Дети Запорожья лого

Кириленко Анна

31 августа 2015, 18:15 7359 Автор: Алина Сенюк www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. 5 марта Анечка завершила свой земной путь. Теперь она живет на облачках...

Кириленко Анна 27.02.2008 года рождения

Диагноз: Oстеогенная саркома н/3 бедренной кости.

Новости о лечении Кириленко Анны

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 07.05.2016 г.: Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка.

5 марта Анечка завершила свой земной путь. Теперь она живет на облачках...

=====================================

Весна 2014 года. Кто как ее встретил. А, например, Анечка Кириленко, уже готовилась к выпуску из детского садика, вовсю учила стишки и даже ходила с мамой выбирать первое выпускное платье– длинное, синее, красивое… Но походам в магазины помешала банальная ангина. Правда на 2-й день болезни начала болеть ножка, сходили к педиатру и началось. На 3-и сутки в детской областной больнице как приговор прозвучал диагноз «опухоль нижней трети бедра». Для уточнения диагноза сделали компьютерную томографию, и после консультации с онкологами Запорожья ребенок был срочно направлен в г. Киев в Национальный Институт Рака. 6-го мая первая биопсия – результат неутешительный – в образовании обнаружены опухолевые клетки. 26-го мая открытая биопсия и только через две недели точный диагноз – «остеосаркома бедра». К тому времени девочка уже не могла обходиться без обезболивающих средств, потеряла аппетит, похудела. И вот диагноз есть и протокол лечения – 6 блоков полихимиотерапии до операции, 8-12 блоков после операции и сама операция – установка эндопротеза, стоимость которого от 50 тыс. гривен (отечественный экземпляр) до 20 тыс. долларов США (импортный). Все лечение по времени занимает больше года и проводится почти беспрерывно в условиях стационара. Опыт других родителей с аналогичными ситуациями показал, что на все лечение уходит от 50 до 70-ти тысяч гривен. Это просто на то, чтоб поддерживать ребенка «на плаву»! На сегодняшний день пройдено три блока химии. С тяжелейшими интоксикациями, лейкопенией и тромбоцитопенией. У мамы собралось медицинских чеков на 7 тыс. гривен. Обращалась за помощью в государственные службы. Не отказывают, нет. Говорят, дайте нам счет на необходимые лекарственные средства, на ближайшем горсовете (проходит раз в месяц) мы рассмотрим и примем решение стоит ли его оплатить. Это когда противорвотное надо СЕЙЧАС, бинты-шприцы-пластыри и т.д. надо СЕЙЧАС!

Анечка до болезни...

Мама Анечки, Марина Анатольевна, воспитывает девочку сама. Живет с ней в общежитии на свою весьма скромную зарплату медсестры. А работает мама в детском отделении Запорожского областного противотуберкулезного клинического диспансера. Ей знакомы и детские слезы и детская боль. А дети знают ее доброе отзывчивое сердце… Но со своей бедой ей одной не справиться.

А девочка боец! Ей тяжело, но она не сдается! Она любит петь, танцевать, это веселый и общительный человечек. Мечта Анечки «уехать из Киева и чтобы ножка не болела» может стать реальностью с вашей помощью.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас

В 2022 вы помогли на сумму, грн.

10 413 341

Расходы фонда в 2022
108 больным детям 2 141 757 грн.
Мед. оборудование: 401 914 грн.
Гуманитарная помощь: 2 228 692 грн.
Детям с инвалидностью: 3 196 179 грн.
Детcкому экоселу: 241 836 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 821 515 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 90 325 грн.
Служебные расходы: 426 048 грн.
Всего расходов: 9 603 964 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

98 038 700

Ребенку нужна семья