Дети Запорожья лого

Игорешка Команов – время для молитв

31 мая 2012, 20:00 2423 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua Долгожданная пересадка костного мозга состоится буквально на следующей неделе. Игорь долго к этому шел... давайте будем с ним рядом в решающий момент!

"В нашей жизни наступил самый долгожданный и тяжелый момент, помолитесь, пожалуйста, вместе с нами за нашего сыночка Игорька, чтобы у него всё прошло хорошо, чтобы он победил болезнь и стал здоровым!" – появилось в статусе на Одноклассниках у Иры Комановой 24 мая. Такой же статус у ее мужа Толика. И статусы с просьбой молиться за Игоря у их друзей и родственников... Да, в жизни нашего (да, нашего, ведь мы с вами уже много лет помогаем этому мальчику) наступил решающий момент. Трансплантация костного мозга, к которой так долго шли, которую так мучительно ждали, состоится буквально со дня на день…

Полгода Комановы в Италии проходили обследования, предварительную подготовку к трансплантации и принимали непростые решения. В марте фаза решений и ожидании закончилась и началась усиленная подготовка организма к ТКМ. Круглые сутки Игорешке внутривенно вводились препараты для понижения уровня железа в крови, а так же он пил "химию" в таблетках. Врачи делали все возможное, чтобы снизить риск пересадки. Игорь в это время продолжал жить на квартире, с родителями и братом. Для него, для которого каждый день в стационаре – как пытка, это было очень важно.

И вот, 2 месяца усиленной подготовки позади. И Игорешка теперь в стерильном боксе. Уже в бандане, чтоб прикрыть голову без волос. Снова несчастный, потому что изолирован от всего мира, потому что не может гулять и дурковать с братом.

Игорю непрерывно вводят массу лекарств. Тяжелых, токсичных… цель которых – убить его костный мозг, не способный вырабатывать полноценные клетки крови. Через пару дней под действием препаратов, костный мозг погибнет. И тогда у Иры произведут забор клеток костного мозга и тут же введут их Игорю. И из этих, здоровых Ириных клеток, у Игоря должен вырасти новый, здоровый костный мозг. Который будет вырабатывать "правильные" клетки крови. Который освободит Игоря от зависимости от переливаний крови. Который сделает Игоря обычным ребенком.

Этой надеждой – на то, что трансплантация, наконец, подарит ребенку исцеление, живут его родители, живут их родственники, живем мы. Но до долгожданного выздоровления нужно пройти еще нелегкий путь, на котором Игоря подстерегает масса опасностей и осложнений. И сейчас, как никогда семье Комановых нужна наша поддержка и наши молитвы! Дороги назад у них уже нет, только вперед, только к победе! И поверьте, идти этой дорогой с нашими молитвами им будет на много легче!!!

Ира просит о молитвах. На вопросы о финансовой ситуации, рассказывает, что люди помогают – около 200 евро пришло на карточку (точная сумма у Иры записана дома, а сейчас она с Игорем в стерильном боксе), немного собрали и прислали родственники, 300 евро передали какие-то итальянцы, узнав об их ситуации. Благотворительные организации в Италии, в которые Комановы регулярно обращаются, понемногу помогают продуктами. "С миру по нитке… и думаю этот месяц продержимся. А там… Бог милостив! Верю, что на улице и без куска хлеба не останемся! Лишь бы у Игоря все сложилось…". Я тоже верю в то, что Бог милостив! А еще я верю, что милостивы люди, читающие наш сайт. И хотя я знаю, что люди охотнее жертвуют на лекарства, но я очень верю, что Комановы действительно не останутся на улице. Особенно через месяц, когда Игорешка будет восстанавливаться после ТКМ, к которой мы шли, вдумайтесь в эту цифру, - 4 года!!! Поэтому мы просим наших читателей – поддержите, пожалуйста, семью Комановых в это сложное для них время! Финансово и конечно – молитвенно!

Вы можете перечислить средства для лечения Команова Игоря любым удобным для вас способом (расчетные счета фонда, Webmoney, PayPal)

Почему наиболее эффективно перечислять пожертвования для лечения больных детей на счета фонда?

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Андрей Бойченко
Андрей Бойченко

Эмбриональная опухоль ЦНС

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 018 659

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 754 824 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 121 592 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 769 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 326 752 грн.
Всего расходов: 2 816 898 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 471 452

Ребенку нужна семья