Дети Запорожья лого

Кириленко Анна

31 августа 2015, 18:15 7078 Автор: Алина Сенюк www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. 5 марта Анечка завершила свой земной путь. Теперь она живет на облачках...

Кириленко Анна 27.02.2008 года рождения

Диагноз: Oстеогенная саркома н/3 бедренной кости.

Новости о лечении Кириленко Анны

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 07.05.2016 г.: Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка.

5 марта Анечка завершила свой земной путь. Теперь она живет на облачках...

=====================================

Весна 2014 года. Кто как ее встретил. А, например, Анечка Кириленко, уже готовилась к выпуску из детского садика, вовсю учила стишки и даже ходила с мамой выбирать первое выпускное платье– длинное, синее, красивое… Но походам в магазины помешала банальная ангина. Правда на 2-й день болезни начала болеть ножка, сходили к педиатру и началось. На 3-и сутки в детской областной больнице как приговор прозвучал диагноз «опухоль нижней трети бедра». Для уточнения диагноза сделали компьютерную томографию, и после консультации с онкологами Запорожья ребенок был срочно направлен в г. Киев в Национальный Институт Рака. 6-го мая первая биопсия – результат неутешительный – в образовании обнаружены опухолевые клетки. 26-го мая открытая биопсия и только через две недели точный диагноз – «остеосаркома бедра». К тому времени девочка уже не могла обходиться без обезболивающих средств, потеряла аппетит, похудела. И вот диагноз есть и протокол лечения – 6 блоков полихимиотерапии до операции, 8-12 блоков после операции и сама операция – установка эндопротеза, стоимость которого от 50 тыс. гривен (отечественный экземпляр) до 20 тыс. долларов США (импортный). Все лечение по времени занимает больше года и проводится почти беспрерывно в условиях стационара. Опыт других родителей с аналогичными ситуациями показал, что на все лечение уходит от 50 до 70-ти тысяч гривен. Это просто на то, чтоб поддерживать ребенка «на плаву»! На сегодняшний день пройдено три блока химии. С тяжелейшими интоксикациями, лейкопенией и тромбоцитопенией. У мамы собралось медицинских чеков на 7 тыс. гривен. Обращалась за помощью в государственные службы. Не отказывают, нет. Говорят, дайте нам счет на необходимые лекарственные средства, на ближайшем горсовете (проходит раз в месяц) мы рассмотрим и примем решение стоит ли его оплатить. Это когда противорвотное надо СЕЙЧАС, бинты-шприцы-пластыри и т.д. надо СЕЙЧАС!

Анечка до болезни...

Мама Анечки, Марина Анатольевна, воспитывает девочку сама. Живет с ней в общежитии на свою весьма скромную зарплату медсестры. А работает мама в детском отделении Запорожского областного противотуберкулезного клинического диспансера. Ей знакомы и детские слезы и детская боль. А дети знают ее доброе отзывчивое сердце… Но со своей бедой ей одной не справиться.

А девочка боец! Ей тяжело, но она не сдается! Она любит петь, танцевать, это веселый и общительный человечек. Мечта Анечки «уехать из Киева и чтобы ножка не болела» может стать реальностью с вашей помощью.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Миша Заворотний
Миша Заворотний

Органическое поражение ЦНС, детский аутизм

Помочь сейчас
Миша Гудко
Миша Гудко

Опухоль пинеальной области

Помочь сейчас
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья