x

«Синяя лента для Димасика» - конкурс историй приемных семей

Если бы он не стал сиротой, у меня не было бы такого счастья
Автор: Ольга Ходаковская, www.deti.zp.ua Опубликовано: 30 января 2014, 11:50 3181

Если Вам понравится эта история, голосуйте за нее в рамках конкурса на лучшую историю о приемной семье "Ключи от семейного счастья"

Однажды в моей голове возникла идея о том, чтобы взять малыша из детского дома. Ну как возникла? Она жила в моей голове всегда, особенно последние двенадцать лет. Изредка напоминая о себе громче обычного. Что случилось в тот день, когда было принято окончательное решение, я до сих пор не пойму.

Возможно, частые социальные рекламы по телевизору или знакомые, уже усыновившие детей. Кто знает? Скорее всего, 35 день рождения. Чтобы было понятней, надо рассказать о том , что я всегда знала: когда мне будет 35 лет, у меня будет мальчик с темными волосами и карими глазками. Но это знание всегда воспринималось как фантазия.

И вот мне уже 35 лет, а с ребенком все никак не получается. Я понимаю, что в срок могу не уложиться. И что тогда, на что надеяться? Самое страшное – я не в силах что-либо изменить. Хотя, почему не в силах… Вот именно в этот момент и было принято решение начать, как потом оказалось, боевые действия.

Не хочу говорить о том, как собирались документы, потому что если бы мне были известны все подводные камни этого процесса, еще неизвестно чем все закончилось. А так каждый день – сюрприз, каждый звонок – лотерея. Но не об этом.

Ровно через 9 месяцев, как в аптеке, прозвучал звонок о том, что есть маленький мальчик и меня приглашают с ним познакомиться.

К тому времени мне было не важно: мальчик это будет или девочка, какого цвета волосы и даже какие болезни у этого ребенка. Самое важное – вот оно начало осуществления мечты!

Не скажу, что с первого момента стало понятно: вот он тот мальчик. Все было гораздо прозаичней – мне нужен был ребенок, ему нужна семья. Такое вот сотрудничество. Может, кто и осудит.

Позже медсестры говорили, что были очень удивлены, почему он даже есть не просил. К тому же, мне даже в голову не пришло, что его нужно переодеть. Главное – нам никто не мешал. Вечером он все же уснул, а у меня возник вопрос: как быть дальше? Пойти домой или остаться ночевать здесь. Это решение принять самостоятельно я не смогла. Поэтому согласилась на уговоры пойти домой.

На третий день нас должны были выписать. Бабушка все утро бегала по базару – искала синюю ленту и того, кто эту самую ленту красиво завяжет. И, таки, нашла. Нужно отдать должное нашей бабушке, которая терпела все это время все мои выходки, типа: хочу соберу кроватку, хочу разберу… И вот он, настал этот момент: в нашем доме появилось маленькое чудо!

Весь этот день он спал, до самого утра, а мы сидели над ним и смотрели: дышит он или нет.

Постепенно день за днем нарастало чувство покоя, за столько лет беготни, суеты, нервов и разочарований. Меня настолько все устраивало, что страшно было это произнести вслух, чтобы не спугнуть. А еще я успела: через 3 недели мой 36 день рождения!

Единственное, что мне не нравилось, это то, что я не могу назвать его по имени. Вот не могу и все. Я перечитала кучу книг, подбирая другое имя, но ничего не получалось. Я изучила церковный календарь и убедилась, что тот, кто давал имя моему сыну, все же в него заглянул. И, все таки, я еще сопротивлялась, скорее из вредности, нежели из каких-либо убеждений.

Окончательно повлияли на мое упрямство батюшка Петр и мои друзья. Теперь я убеждена, что никакое другое имя моему Димасику не подошло бы.

Отмечу, что Дима оказался на редкость смышленым мальчишкой: он с пониманием отнесся к тому, что мама продолжает работать и ей нужно высыпаться. Поэтому ночью мы спали. А может, это мама, находясь в состоянии эйфории, не заметила трудностей. Каждый день я присматривалась к нему, пока не поняла, что это именно он!

Вот оно – мое счастье!

А это наш первый день рождения!

Это был самый замечательный год в моей жизни. Мир перестал крутиться вокруг меня. Теперь я кручу его вокруг Димы. Он помог мне перелистнуть ту страницу моей жизни, где я была беспомощной. И когда многие мне говорят, что гордятся или восхищаются мной, я про себя возмущаюсь. Но смысла доказывать им что-либо я не вижу. Ведь если бы он не стал сиротой, у меня бы не было такого счастья. Так что, это я должна благодарить его за то, что он вытянул меня из серости, что в нашем доме снова беспорядок… И что тараканы в моей голове живут и подчиняются новым правилам.

Сейчас моему любимому сыночку пошел второй год и без него своей жизни я уже не представляю. Он – мое счастье!

А еще у меня появилась новая мечта.


Данная статья принадлежит к категориям:
       Авторские публикации www.deti.zp.ua    Истории приемных семей    Усыновление  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Владислав Богомазов

Владислав Богомазов

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Артур Керимов

Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 6 419 711 гривен

Расходы фонда в 2020

150 больным детям: 3 752 045 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 702 471 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 130 грн.
Всего расходов: 6 293 656 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 648 941  гривен

Детям нужна семья: Анастасия Б. (11.03.2009) и Денис Б. (14.02.2004)

Детям нужна семья: Анастасия Б. (11.03.2009) и Денис Б. (14.02.2004)

Ребенку нужна семья: Алина

Ребенку нужна семья: Алина

Ребенку нужна семья: Тимофей

Ребенку нужна семья: Тимофей