Дети Запорожья лого

Моргун Елена

19 июля 2012, 18:10 7888 Автор: Алина Сенюк www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! Лене успешно была произведена операция. Сейчас девушка проходит контрольные обследования.

Моргун Елена, 10.08.1990 года рождения

Диагноз: Идиопатическая апластическая анемия.

Новости о лечении Моргун Елены

Медицинская справка

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 27.08.2015 г.: Сбор средств закрыт.

Лене успешно была произведена операция. Сейчас девушка проходит контрольные обследования..

=====================================

Недавно в фонде раздался тревожный телефонный звонок: звонили из отделения гематологии Запорожской областной клинической больницы. Врач отделения просила о помощи их пациентке, девушке 22-х лет, которая нуждается в дорогостоящем лечении и не справляется с проблемой самостоятельно. На следующий день я с самого утра собралась и поехала в больницу, чтобы выяснить подробности. Результат превзошел мои ожидания…

Когда я зашла в палату, то увидела милую девушку.

- Привет, я Алина, сотрудник фонда «Счастливый ребенок».

- Добрый день, а меня зовут Лена.

Я предложила ей выйти из палаты и пообщаться где-нибудь в холле, чтобы нам никто не мешал. Меня удивило её спокойствие, мы присели на стульчики и начали беседу. Вот, что мне рассказала девушка с дрожью в голосе:

«Раньше я жила в с. Подгорное, это в Новониколаевском районе, и с самого детства мечтала о том, как перееду в Запорожье, найду там хорошую работу и почувствую себя нормальным человеком. И, в принципе, моя мечта сбылась, только не совсем. В 2004 году умерла мама, отец остался сам и на плечах у него двое несовершеннолетних детей – я и мой младший брат. А, учитывая то, что он пенсионер, его пенсии хватало только на самое необходимое. Я решила попробовать поступить на бюджет в ЗНУ и у меня получилось. На втором курсе пришлось искать себе работу и переводиться на заочное отделение. Потому что папа уже не мог оплачивать мое проживание здесь и питание. Я снимала квартиру, работала официанткой в ресторане, и как-то все так закрутилось, завертелось, что я толком не успела оглянуться, как почувствовала, что с моим здоровьем что-то неладное. Дошло до того, что я не могла сходить в магазин за хлебом, приходилось с перерывами доходить до остановки, даже несколько раз теряла при этом сознание. Очень похудела, появились синяки под глазами, жутко хватало сердце, раскалывалась голова, отекали ноги, мне ничего не хотелось, просто находиться дома, чтобы никто не трогал… Друзья забили тревогу и настояли на том, чтоб я пошла в больницу. После того как меня «покидали» по больницам (я же не местная), мне все-таки сделали обследование, где выяснилось: гемоглобин в организме 28, хотя норма составляет 130, и меня сию же секунду реанимировали. Поставили диагноз: апластическая анемия. И хоть 9 больница не отказывалась меня лечить, но все же врачи порекомендовали проходить курс лечения в ЗОКБ. Я так и сделала.

Неделя сдачи анализов и подготовки к самому лечению далась мне тоже нелегко. И вот сейчас я нахожусь здесь, вокруг меня только голые стены и больные люди, которым также как и мне нужна помощь Бога и медиков. Алина, ты не представляешь, какой для меня это был стресс, когда всё в жизни налажено, диплом почти на руках, мозги есть, энергия и стимул присутствуют, друзья, ну вот ВСЁ есть, и тут раз – и ты лежишь на больничной койке…Я очень долго не могла прийти в себя. А сейчас поняла, что раскисать не время, нужно набраться сил и достигнуть своих целей».

Вот и закончила Лена свой рассказ, а у меня внутри такое непреодолимое желание помочь ей во чтобы то не стало.

Вы знаете, в нашем диалоге не было какой-то натянутости или скрытости. Лена была настолько искренна, что мне не хотелось прекращать с ней общение. Девушка своей стойкостью очень удивила меня.

Апластическая анемия – это заболевание системы крови со сниженной продукцией костным мозгом эритроцитов, гранулоцитов и тромбоцитов. Относится к депрессивным болезням кроветворения. Самый дорогостоящий препарат в схеме лечения этого заболевания – это «Экворал», стоимостью 1 178 грн. за упаковку. Одна упаковка на 10 дней, принимать лекарство нужно 3-5 месяцев, а, если прогресса не будет, то придется делать пересадку костного мозга.

Мы обращаемся к Вам, дорогие жертвователи, с просьбой оказать посильную помощь в сборе денежных средств для нашей героини нашего рассказа: одна упаковка «Экворала» стоит 1 178 грн., на месяц нужно 3 таких упаковки – это 3534 грн., а на 5 месяцев лечения необходимо 15 упаковок. Это – жизненноважный препарат, лечение которым – будем надеяться – позволит Леночке избежать пересадки костного мозга, которая, как и трансплантация любого другого органа, очень дорогостоящая и сложная. Папа Лены, 62-летний пенсионер, не в состоянии оплачивать такое дорогостоящее лечение. Он вместе со своим младшим сыном и врачами ЗОКБ обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь его дочери, девушке с сильным характером…

Самая большая радость – это когда ты видишь, как в глазах другого человека начинает светиться огонек веры. А у Лены этот огонек светится, потому что она уверена в том, что справится с Вашей помощью!

На этой неделе Лене назначена операция, но средств на приобретение лекарств у девушки нет! По словам врачей на закупку потребуется около 6 тысяч гривен. А 10 доноров нужно найти до конца июля. Времени совсем нет! Операцию перенести не могут, так как в дальнейшем отделение закрывают на ремонт, а терпеть боль Лена уже не в силах…

Наш фонд просить всех, кто может помочь молодой девушке в сдачи крови или же финансово – откликнуться!

Лена проживает в Запорожской области, Новониколаевский р-н, с. Подгорное.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Миша Гудко
Миша Гудко

Опухоль пинеальной области

Помочь сейчас
Аарон Кеян
Аарон Кеян

Ретинопатия недоношенных 5-ой степени, последствие – слепота

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья