x

«Медиапаспорт»: новый старый проект

Благодаря финансовой поддержке ДОБО «Сияние радуги», у нас появилась возможность чаще выезжать в интернаты и делать видеосъемку детей-сирот, чтобы найти для них семью!
Автор: Анна Колпакова, deti.zp.ua Опубликовано: 25 июня 2013, 14:00 4113

В разделе сайта семья для сирот уже не первый год мы рассказываем о детях-сиротах, которым нужна семья. Благодаря нашим статьям много деток покинули стены интерната и нашли маму и папу. В то же время, немало сирот остается в интернатных заведениях и живут с надеждой, что однажды откроется дверь, и приемные родители заберут их домой.

Сейчас много государственных программ, направленных на поддержку семейного устройства сирот. И с каждым годом детей, лишенных родительской опеки, становиться в интернатах все меньше. Жаль, только что по-прежнему находится немного желающих принять в свою семью сироту-подростка. Сегодня в интернатах Запорожской области проживают в основном дети-сироты старше 11 лет. В нашем обществе укоренился стереотип, что легче воспитывать приемного ребенка с маленького возраста. Так думают и взрослые, и дети! 12-летние ребята смотрят с недоверием, когда говоришь им, что сейчас мы будем их фотографировать, чтобы помочь найти приемную семью. Их непросто уговорить сфотографироваться, еще сложнее расспросить об интересах и увлечениях и почти невозможно убедить в том, что действительно есть люди, готовые полюбить всем сердцем и назвать сыном не младенца, а вот такого, вполне уже взрослого, сорванца. Считается, что чем старше ребенок, тем сложнее ему привыкать к новым правилам и к жизни в семье. Но, ведь, это не так! Дети, имеющие опыт проживания с родителями (пусть и не самыми благополучными), легче адаптируются в приемной семье, у них быстрее возникает искренняя привязанность. В каком-то смысле, тинэйджеры разделяют ответственность за усыновление и тоже «берут в семью» новых родителей. Их согласие на семейное устройство – это более осознанный и взвешенный выбор, чем у малышей.

Мы знаем, что самая лучшая помощь – адресная. И хотим познакомить Вас с каждым подростком, живущим в интернате. Мы уверены, что присмотревшись к этим детям, вы, так же как и мы, увидите, что за их взрослостью скрываются и детская наивность, и страх довериться миру, в котором так часто предавали.

А, благодаря поддержке Днепропетровской благотворительной организации «Сияние радуги» у нас появилась удивительная возможность рассказать о многих детях, которые живут в интернатах и надеются найти семью. С первого июня 2013 года в Запорожской области стартовал проект «Медиапаспорт». Теперь мы сможем чаще выезжать в интернаты. И будем размещать на сайтах deti.zp.ua и mediapasport.com.ua истории о детях, которым нужна семья, не только с фотографиями, но и с видеосюжетами.

Мы знаем, что «Медиапаспорт» объединяет сердца. Может быть, прочитав историю и посмотрев видео с кем-то из ребят, Вы поймете, что именно с этим ребенком готовы навсегда связать свою судьбу. Уже сейчас на сайте mediapasport.com.ua 187 анкет детей-сирот. Так же анкеты можно посмотреть здесь. А если Вы сомневаетесь в том, хватит ли у Вас сил и возможностей для воспитания приемного ребенка, то для Вас этот раздел).

Нам и проекту «Медиапаспорт» нужна Ваша помощь. Требуются водители-волонтеры со своим автомобилем для поездок в интернаты, большинство которых расположены в районных центрах Запорожской области. А, чтобы ребенок не был скован на видео и не обращал внимания на оператора с камерой, нам необходима помощь волонтеров-аниматоров, которые проведут с детьми подвижные игры. Если Вы готовы помочь пишите нам и звоните. Координатор проекта в Запорожье – Колпакова Анна.

Тысячам сирот помочь сложно, а судьбу одного конкретного ребенка именно Вы можете изменить уже сейчас.



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Виктория Иващенко

Виктория Иващенко

Сахарный диабет

Тигран Давыдов

Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга

Настя Липка

Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР


В 2020 вы помогли на сумму 6 150 852 гривен

Расходы фонда в 2020

137 больным детям: 3 437 989 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 644 324 грн.
Детcкому экоселу: 327 454 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 581 386 грн.
Всего расходов: 5 760 624 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 380 083  гривен

Дитині потрібна родина: Владислав Ц.

Дитині потрібна родина: Владислав Ц.

Ребенку нужна семья: Валентина Р.

Ребенку нужна семья: Валентина Р.

Ребенку нужна семья: Максим

Ребенку нужна семья: Максим