Дети Запорожья лого

Праздник который мог быть

14 января 2015, 15:00 2492 Автор: Наталья Гавришева deti.zp.ua 2 января не стало Арины Лукашовой. Мы боролись, Арина боролась, но очередное обострение болезни оказалось сильнее

Лукашова Арина

18 лет, время надежд планов на будущее. И не важно, что из-за болезни нельзя многого, но мечтать то можно. "Я хочу стать дизайнером" - сказала мне Арина в октябре месяце. И я верила, что у нее получится: ведь она умеет делать такие чудесные вещи своими руками. Вот только на душе было неспокойно: Арине опять нужно было ложиться в больницу. "Лена, я выдаю вам последние 5 пачек пульмозима, у меня его больше нет и не знаю будет ли он у меня". В глазах Лены вспыхивает немой вопрос: "А мы, как же мы будем без пульмозима?" Но не произнесла вслух ни слова, только плечи поникли.

Острое чувство вины сжало мое сердце. Два с половиной года я знаю эту семью, два с половиной года мы виделись с Леной каждый месяц, она рассказывала про Арину, про сына, который пошел в первый класс спортивной школы... Теперь этих встреч не будет, как и не будет празднования 18-летия Арины. Потому, что она не дожила до него 16 дней. Сколько лет ее мама не сможет праздновать Новый год? 21 января 1997г - 2 января 2015 года... вся жизнь Арины поместилась в эту черточку между датами... датой рождения и датой смерти.

Прости и прощай.

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии