Дети Запорожья лого

Хименко Екатерина

19 октября 2012, 18:00 12992 Автор: Малахов Владислав www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Вчера Катюшу перевели в реанимацию с низким давлением 65 на 33. А сегодня ночью девочки не стало. Спасибо всем за помощь. Сил и терпения семье и близким Катюши...

Хименко Екатерина 12.07.1999 года рождения

Диагноз: Острый гибридный лейкоз, ЦНС негативный, высокая риск группа, ишемический инсульт (11.10.12).

Новости о лечении Хименко Екатерины

Письмо из Беларуской клиники (предварительная калькуляция)

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 06.08.2013 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Вчера Катюшу перевели в реанимацию с низким давлением 65 на 33. А сегодня ночью девочки не стало. Спасибо всем за помощь. Сил и терпения семье и близким Катюши...

=====================================

Текст старой просьбы:

В июне этого года у двенадцатилетней Катюши Хименко начались проблемы со здоровьем. Постоянная слабость мышц и боли в суставах. В конце лета у девочки открылась рвота после каждого приема пищи. Ребенка направили сначала в детскую инфекционную больницу, затем в 5-ю детскую больницу с подозрением на печеночную колику. После курса антибиотиков Катя смогла понемногу принимать пищу и ее выписали. Но боли в суставах и мышцах остались. Мама девочки – врач – не переставала искать причину такой слабости, поэтому обратилась в ортопедическое отделение областной детской больницы. Все шло вроде бы по плану, но в это время снова началась рвота, и Катя опять не могла принимать пищу. Диагноз оставался неясным.

Вскоре было высказано страшное предположение, которое, к сожалению, подтвердилось после сдачи всех анализов: у жизнерадостной Катюши 8 октября обнаружили подозрение на острый гибридный лейкоз.

Времени нельзя было терять ни минуты! Сразу возникла необходимость донорской крови. Многие работники Днепроспецстали откликнулись незамедлительно и сдали кровь для девочки. Но 11 октября, как гром среди ясного неба, ко всему пережитому у Кати случился ишемический инсульт. Этот диагноз поверг в шок работников областной детской больницы, ведь у детей такие инсульты практически не случаются. А здесь верхнее значение давления составляло 260!..

Несколько недель Катюша провела в реанимационном отделении – восстанавливалась после инсульта, начала понемногу приходить в себя. Тем временем шла проверка анализов ребенка, а окончательного диагноза все не было. Нужно было как можно скорее уточнять диагноз и начинать лечение основного заболевания.

Мама Кати, Наталья, не сдается, ведь она, как никто знает цену человеческой жизни, так как сама работает врачом-хирургом в ожоговом отделении Городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи и каждый день спасает людей. Катюшу с пятилетнего возраста растит сама. Все надежды и мечты мамы связаны только с дочуркой.

За время обследования и восстановления после инсульта родственники ребенка потратили все свои сбережения, но еще даже не приступили к лечению основного онкологического заболевания! Лечение планировалось в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии республики Беларусь.

Катюша до болезни...

По результатам исследования в Белоруссии не удалось получить точный диагноз из-за того, что ребенок принимал гормональный препарат «Преднизолон», который изменил картину лейкоцитов крови.

В конце марта мы сообщили вам о том, что Катя с мамой уехала на обследование и лечение в Израиль. К сожалению, поездка не увенчалась успехом. После обследования Катюше подтвердили диагноз и выставили счет за лечение на сумму 30 000 долларов. Эта сумма оказалась заоблачной для семьи и Катя вместе с мамой была вынуждена вернуться в Запорожье.

- «Я обращаюсь за помощью ко всем неравнодушным людям, - со слезами говорит Наталья. – Не понаслышке знаю и о великодушии и запорожцев, и жителей других областей Украины. Катюша – это вся моя жизнь. Пожалуйста, помогите!»

Уважаемые друзья! Присоединяйтесь! Ведь в наших силах помочь веселой девочке, подарить ей шанс на счастливую жизнь – так, как мы не раз уже делали в случае с другими тяжело больными детками!

Ведь если каждый взрослый работающий житель только города Запорожья пожертвует хотя бы 5 – это может составить необходимую сумму на весь курс лечения Катюшки!

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь

В 2022 вы помогли на сумму, грн.

10 892 760

Расходы фонда в 2022
109 больным детям 2 221 959 грн.
Мед. оборудование: 401 914 грн.
Гуманитарная помощь: 2 285 840 грн.
Детям с инвалидностью: 3 355 434 грн.
Детcкому экоселу: 265 236 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 825 596 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 90 325 грн.
Служебные расходы: 435 318 грн.
Всего расходов: 9 937 321 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

98 518 120

Ребенку нужна семья