Дети Запорожья лого

Колбин Никита

27 июля 2012, 19:10 5740 Автор: Алина Сенюк www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! В ноябре 2012 г. Никита едет в санаторий! Счет на лечение ребенка оплачен со счета БФ "Счастливый ребенок" благодаря Вашим пожертвованиям!

Колбин Никита, 05.04.2009 года рождения

Диагноз: Aпаллический синдром, ишемически-гипоксическое поражение ЦНС.

Новости о лечении Колбина Никиты

Медицинская справка: 1 стр. 2 стр.

Счет на лечение (Нужен сбор только суммы в 6266.00 грн.)

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 18.10.2012 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. В ноябре 2012 г. Никита едет в санаторий! Счет на лечение ребенка оплачен со счета БФ "Счастливый ребенок" благодаря Вашим пожертвованиям!

=====================================

Текст старой просьбы:

Когда Екатерина узнала о своей беременности, её радости не было предела. По пути домой из больницы она хотела поделиться с каждым прохожим своей новостью. Слезы радости, улыбка на лице, казалось, что счастливее человека на Земле и не найдешь. Она достала телефон, чтобы сообщить об этом своему супругу, разделить с ним момент радости и получила ответ: «Это лучшее, что я когда-либо слышал. Дорогая, я люблю тебя!».

9 месяцев пролетели незаметно, и вот долгожданный момент наступил: Екатерина готовилась к родам. 5 апреля 2009 г. свет увидела еще одна пара голубых глаз ее сыночка. Время шло, малыш хорошо развивался, никаких проблем со здоровьем не было. А в августе 2010 года Никитке, нашему герою, резко стало плохо. Родители обратились в больницу, там предположили пневмонию, и продолжали обследовать мальчонку. А через несколько дней сердце Никитки вдруг остановилось

40 минут, что врачи пытались спасти жизнь их единственного ребенка, для Кати и Ивана показались вечностью. И вот, двери реанимационного отделения открылись, доктор подошел к Колбиным и, вытирая пот с лица, отводя глаза в сторону, сообщил: «Вследствие тромбоза сосудов легких ребенок перенес клиническую смерть. Мы смогли спасти Никиту...». И долгое молчание… по глазам врача было заметно, что он чего-то не договаривает. Задав вопрос о будущем Никитки, родители услышали неутешительный «приговор»: как следствие перенесенной клинической смерти у ребенка апаллический синдром (состояние, при котором не работает часть мозга, отвечающая за познавание, за личность человека, есть только простые рефлексы и реакции).

После всего случившегося, к несчастью, пути у Ивана и Кати разошлись. Мать ребенка обращалась во все инстанции в надежде получить какую-либо информацию и рекомендации по лечению, а отец решил, что жить с «инвалидом» он не готов.

Апаллический синдром - диагноз тяжелый и сложный. Сложный в первую очередь тем, что никогда нельзя заранее предугадать, является ли поражение мозга необратимым или у человека есть шанс на полное восстановление. Медицине известно немало случаев, когда люди выходили из апаллического синдрома и через год, и через несколько лет. Но это возможно лишь при упорном лечении и реабилитации. Сейчас с Никиткой занимаются реабилитологи в центре «Довіра» (г.Киев). На лечение (массажи, лекарства, такие как «Когитум», «Цереброкурин») ежемесячно уходит порядка 3-4 тыс. гривен.

По рекомендации специалистов Никиту нужно пролечить в специализированном Евпаторийском центральном детском клиническом санатории Министерства Обороны. Мама Никитки обратилась к нам в фонд за помощью, ведь путевка стоит 22 053,00 грн. (счет прилагается). Сама Екатерина не в состоянии оплатить такое дорогостоящее лечение. Отец Никиты сейчас не участвует в жизни ребенка, он подал на развод.

Мы просим Вас, дорогие жертвователи, войти в положение Никиткиной мамы, которая осталась с такой проблемой одна. Ей больше не к кому обратиться, вся надежда только на нас с Вами. Деньги на лечение нужно найти до ноября 2012 года. Давайте поможем собрать необходимую сумму (6266.00 грн.) - и пусть Никитка соответствует своему имени! (Никита – от. греч. Победитель).

Семья проживает в г. Запорожье

Контакты родителей есть в редакции фонда.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Максим Анохин
Максим Анохин

Гепатит, врожденный порок сердца

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

5 017 882

Расходы фонда в 2021
219 больным детям 3 325 863 грн.
Мед. оборудование: 45 427 грн.
Детдомам для инвалидов: 712 881 грн.
Детcкому экоселу: 219 252 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 63 108 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 222 676 грн.
Служебные расходы: 634 916 грн.
Всего расходов: 5 431 323 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

83 452 674

Ребенку нужна семья