x

Пулей Дарья

Сбор средств закрыт! O всех последующих нуждах мы будем оповещать Вас. Благодарим всех за помощь!
Автор: Ольга Вовк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 11 июня 2013, 17:00 6427

Пулей Дарья, 22.08.1997 года рождения

Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит.

Новости о лечении Пулей Дарьи

Медицинское заключение

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 7.07.2014 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. O всех последующих нуждах мы будем оповещать Вас. Благодарим всех за помощь!

=====================================

Текст старой просьбы:

Дашенька родилась здоровым и спокойным ребенком. Росла как все дети, веселая, добрая, дружелюбная, очень общительная, правда часто болела ангинами и вирусными заболеваниями. В 2007 году у Даши умер отец, доченька очень сильно переживала по этому поводу, и все это негативно отразилось на ее здоровье. Дашуня занималась вокалам, неоднократно занимала призовые места на всеукраинских конкурсах, у нее очень сильный и красивый голос.

В июле 2009 у доченьки начала сильно болеть рука, она ее не ударяла, не падала. Я, как мама, естественно пошла с ней к врачу. Прием вел пожилой врач-хирург, посмотрел, сделал анализы, сказал, что-то не так очень высокое РОЭ. Направил в больницу на обследование, ночью собрались, отправились к дежурному врачу, над нами посмеялись, и мы пошли домой, рука прошла и забыли. Сентябрь, школа. В разгаре учебы Даша показывает мне палец на руке который очень напух, я подумала, что где-то ударилась, через неделю второй на другой такая же ситуация. После обращения к врачу доченьку сразу положили в больницу. Город у нас маленький, врача кардиолога не было, вел врач педиатр, диагноз поставить так и не смогли, отправили в Запорожскую областную больницу. Уже в областной больнице нам был поставлен страшный диагноз – ювенильный ревматоидный артрит.

Я понимаю, что Дашин диагноз не онкология, но не менее страшен. При ювенильном ревматоидном артрите идет глобальное поражение суставов, вплоть до их замены. Иногда поражаются и глаза, ребенок может полностью ослепнуть, также бывают и очень тяжелые случаи, когда страдают все внутренние органы. Как большинство таких заболеваний, оно имеет аутоиммунный характер. Организм вырабатывает аутоантитела против собственных тканей, которые и приводят к повреждению суставов. Нас сразу отправили в ОХМАТДЕТ, в Харьков в ревматологическое отделение. Диагноз подтвердили, причина - спровоцировало солнце…

По возвращению в Запорожье, нам сразу начали, вводить гормоны.

Дашенька из худенького ребенка превратилась в шарик за 1,5 месяца, мы набрали сразу 20 кг. В итоге, Харьковские врачи начали убирать гормоны, и вводить Метротрексат, препарат из ряда химеотерапии. Прошли все, выпадение волос, тошноту, но продолжаем прием препаратов. Было такое, что доченька не могла утром встать с постели, даже чашку в руки взять не могла…

За 3,5 года болезни у нас около 20 выписок из разных больниц.

Каждые 3-4 месяца мы ездим в Харьков на коррекцию схемы лечения, подбирают лекарства на протяжении 2-3-х недель. Также мы ездили в Севастополь к ведущему кандидату наук, в Евпаторию к профессору. Только в апреле этого года в г. Киеве в Охматдете, нам назначали препарат иммунобиологический Хумира, он очень дорогой, если быть точнее - сказочно дорогой. Мы за 3,5 года болезни, как могли, не прося помощи, оплачивали все. Но теперь, увы, настал тот момент, когда я бессильна, у меня нет таких средств, а доченьку необходимо спасать!

Дашенька закончила 9 класс на домашнем обучении, ей нельзя болеть, а если кто-то просто чихнет рядом, она сразу подхватывает инфекцию и температура поднимается под 40 градусов. Сейчас она учиться на сестринское дело, потом очень хочет стать психологом и помогать людям.

Современная медицина не знает способов полного излечения от ревматоидного артрита, но при тщательном лечении и беспрекословном следовании всем рекомендациям врача можно добиться длительной ремиссии и удовлетворительного качества жизни.

Новые методы лечения способствуют скорейшему снятию острого процесса в суставах, и значительно улучшают состояния ребенка, так что многие из детей могут посещать обычную школу, а в дальнейшем продолжить образование в ВУЗах и завести свою семью.

Я знаю, что в мире очень много добрых и отзывчивых людей, я прошу не для себя!!! Умоляю Вас! За ради жизни моего ребенка, который очень мучается от болей, помогите пожалуйста собрать деньги на препарат Хумира.

В данный момент мой ребенок находиться в областной детской больнице, анализы высокие, препараты плохо помогают, буду забирать ее домой. У нас нет средств для дальнейшего лечения. Будем дома ждать. Заранее спасибо за помощь, которую, если получится у вас, окажите. Пожалуйста, берегите своих деток, они самое дорогое, что у нас есть! Здоровья Вам, и Вашим близким!

Семья проживает в Запорожской области.

Телефон мамы Дарьи, Светланы:+ 38 066 855 07 00.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Настя Липка

Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Ребенку нужна семья: Алексей К. 13 лет, и Марина К. 15 лет

Ребенку нужна семья: Алексей К. 13 лет, и Марина К. 15 лет

Детям нужна семья: Ира, 2004 года рождения (анкета №0300260) и Катя, 2002 года рождения (анкета №0300241)

Детям нужна семья: Ира, 2004 года рождения (анкета №0300260) и Катя, 2002 года рождения (анкета №0300241)

Ребенку нужна семья: Игорь

Ребенку нужна семья: Игорь