x

Логвиненко Никита: «Одно из условий выздороветь – желание выздороветь. У меня оно есть!»

17 мая Никитке исполнится 19 лет, и он очень мечтает встретить свой день рождения на природе с друзьями, пожарить шашлык и картошки. Помогите парню стать на ноги!
Автор: Алина Сенюк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 26 апреля 2013, 18:00 2504

На протяжении всего времени, что Никита находится под нашим попечительством, я созваниваюсь с ним пару раз в неделю. Никита всегда в хорошем настроении, шутит и прекрасно отзывается о людях, которые приютили его. «Это моя родня», - говорит он.

22 апреля у меня зазвонил телефон, и я увидела номер Никиты, по его «здрасьте, Алина» я сразу поняла, что что-то не так. Парень протяжным голосом сообщим мне, что очень плохо себя чувствует, уже практически не подымается с постели и попросил помощи. Отыскав номер телефона его лечащего врача в Запорожской областной больнице Виктории Викторовны, мы договорились с ней о госпитализации Никитки.

Сегодня к больнице подъехала машина, в ней сидели 4 человека, я увидела, как какой-то маленький и худенький мальчишка смотрел на меня и улыбался. Я не поверила своим глазам… Это был Никита! Сдержать свою растерянность я, увы, не смогла. Где тот высокий обаяшка, где ямочки на щеках? Где тот высокий и статный парень? Этого всего не было! Никита с трудом вылез из машины, ему подали костыли, на которых мелкими шажочками парень пошел к главному корпусу, где его ждали врачи.

Сейчас Никитка находится в отделении ревматологии, где ему помогут улучшить состояние здоровья. К сожалению, излечить системную склеродермию в Украине практически невозможно, поддерживающая терапия - не более того. У Никиты серьезный диагноз, для его лечения необходимы сила духа, желание жить и деньги. Первые два составляющих у парня присутствуют, а вот с третьим – большие проблемы.

Никита живет только на пенсию по инвалидности, которая составляет 800 гривен. Денег хватает только на закупку питания и оплаты коммунальных услуг, а на лекарства средств нет. По прогнозам поддерживающее лечение обойдется Никите в 2-3 тысячи гривен, и плюс ещё постреабилитационное лечение. В общей сложности Никите необходимо 5 тысячи гривен.

17 мая Никитке исполнится 19 лет, и он мечтает встретить свой день рождения на природе с друзьями, пожарить шашлык и картошку.

«Я хочу вот так: заснуть вечером, а на утро проснуться и начать ходить, самостоятельно без костылей, без чьей-либо помощи, а потом взять и побежать. Бежать так быстро, чтобы никто не догнал, а после остановиться и закричать, что Я ЗДОРОВ!!!!».

Нам очень хотелось бы, чтобы Никитка выздоровел, но без хорошей клиники, которая специализируется по данному заболеванию, без средств на лечение – это невозможно. Лечение людей с данным диагнозом предусматривается на Украине, но шансов на выздоровление практически нет. Сейчас нам нужно помочь парню стать на ноги, почувствовать в себе силы для серьезной борьбы с болезнью. Никита только начал свою жизнь, у него много планов. Молодой и обаятельный парень просто на глазах угасает… Помогите парню!

Будьте здоровы и берегите его, ведь оно так важно!



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Виктория Иващенко

Виктория Иващенко

Сахарный диабет

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 734 876 гривен

Расходы фонда в 2020

153 больным детям: 3 848 955 грн.
Мед. оборудование: 249 664 грн.
Детдомам для инвалидов: 745 552 грн.
Детcкому экоселу: 372 898 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 153 318 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 681 951 грн.
Всего расходов: 6 505 912 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 964 107  гривен

Ребенку нужна семья: Александр

Ребенку нужна семья: Александр

Ребенку нужна семья: Игорь

Ребенку нужна семья: Игорь

Дитині потрібна родина: Сергій Т.

Дитині потрібна родина: Сергій Т.