Дети Запорожья лого

Миронов Никита

15 января 2013, 12:10 6300 Автор: Алина Сенюк www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! С помощью неравнодушных жертвователей была собрана необходимая сумма для лечения Никитки. На данный момент малыш находится дома, но продолжает лечение

Миронов Никита, 02.01.2008 года рождения

Диагноз: Гломерулонефрит с нефротическим синдромом. Гормонорезистентичный вариант.

Новости о лечении Миронова Никиты

Медицинское заключение: 1 стр. 2 стр.

Медицинская справка

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 20.02.2013 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. С помощью неравнодушных жертвователей была собрана необходимая сумма для лечения Никитки. На данный момент малыш находится дома, но продолжает лечение. Спасибо всем, кто откликнулся помочь, а особенно ООО ЛФ Украина.

=====================================

Текст старой просьбы:

Глаза – это первое, на что мы обращаем внимание при встрече. Они отображают настроение человека, его эмоции и чувства. В глазах можно увидеть целый мир – ведь они являются основным источником информации.

Казалось бы, Никитке всего 5, но в его голубеньких глазках можно увидеть те эмоции, которые пришлось испытать в столь раннем возрасте… Ту боль, тот страх и обиду на человека, который подарил ему жизнь – на папу.

Как правило, родители с раннего возраста стараются дать своему чаду только лучшее, вложить в него частичку себя, своей души, дать ему хорошее воспитание, но, к великому сожалению, начало жизни Никиты сложилось немного иначе. Ежедневные ссоры мамы с папой негативно отразились на эмоциональном состоянии мальчишки. И как бы Наталья, его мама, не пыталась оградить ребенка от ежедневных выяснений отношений с папой – малыш стал очень уязвим к крикам и маминым слезам. Когда жить в постоянном напряжении стало невозможным, Наташа подала на развод. С того момента отец забыл о существовании частички себя – о своем сынишке. Но испытания для семьи Мироновых только начались.

Спустя полтора месяца после развода родителей малыш попал в инфекционную больницу №7, где врачами был поставлен диагноз: сальмонеллёз. Около месяца кроху мучили уколами и лекарствами. Мама, проводя все время в больничных палатах, переживая и плача, пыталась выяснить у врачей причину инфекции, от которой никак не могли избавить её сына. В ответ врачи только разводили руками и говорили, что причина заражения ребенка неизвестна, но скорее всего это кариес. С горем пополам Никитку выписали из больницы, а через пару месяцев у нашего героя неожиданно отказали почки…

«Мы были дома, ничего не предвещало беды, а на утро, проснувшись, я увидела, что мой сынуля очень опух. Дико испугавшись, я в срочном порядке вызвала скорую…Через 20 минут его уже везли в отделение реанимации. В тот же день лечащий врач сказал, что отказали почки, но благодаря оперативному вмешательству медиков их удалось «запустить». В результате, часть отека пошла в головной мозг. «Последствия? Готовьтесь к борьбе за жизнь!» Вот таков был ответ на мой вопрос».

С того дня больничная палата отделения нефрологии ЗДКБ №5 заменила Никитке родной дом. Обследования, лекарства и уколы – это образ жизни крошки, а не игры и катания на качелях с друзьями.

Три месяца назад Никите выписали лекарство «лейкеран», его нужно принимать ещё минимум 8 месяцев. Одна упаковка в городских аптеках стоит от 160 до 350 грн. Пол упаковки хватает только на месяц. Закупленного лекарства хватит только до конца января, а на следующий курс у Наташи просто нет финансовой возможности. С того дня, как они с сыном попали в больницу потрачено более 7 тыс. грн. Все возможные варианты достать деньги исчерпаны, вот почему женщина оказалась в нашем фонде.

У Никитки кариозные зубы, очень ослаблен иммунитет, и, по словам врачей, именно это является основным очагом постоянных появлений стафилококков в почках. Поэтому Наташа обратилась за помощью в стоматологию, которая согласилась оказать помощь её сынульке. Сейчас она ожидает счет на лечение.

Ребенку срочно нужен иммуномодулятор, который даст возможность регулировать действия иммунной системы. Так же необходим постоянный биохимический анализ крови, с помощью которого можно определить функцию печени, почек и др. И это только маленькая часть того, что требуется Никитке сейчас, чтобы вылечиться и стать маминым телохранителем. Почему именно им? Чтоб потом защищать свою родную маму, которая сейчас борется за его жизнь. «У меня мама одна, я вылечусь, вырасту и не дам её в обиду никогда!!! Она самая лучшая, самая лубимая!», - с улыбкой на лице говорит маленькое чудо своему врачу. И слеза, стекая по щеке Наташи, «сопровождает» фразу юного защитника, а в сердце боль и надежда на Господа Бога и Вас…

Семья проживает в г. Запорожье.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии