x

Многодетных мать и отца, у которых в сентябре умерла месячная дочурка, лишили родительских прав

Семерых девочек и мальчика забрали из семьи, которая находится на учете и характеризуется как крайне неблагополучная, после смерти их девятого ребенка — месячной девочки
Автор: Семенова Диана, iz.com.ua Опубликовано: 18 октября 2012, 15:30 1729

Семерых девочек и мальчика забрали из семьи, которая находится на учете и характеризуется как крайне неблагополучная, после смерти их девятого ребенка — месячной девочки.

По информации отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области, сообщение о том, что в селе Новопетровка умерла малышка, поступило 19 сентября. На месте происшествия сотрудники следственно–оперативной группы выяснили, что кроха родилась и росла здоровой, а причиной смерти стало кормление сухой смесью, разбавленной холодной колодезной водой. Остальные дети, старшей из которых 11 лет, постоянно находились без присмотра и внимания родителей.

Все дети, 27–летняя мама, 36–летний отец и бабушка жили в двух комнатах, в которых всего 5 кроватей, а в холодильнике почти не было еды. Четверо старших ребят посещали школу, но родители не следили за образованием и воспитанием детей. Работники школы говорят, что дети приходили на занятия постоянно грязные и голодные.

– Семья находилась на социальном сопровождении, – рассказала «Индустриалке» начальник службы по делам детей облгосадминистрации Антонина Матвеева. — Мать — украинка, а отец — цыган, оба непьющие. Мужчина работает по найму, а женщина получает три вида социальной помощи от государства. К ним неоднократно приходили работники службы по делам детей, после таких визитов родители немного исправлялись.

Работники криминальной милиции по делам детей неоднократно привлекали родителей к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. А после смерти малышки 24 сентября забрали детей из семьи. Самую маленькую, полуторагодовалую кроху, доставили на обследование в районную больницу, остальных — в областной центр социально–психологической реабилитации, где сразу же сожгли всю их негожую одежду.

По решению суда родителей лишили их прав. До 10 октября они могут подать апелляцию. Отец и мать уже несколько раз наведывались в приют и просили вернуть детей. Но если решение суда вступит в силу, детям будут искать приемные семьи или отправят в интернаты.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Профилактика сиротства  Публикации с других источников  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Дима Товарчий

Дима Товарчий

ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера

Ольга Павленко

Ольга Павленко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 4 671 025 гривен

Расходы фонда в 2020

122 больным детям: 2 527 192 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 527 666 грн.
Детcкому экоселу: 300 035 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 218 277 грн.
Служебные расходы: 481 225 грн.
Всего расходов: 4 501 115 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 900 255  гривен

Ребенку нужна семья: Юлия Х.

Ребенку нужна семья: Юлия Х.

Ребенку нужна семья: Юрий

Ребенку нужна семья: Юрий

Ребенку нужна семья: София В.

Ребенку нужна семья: София В.