Дети Запорожья лого

Близнецы Макиевы – только вперед, ни шагу назад!

6 июня 2012, 13:30 2874 Автор: Ирина Гавришева www.deti.zp.ua Для того, чтобы использовать шанс на спасение мальчишек, семье Макиевых нужна наша поддержка!

За каждого нашего подопечного мы переживаем по-своему… У каждого из них своя история, своя трагедия. Но бывают истории, которые "цепляют" по-особому. Ситуации, которые особенно страшно себе представить или примерить на себя… Одна из таких историй – про семью Макиевых.

Два мальчишки "под копирку" – близнецы Максим и Денис. Одна дата рождения, одно лицо и… один страшный диагноз на двоих – ювенильный миелолейкоз. Онкологическое заболевание, единственным спасением от которого является пересадка костного мозга. Никто из родных в качестве донора не подошел, а значит, шанс для мальчишек есть только за пределами родины. Но шанс этот стоит сказочно дорого. Даже для одного… а тут пересадка необходима двум детям сразу! Я не знаю, как это известие смогли пережить их родители! Как смогли не растеряться, мобилизироваться, найти выход и уехать в Италию… Слава Богу, что рядом с ними были люди, которые подсказали, помогли, что фонд "ЛайфЛайн" оплатил ДВЕ трансплантации костного мозга – для каждого из мальчишек. Слава Богу… но…

К сожалению, у обоих братьев пошло отторжение. Врачи делали все возможное, чтоб остановить его. И состояние Максима на данный момент стабилизировали. А вот у Дениса отторжение оказалось необратимым… донорский костный мозг не прижился… болезнь вернулась… И единственный шанс на спасение – повторная пересадка.

БОльшую часть своей жизни Дениска с Максимом живут по больницам. БОльшаю часть их жизни наполнена медицинскими процедурами. БОльшая часть их жизни – борьба за эту самую жизнь! И вот уже год эта борьба ведется в Италии. Папа, мама и два маленьких ребенка уже год живут в чужой стране. И хотя лечение оплатил фонд, но деньги на проживание семья должна найти сама. А где их найдешь?! Дома осталась старшая дочь и бабушка-пенсионерка. Андрей – папа мальчишек, не может уехать из Италии, так как пока Денис будет в больнице, кто-то должен оставаться с Максимом. Работать в Италии Андрей и хотел бы, да не может – и состояние детей не позволяет отлучаться на долго, и виза без права работы, и по договору с "ЛайфЛайн" родители обязуются не нарушать законов Италии, а нелегальная работа – противозаконное действие. Платой за это может оказаться и депортация Андрея, и лишение малышей финансирования со стороны "ЛайфЛайн". На кону стоит слишком много, чтоб рисковать… Только где же брать деньги "на жизнь"?! Вот и приходится Макиевым снова обращаться к неравнодушным людям!

На данный момент врачи наблюдают за состоянием мальчиков. Максим регулярно сдает анализы. Для Дениса идет поиск донора, повторная трансплантация планируется на июль-август. В ее ожидании малыш пьет поддерживающую химию в таблетках, периодически – переливания крови. Андрей рассказывает: "В клинику ходим 1-2 раза в неделю. Остальное время проводим "дома" - то землетрясения, то дожди, то Денису нельзя быть под солнцем - от химии реакция на коже. Детям надоело замкнутое пространство. Как птицам, хочется свободы. К сожалению всего этого они лишены. Молим Бога о скорейшем выздоровлении деток".

По словам итальянских врачей, мальчишкам нужно будет пробыть в Италии еще не менее года. Слишком велик риск отторжения и прочих осложнений такой серьезной операции, как трансплантация костного мозга. Весь этот год семье нужно оплачивать жилье, проезд, покупать еду и одежду для быстро растущих малышей. Исходя из опыта, это выльется в сумму около 12-15 тысяч евро. Андрей не сидит, сложа руки. Он создал группу Вконтакте, через которую ищет помощи. А еще он просит о помощи нас. И надеется на нас… потому что больше ему надеяться не на кого…

Мы так же просим наших жертвователей поддержать семью Макиевых морально, молитвенно, финансово. Они прошли уже такой сложный путь! Они не отступают не смотря ни на что! Они идут к победе! Но без нашей помощи им не осилить эту нелегкую дорогу! Без нашей помощи им не сохранить жизнь "мальчишек под копирку"!

Вы можете перечислить средства для лечения малышам любым удобным для вас способом (расчетные счета фонда, Webmoney, PayPal)

Почему наиболее эффективно перечислять пожертвования для лечения больных детей на счета фонда?

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Артур Керимов
Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия

Помочь сейчас
Марта Шульга
Марта Шульга

Мальформация Денди-Уокера

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

203 658

Расходы фонда в 2021
22 больным детям 78 165 грн.
Мед. оборудование: 0 грн.
Детдомам для инвалидов: 4 267 грн.
Детcкому экоселу: 6 621 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 3 669 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 0 грн.
Служебные расходы: 9 978 грн.
Всего расходов: 106 057 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

78 653 054

Ребенку нужна семья