x

Пакеты с жизнью…

У меня дома уже целая коллекция этих пакетов и сумок. Они со всей России стекаются в Москву. А там их берет кто-то, под кодовым именем "надежный человек" и везет нам. Через километры и границы везет нам пакеты с жизнью… пакеты с препаратом пульмозим
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 10 декабря 2013, 14:00 2640

У меня дома уже целая коллекция этих пакетов и сумок. Синие и зеленые, большие и маленькие термосумки. Термопакеты, на которых пингвины, играющие в снежки. Эти сумки со всей России стекаются в Москву. А там их берет кто-то, под кодовым именем "надежный человек" и везет нам. Через километры и границы везет нам пакеты с жизнью… пакеты с препаратом пульмозим.

А потом уже в Запорожье едут родители наших подопечных с муковисцидозом. И сжимая заветные пачки, сбивчиво и спешно благодарят нас, тех, кто передал препарат, и вообще "всех-всех". Благодарят и поглядывают на часы. Ведь надо спешить. Надо положить бесценные пачки в термосумку, обложить бутылками со льдом и ехать домой. А там, дома, ждет ребенок. Чьи легкие разрушены инфекциями от неоткашлянной мокроты. И чей единственный шанс продолжать жить и дышать – каждый день с помощью ингалятора вдыхать пульмозим, который делает мокроту не такой вязкой. И ее можно откашлять. И инфекции тогда не будут так свирепствовать. И можно дышать.

Почти полтора года как несколько наших подопечных девочек живут благодаря российскому пульмозиму. Первые 9 месяцев коллеги были нашей единственной надеждой, ведь препарат даже не завозился в украинские аптеки. Сейчас он есть. Но 2045 грн. за одну упаковку. За 6 ампул. За 6 дней, в которые можно дышать. Сумма неподъемная для украинских семей. И для фондов. Поэтому вот эти пакеты из Москвы… именно они дают нашим подопечным возможность продолжать жить. Продолжать дышать.

Больных муковисцидозом много по всей Украине. Везде есть те, кто без пульмозима очень быстро погибнет. Поэтому было принято коллегиальное решение оставить некоторый запас препарата для четверых самых тяжелых детей Запорожской области, а остальной передать программе "Кислород.ua" фонда "Открытые ладони", у которого есть тяжелые подопечные с муковисцидозм по всей Украине. С "ладонями" мы так же поделили переданный из Москвы креон 10 000 единиц.

Спасибо российским коллегам за пакеты с жизнью. Каждый раз, когда я смотрю на "склад" термосумок и термопакетов у нас в доме, я думаю о том, сколько раз и сколько людей приняли участие в судьбе моих подопечных. Это так невероятно-здорово! Спасибо, друзья! Всем-всем спасибо!!!



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Миша Самойленко

Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Владислав Богомазов

Владислав Богомазов

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 6 139 576 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 666 237 грн.
Детcкому экоселу: 327 454 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 579 551 грн.
Всего расходов: 5 727 452 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 368 806  гривен

Ребенку нужна семья: Юлия П.

Ребенку нужна семья: Юлия П.

Детям нужна семья: Юлия Б. (16.03.2007) и Владислав Б. (14.04.2008)

Детям нужна семья: Юлия Б. (16.03.2007) и Владислав Б. (14.04.2008)

Ребенку нужна семья: Анна Ш.

Ребенку нужна семья: Анна Ш.