x

Помогите Диме Зубкову одержать победу в сражении за жизнь!

Спасти ребенку жизнь можно лишь, проведя неродственную трансплантацию костного мозга, которую, увы, не делают в Украине. Стоимость такой операции в клинике Италии 125 тыс. евро
Автор: Сенюк Алина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 24 июля 2015, 23:00 1478

Медицинское заключение

Письмо из клиники и счет: 1 стр. 2 стр.

Назло неудачам, назло заварухам,

Чтоб ни было с вами - не падайте духом.

Бывает, что носом, коленками, брюхом,

Что ж, падайте всем, но не падайте духом!

Диме Зубкову 8 лет, и уже 4 месяца он как настоящий мужчина – не на смерть, а за жизнь борется со страшным недугом – раком крови.

Димка родился жаркой июльской ночью быстро и стремительно, так и рос вертлявым непоседой, упрямым и характерным.

Болезнь Димы разделила размеренную жизнь семьи на «до и после».

Все началось с кашля, однако лечение бронхита не дало результатов. Дополнительные обследования, анализ крови и ребенка направляют в Запорожье, отделение гематологии. Диагноз - острый лимфобластный лейкоз прозвучал как гром среди ясного неба. Абсолютно не укладывается в голове, что за месяц, активный и непоседливый второклассник, может оказаться на грани жизни.

По прогнозам врачей Дима должен был на 15-й день проведения лечения войти в ремиссию, но этого не произошло. Решение специалистов – увеличение дозы препаратов химиотерапии, и только на 55-й день курса Дима вышел в ремиссию, а учитывая, как долго и тяжело Дима выходил в ремиссию – случай сложнейший.

В течение всего лечения Диму постоянно мучают осложнения от химиотерапии, такие как стоматит, от которого он вообще не может кушать, сухость слизистых оболочек и кожных покровов, температура и скачки давления. А сейчас, когда ребенок в Киевском детском центре онкогематологии НДСБ «ОХМАТДИТ», где он проходит высокодозные блоки, появились и другие уже страшные побочные эффекты, такие как рвота, расстройство, желудочно-кишечное кровотечение. Но Дима – настоящий борец – он уже третью неделю на суточных капельницах, на препаратах, которые, убивая болезнь, угнетают его кровь, от чего ребенок слаб и бессилен, но не падает духом.

А в минуты маминой слабости, когда она, иной раз, начитает приунывать, Дима резко, но по-мужски говорит: «Мама хватит причитать!». Он верит, что скоро вернется домой, к обычной размеренной жизни, к отцу и сестре, которые ждут его дома.

Спасти ребенку жизнь можно, лишь проведя неродственную трансплантацию костного мозга. В Украине таких операций не делают. Стоимость такой операции в клинике Италии 125 тыс. евро (30 тыс. евро – поиск неродственного донора, 95 тыс. евро сама операция). Это огромная и неподъемная сумма, но…

Когда ребенок погибает, потому что бессильна медицина, — это трагедия, которую мы вынуждены с неизбежностью принять. Когда ребенок погибает, потому что на лечение не хватает денег — это моральная катастрофа для общества, которое способно с этим примириться.

Мы понимаем, что найти столь огромные деньги, какие требуются на лечение ребенка, больного онкологическим, гематологическим, иммунологическим или иным тяжелым заболеванием, очень сложно и для одного человека практически невозможно. В подавляющем большинстве случаев это непосильно для родителей больного ребенка. Но если каждый из нас внесет маленькую часть из того, что необходимо, то, все получится...


Данная статья принадлежит к категориям:
     Авторские публикации www.deti.zp.ua  Больные дети  Новости о лечении Димы Зубкова  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Марк Бондарев

Марк Бондарев

Муковисцидоз

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Загляните в глаза сироты...

Загляните в глаза сироты...

Ребенку нужна семья: Максим

Ребенку нужна семья: Максим

Детям нужна семья: Алина 2013 г.р. (анкета № 0287155) и Никита 2010 г.р. (анкета № 0287158)

Детям нужна семья: Алина 2013 г.р. (анкета № 0287155) и Никита 2010 г.р. (анкета № 0287158)