Дети Запорожья лого

Бех Марк

16 мая 2012, 18:30 13839 Автор: Сенюк Алина www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Закончил свой земной путь наш Марк. Парень вместе с близкими и всеми наши боролся за свою жизнь, но... Господь решил, что он нужен там, на небесах.

Бех Марк, 01.09.1991 года рождения

Диагноз: Oстрый лимфоидный лейкоз.

Новости о лечении Бех Марка

Медицинская справка

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 25.08.2016 г.: Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка.

Закончил свой земной путь наш Марк. Парень вместе с близкими и всеми наши боролся за свою жизнь, но... Господь решил, что он нужен там, на небесах.

=====================================

Марку сейчас 22 года, он очень воспитанный, умный, знающий себе цену парень. Не зря в КПУ, где он учится на заочном отделении, его очень любят. До определенного момента образ жизни парня ничем не отличался: романтические отношения, разочарования, участие в постановках Театра юного зрителя и, главное, блеск в глазах! Но в один миг всего этого не стало… Насыщенную и увлекательную жизнь заменила Марку больничная палата.

Все началось с сильной головной боли, которая усиливалась с каждым днем, ощущение давления в околоносовой области и насморк не прекращались. Марк запаниковал и обратился в больницу. «У вас гайморит. Вот вам курс лечения. Когда пролечитесь – придете на повторное обследование»… Прошло несколько недель, результата никакого не было… После очередного визита в больницу, врачи порекомендовали пройти ещё одно обследование, в результате чего выяснилось что у Марка…острая лимфоидная лейкемия! Парень по-мужски отнесся к этому диагнозу: обняв заплаканную и растерянную маму, тихо прошептал на ушко: «Родная, все будет хорошо, мы справимся, я знаю!».

«Поначалу было очень тяжело, я никогда не сталкивалась с подобными серьёзными заболеваниями и где найти такие огромные для нас деньги на лечение, было загадкой. Постепенно начала общаться с мамами, чьи дети лежат с нами в гематологическом отделении Запорожской областной больницы. Именно они мне и посоветовали обратиться к вам в фонд. Я в тот же день собрала необходимые документы и приехала. На самом деле многие стесняются прибегать к подобной помощи, поскольку находят в этом что-то зазорное. А чего же здесь стесняться, если ребенок болен, и, чтобы спасти его жизнь, нужна помощь Бога и помощь окружающих людей...».

Марк живет с мамой вдвоем, отец, гражданин Конго, бросил их когда сын был совсем маленьким. На данный момент отец Марка тоже находится в городе Запорожье, но о своем сыне он и слышать не хочет, не говоря уже о какой-либо помощи. А больше поддержки Людмиле ждать неоткуда, друзья помогли уже кто сколько смог, а остальное – на своих хрупких женских плечах.

Недавно Марк закончил седьмой курс химиотерапии. Результаты её хоть в целом и удовлетворительные, но показатель тромбоцитов в крови оставляет желать лучшего. Стабилизировать их возможно – принимая витамины, которые Людмила уже купила на оставшиеся деньги.

Марк в больнице во время очередного курса химии

Прошлую химиотерапию Марк перенес легче, чем предыдущие. Химиопрепарат «Винкристин» был у мамы в запасе, а «Эпирубицин» выделил госбюджет.

Марк проходит лечение в Запорожской областной клинической больнице.

Через 10 дней у Марка состоится 12 по счету химиотерапия, позади нелегкий путь, которые Марк ради мамы и их общего будущего уже прошел. Осталось совсем немного! А дальше? Дальше надежда на Бога! И Марк с мамой искренне верят в то, что в скором будущем они вспомнят об этом испытании как о страшном сне.

У нас есть неделя, чтобы помочь семье справиться с финансовыми трудностями и пройти ещё одну запланированную химию, дабы Марк смог приблизиться к выздоровлению.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья