Дети Запорожья лого

Шевченко Вячеслав

27 февраля 2013, 13:20 9017 Автор: Алина Сенюк www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! На лечения Вячеславу пришло 500 гривен. Со счета фонда мы оплатили лекарственные препараты для поддерживающего лечения парня

Шевченко Вячеслав, 16.03.1998 года рождения

Диагноз: Мукоцилиарный синдром (синдром неподвижных ресничек).

Новости о лечении Шевченко Вячеславa

Рецепт

Консультативное заключение: 1 стр. 2 стр. 3 стр.

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 03.06.2013 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. На лечения Вячеславу пришло 500 гривен. Со счета фонда мы оплатили лекарственные препараты для поддерживающего лечения парня.

=====================================

Текст старой просьбы:

Год назад мы поделились с Вами историей жизни семьи Шевченко. Ольга воспитывает одна двоих сыновей. Младший сын Ольги, Максимка, несмотря на поставленные врачами диагнозы (ДЦП, гидроцефалия, врожденная двухсторонняя атрофия зрительных нервов, задержка речевого развития) – очень интересный, веселый и энергичный мальчишка. Сейчас ему уже 8 лет, и по своему развитию Макс не отстает от своих сверстников. А все это благодаря Ольге, которая много времени посвящает восстановлению и обучению своего младшего сынишки. Постоянные массажи, закупка огромного списка жизненно важных лекарств, работа над мышцами ног (это наиболее серьезная визуальная проблема у Максимки) – это то, чем Ольга занимается изо дня в день.

Славик, старший сын Ольги – её опора и надежный тыл, защитник семьи. С самого детства Слава радовал маму своими достижениями. Любые спортивные соревнования не проходили без его участия, грамотам и наградам за достижения парня уже нет места в квартире.

Но неожиданно в семью Шевченко пришла новая беда – на внеочередном обследовании Славы врачи выявили мукоцилиарный синдром (синдром неподвижных ресничек). Эта новость поставила Ольгу в тупик… Она так долго стремилась наладить жизнь своим ребятам, приспособиться к такому сложному образу жизни, что весть о здоровье её второго сына ошарашила женщину.

После многочисленных обследований Славику выписали огромное количество лекарств для того, чтобы убрать симптомы страшного заболевания. В тоже время Макс, его младший брат, подвержен различным заболеваниям, так как его иммунитет очень ослаблен и любая инфекция, которая появляется в их доме для мальчишки недопустима.

Вячеслав с младшим братишкой Максимом

«Я стараюсь держаться из последних сил и биться в любые двери, даже если они намертво залиты бетоном. Ведь нервный срыв – это предательство своей мечты. А я мечтаю о том, чтобы мои сынишки выросли настоящими мужчинами и защитниками. Жаль, что я не могу им обеспечить счастливое детство, но они меня понимают, ведь я одна… Муж бросил нас, когда узнал о диагнозе Макса, совсем не помогает, мои звонки игнорирует. Рассчитывать нам не на кого, только на себя. Поэтому я своих ребят учу тому, что они должны быть сильными и трудолюбивыми мужчинами. А я сделаю все, что в моих силах», - рассказывала нам Ольга при встрече.

Помимо необходимых лекарств для Максима, теперь добавился список и для Славика. Для лечения нужно закупить: «карсил», «азимед», «АЦЦ лонг», «бронхомунал», «беродуал» ...по несколько упаковок каждого из препаратов, так как лечение назначили длительное.

Ольга нигде не работает, поскольку постоянно находится с ребенком-инвалидом и ухаживает за своей больной мамой. Живет семья на пособие Ольги и пенсию её мамы.

«В моменты отчаяния и грусти главное – не потерять себя, а продолжать искать…Искать поддержку и помощь, у тех, кому наша история небезразлична. Нам жизненно необходима Ваша помощь».

Семья проживает в г. Запорожье.

Телефон мамы Вячеслава, Ольги: 099 707 48 75.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Аарон Кеян
Аарон Кеян

Ретинопатия недоношенных 5-ой степени, последствие – слепота

Помочь сейчас
Миша Гудко
Миша Гудко

Опухоль пинеальной области

Помочь сейчас
Никита Зуенко
Никита Зуенко

Опухоль малого таза, брюшной области

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья