Дети Запорожья лого

Белобородова Катерина

28 августа 2014, 17:50 6411 Автор: Алина Сенюк, Антонина Белобородова www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! На данный момент семья справляется самостоятельно.

Белобородова Катерина 26.12.2008 года рождения

Диагноз: Эписиндром.

Новости о лечении Белобородовой Катерины

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.08.2016 г. : Сбор средств закрыт!

На данный момент семья справляется самостоятельно.

=====================================

Жизнь обычной хорошенькой девочки: посещение детского сада, затем школы, прогулки на улице – или инвалидность, приступы эпилепсии и психдиспансер? Для любого человека выбор очевиден.

Цена нормальной жизни 5-летней Катюши Белобородовой – всего 350 грн. в месяц. Именно столько стоит противоэпилептическое лекарство «Левицитам», которое Катюша должна принимать постоянно в течение как минимум двух лет по предписанию врача-психиатра. Сумма смешная для бизнесмена, но очень существенная для одинокой мамы ребенка-инвалида, не имеющей даже собственного жилья.

Сейчас Катюше 5 лет и 7 месяцев. Диагноз «детский аутизм» ей поставили в три годика. Девочка не разговаривала, но была очень милым ребенком, жили они тогда с мамой в селе Гуляйполе Запорожской области. В 5 лет у Катюшки внезапно случился приступ эпилепсии – это было страшно, мама не знала, что делать, вызвали скорую помощь. Последовало длительное лечение в больнице, 2-месячный курс АВА-терапии в психоневрологическом центре в Запорожье.

Чтобы дать Катюше возможность ухода врачей и психологов, мама девочки решила переехать в город. Сняла комнату в Запорожье (очень скромную, в частном секторе на Зеленом Яру), устроилась работать дворником в одной из многоэтажек в Шевченковском микрорайоне. Девочку приняли в специализированный детский сад №284.

Папы у Катюши нет, доход мамы очень низкий (1500 грн.), пенсия по инвалидности почти вся уходит на оплату жилья. И на лекарства Кате деньги нужны постоянно. «Если таблеток нет, Катюша становится очень нервная, раздражительная, нас сразу отправляют в психиатрию. А если таблетки принимает, то спокойная, в детсад ходит нормально, правда, там не разговаривает. Но дома мы с ней выучили овощи и фрукты, бытовые слова», – рассказывает Антонина Белобородова.

Девочка освоила планшет, который ей подарил крестный, с удовольствием играет в кота Тома. Увидев мой смартфон, просит посмотреть, клацает иконки на рабочем столе, радуется (конечно, ведь у ее мамы телефон самый простой). Рисует старыми красками, лепит что-то свое. Мама мечтает отдать Катюшу в центр развития для детей-аутистов «Диалог», но это стоит 900 грн. в месяц, что для их маленькой семьи является недоступной роскошью. Кстати, ни компьютера, ни фотоаппарата у семьи нет, фотографировали девочку и писали о ней волонтеры.

Помогите, пожалуйста, Катюше Белобородовой, прожить обычную жизнь: с куклами и качелями в детском саду, с подготовкой к школе, первым и последним звонком. Аутисты – часто очень одаренные дети, только к ним требуется особый подход, может, и Катюша – талант?

Семья проживает г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Максим Фитискин
Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия

Помочь сейчас
Денис Вечерний
Денис Вечерний

Острый лимфобластный лейкоз, рецидив

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья