x

Ярославский Андрей

Сбор закрыт! У Андрюши достаточно редкий диагноз — первичный иммунодефицит, хроническая гранулематозная болезнь. Но спасти Андрюшу можно и сами родители уже фантастически много для этого сделали.
Автор: Алина Сенюк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 29 июля 2014, 18:30 6550

Ярославский Андрей 12.12.2013 года рождения

Диагноз: Первичный иммунодефицит.

Новости о лечении Ярославского Андрея

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр. 3 стр. 4 стр.

Медицинское заключение: 1 стр. 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

Обновление от 12.12.2014

Внимание, по состоянию на 25.12.2014 сбор закрыт! Родители Андрюши Ярославского собрали необходимую сумму и готовятся к поездке на лечение. Всем большое спасибо!

Простыми словами, у Андрюши нет части иммунитета. Из-за этого даже самая безобидная инфекция представляет для мальчишки смертельную угрозу. Нельзя есть множетсво продуктов. Очень ограничено можно выходить на улицу. Очень ограничено можно общаться с другими людьми. Не приведи Небо, что-то подхватить — огромное количество «обычных» лекарств от «обычных» болезней не подходит Андрюшке.

Иммунитет можно восстановить трансплантацией костного мозга. Обычно такая операция при иммунодефиците начинается от 150 000 евро, если делать ее в Италии. Но у Андрея еще и хроническая гранулематозная болезнь и это осложнение для трансплантации. Родители перерыли буквально все профильные клиники мира. И наилучший вариант, который им удалось найти — Детский госпиталь Цюриха.

Стоимость операции — 365 952,00 швейцарских франков. Курс швецарского франка к гривне сегодня (на 12.12.2014) — 17. Сумма немалая. Но родители непросто не сдаются, а работают так, как дай Бог каждому. И это не для красного словца.

Понимая, что одному фонду такую сумму собрать очень сложно, родители стучались и стучаться буквально во все двери. Чтобы помочь запорожскому мальчугану, работают люди в разных городах и странах, говорящие на разных языках и живущие разными жизнями. И это дает свои результаты — на сегодняшний день уже собрано и переведено в клинику 123 340 франков, то есть треть необходимой суммы. Уже ведется поиск донора и подготовка к трансплантации. Это, без преувеличения, крутой результат.

Из трудностей, традиционно, время. Первый финал сбора был назначен на середину декабря. Сейчас клиника согласилась подвинуться до середины января. Времени меньше, чем хотелось бы, но время есть. И есть огромное количество людей, которые помогли, помогают и будут помогать Андрюшке восстановить здоровье.

Присоединяйтесь! Парню непросто, болезнь-соперник у него серьезный. Но и помощники задних не пасут, уперлись крепко и продвигаются вперед. За спиной годовалого мальчика стоят супер-родители, работники благотворительных фондов, волонтёры и жертвователи из разных стран.

Становитесь рядом, помогите Андрею справиться!

Текст исходной просьбы.

Мы семья Ярославских - мама Марина, папа Михаил и сынуля Андрюшка!

До рождения Андрюшки, мы долго мечтали о детях, и когда произошло чудо, узнали, что я беременна, нашему счастью не было предела. Вся беременность протекала отлично, без каких либо причин для волнения, ждали заветного времени… И вот он наступил!

12 декабря родился наш Андрюшка, самый долгожданный и любимый сыночек, наше солнышко золотое!!! Ничего не предвещало беды, на третий день нас выписали из роддома и до 28 дней мы наслаждались жизнью дома.

В 28 дней обратились в больницу, т.к. Андрюшка стал беспокойным, посыпали на голове гнойнички, нас сразу положили в городскую больницу №1, были плохие анализы (высокое СОЕ 50 (норма до 10) и лейкоциты 16 тыс.). На 3-й день в больнице сделали рентген, сказали пневмония и три недели принимали антибиотиками, но эффекта не было.

30 января нас перевели в областную детскую больницу г. Запорожье. За несколько дней обследования, мне сказали, что ребенок здоров, рентген хороший и начали искать что-то другое, кровь оставалась такой же. Через две недели лечащий врач сообщил нам, что по техническим причинам они не заметили, что у нас на легких что-то есть, отправили на компьютерную томографию, после которой сказали что у нас опухоль…

19 февраля нас перевели в хирургию на подготовку к операции. Андрюшке под наркозом сделали бронхоскопию, брали пункцию костного мозга и компьютерную томографию.

26 февраля нам сделали операцию, удалили нижнюю долю правого легкого (как потом оказалось, этого не нужно было делать) Андрюшка держался молодчинкой, в первые сутки сам начал дышать и нам на следующий день его перевели в общую палату. Сыночек очень хочет ЖИТЬ.

6 марта нас выписали домой, наша СОЕ упала до 15 и остальные анализы были в норме, мы надеялись, что на этом все закончится. Через неделю поехали на плановый осмотр, СОЕ 25, еще через 2 дня опять 50. И снова мы в больнице и опять без диагноза.

Четыре дня нам ничего не делали, просто не знали что делать, мы подхватили кишечную палочку и уехали домой, через неделю опять приехали на осмотр, анализы стали еще хуже и мы простыли и на рентгене опять пятно. Нас решили отправлять в Киев, где и поставили этот страшный диагноз…Единственный выход к нормальной и здоровой жизни – это пересадка костного мозга и чем раньше, тем лучше! Такие детки на постоянных антибиотиках живут не долго. У Андрюшки слабый иммунитет, он не справляется с окружающими бактериями, ему нельзя ни играть в песочнице, ни ездить на море, ни общаться с людьми, простой воздух тоже опасен. В легких у него обнаружили грибок, мы – здоровые люди им дышим, а для него он очень опасен, так как нет иммунитета! И так во всем, опасность на каждом шагу.

Семья проживает в г. Запорожье.

Контактный телефон мамы Андрея, Марины Сергеевны: +38 (099) 91-84-600.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Настя Липка

Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР

Тигран Давыдов

Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 139 576 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 666 237 грн.
Детcкому экоселу: 327 454 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 579 551 грн.
Всего расходов: 5 727 452 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 368 806  гривен

Дитині потрібна родина: Андрій

Дитині потрібна родина: Андрій

Ребенку нужна семья: Сергей С.

Ребенку нужна семья: Сергей С.

Ребенку нужна семья: София В.

Ребенку нужна семья: София В.