и денег на антибиотики. Инфекция быстро развивалась в ослабленном организме мальчика и, спасенный благодаря операции, парень мог погибнуть от осложнений в постоперационном периоде. Самый сильный антибиотик, бывший в то время в больнице, не помогал, температура не сбивалась. Администрация больницы обратилась о помощи в закупке сильнодействующего антибиотика, могущего спасти парня в такой ситуации (800 гривен за ампулу). Волонтеры фонда буквально по флакону разыскивали в аптеках и скупали препарат по всему городу, и на тот момент жизнь ребенка удалось отвоевать.

«Но только когда он уедет из больницы домой – кто дальше будет за ним следить, кто заставит соблюдать необходимый режим дня, обеспечит полноценное питание и уход после тяжелой операции, кто привезет его на очередное обследование?» - сокрушалась лечащий врач парнишки, приложившая столько усилий, чтобы он выжил.

И вот к нам очередная подобная просьба о помощи от «ходатайствующего» врача: Акимову Сереже диагноз «врожденный порок сердца» был поставлен еще в младенчестве. Операция была показана уже тогда, ее назначили провести как можно скорее – до 1 года, чтобы в дальнейшем мальчик развивался правильно.

Но… после обследования родители почему-то проигнорировали рекомендации врачей и ребенка на операцию не повезли.

Время шло, Сережа рос, по словам мамы, подвижным мальчиком, на боли в сердце и не жаловался.

Но в один момент все-таки состояние ребенка насторожило молодую маму: Сергей потерял в весе, стал бледным и вялым, в итоге – опять больница и ужас врачей: как ребенок живет до сих пор с таким пороком! Почему операция не была сделана вовремя? И даже сейчас, во второй раз, у родителей были сомнения: «а действительно так ли нужна операция, может быть, само пройдет…»

Сложный порок сердца «сам» не проходит – он корректируется только хирургическим путем.

Что касается самой операции и вопросов о ее оплате: 60-70% необходимых расходных материалов и медикаментов для стандартных операций на сердце обеспечивает госбюджет, но оставшиеся 30-40% лекарств и расходников пациентам приходится приобретать самим, такова уж реальность.

Родители, услышав о том, что для операции придется что-то покупать, собрались во второй раз увезти Сережу из больницы домой: «Грошей в нас немає…» Но врач не позволила родителям лишить ребенка спасительного лечения – она оставила его в больнице и готовит к срочному хирургическому вмешательству.

Уважаемые друзья, нам нужно помочь собрать необходимую сумму для операции Сереже Акимову, так как у его родителей нет таких денег и нет возможности их найти!

- Расходные материалы для апарата АИК – 3064 гривен: Счет1;

- Лекарственные препараты для операции и реанимации – 2166,56 гривен;

- Расходные материалы для анестезии-перфузиологии – 2700 гривен.

Семья проживает в Ореховском районе.

Тел. мамы Виктории: +38 095 38 31 576.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.

Отчёты о собранных пожертвованиях:

Май 2012г.: 8480 гривен

Отчёты о расходах:

Май 2012г. 7930 гривен (оплата расходных материалов и лекарств для операции на сердце)

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Полина Алексюк
Полина Алексюк

Рассеянный склероз

Помочь сейчас
Саша Островский
Саша Островский

ДЦП, сенсоневральная тугоухость 2-3 степени

Помочь сейчас

В 2022 вы помогли на сумму, грн.

455 928

Расходы фонда в 2022
39 больным детям 247 658 грн.
Детдомам для инвалидов: 148 647 грн.
Детcкому экоселу: 54 354 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 2 190 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 122 грн.
Служебные расходы: 29 312 грн.
Всего расходов: 488 163 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

88 079 616

Ребенку нужна семья