Дети Запорожья лого

Артем Н.

14 марта 2013, 12:20 4085 Автор: Мария Семашкина www.deti.zp.ua Необходимая сумма для Артема была собрана!

Артем Н., 07.02.2001 года рождения

Диагноз: ДЦП, тяжелая умственная отсталость, двойная спастическая диплегия, врожденная гидроцефалия и вторичная кардиопатия.

Новости о лечении Артеме Н.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 02.05.2013 г.:

Необходимая сумма для Артема была собрана!

=====================================

Текст старой просьбы:

Пару недель назад я упала и сильно ушибла руку. После чего несколько дней мне приходилось делать все привычные вещи только правой рукой. Из-за нелепой случайности я вдруг стала человеком с особыми потребностями – с потребностью все делать только одной рукой. Это было очень страшно сначала.

Когда я смотрю на безногих людей в переходе, прежде всего, думаю о том, что просят они на водку и помогать им незачем. Иногда видишь людей без одной руки или даже обеих рук, понимаешь, что, скорее всего, что-то с ними когда-то случилось и проходишь мимо, забывая об увиденном.

Забываешь, если не был в подобной ситуации. Потому что ушиб руки – не самое страшное. Я родилась с вывихом ноги и долго была в каких-то непонятных мне тогда железно-пластиковых приспособлениях. Я боялась и не любила врачей. И, тем не менее, я хожу. И дорожу этим.

Я уже почти год работаю в Калиновке и знаю, что там есть много детей, которые не умеют ходить. Детей, которые, возможно, никогда не смогут ходить. Но там есть и такие дети, которых можно поставить на ноги, если только приложить усилия. Там есть несколько детей, которые спрашивают постоянно, когда у меня будут новые ноги, когда я смогу ходить самостоятельно. Падая с колясок или держась за ходунки, они продолжают верить, что однажды смогут бегать наравне с другими детьми.

Артем – один из таких детей. Один из 4 детей, которым ортопед еще в прошлом году рекомендовал сделать операции и дать шанс научиться ходить самостоятельно. С ходунками, конечно, ребенок может передвигаться, но недалеко и недолго. Да и стопы при этом ставит он не так как мы с вами, потому что у него ДЦП.

На сегодняшний день Артем уже прошел все необходимые обследования и может быть госпитализирован и прооперирован в областной больнице, но в детском доме проблема с сиделкой для него. Из всего персонала только одна нянечка постоянно готова ухаживать в больнице за детьми, остальные не готовы бросать семьи и свое хозяйство, чтобы смотреть за чужими детьми вне стен интерната.

Артему нужно 10 дней минимум пробыть в больнице для проведения ахиллопластики, и потом некоторое время для послеоперационной реабилитации. По-хорошему реабилитация должна длиться около 2х месяцев, но мы понимаем, что так долго ребенка из детдома никто в больнице держать не будет, и рассчитываем, что он там пробудет максимум месяц. Месяц, на который ему круглосуточно нужна сиделка. И для оплаты сиделки нужна помощь.

Мы будем рады, если найдется кто-то, кто будет готов смотреть за Артемом просто по доброте душевной, но если такой доброй души не найдется, на оплату работы сиделки нужны 100 гривен в сутки – то есть 3000 гривен за месяц. Сейчас 3000 гривен – это цена шанса Артема пойти своими ногами.

Подумайте, что вам с рождения уже даны огромные возможности – ступать по земле своими ногами, и вы можете пойти, куда душе угодно без посторонней помощи. Давайте же дадим и Артему тоже шанс ходить самостоятельно и пройти тот путь в жизни, который ему начертан и так отнюдь нелегкой судьбой. Спасибо!

Артем Н. проживает в с. Калиновка, Запорожской области.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Олег Григоров
Олег Григоров

Рабдомиосаркома орбиты глаза. Рецидив.

Помочь сейчас
Тигран Давыдов
Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга

Помочь сейчас
Виктория Четвертак
Виктория Четвертак

Врождённые пороки развития головного мозга

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

244 564

Расходы фонда в 2021
22 больным детям 82 068 грн.
Мед. оборудование: 0 грн.
Детдомам для инвалидов: 11 355 грн.
Детcкому экоселу: 7 350 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 3 669 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 0 грн.
Служебные расходы: 22 710 грн.
Всего расходов: 130 559 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

78 693 960

Ребенку нужна семья