Дети Запорожья лого

Помогите Диме Зубкову одержать победу в сражении за жизнь!

24 июля 2015, 23:00 1774 Автор: Сенюк Алина www.deti.zp.ua Спасти ребенку жизнь можно лишь, проведя неродственную трансплантацию костного мозга, которую, увы, не делают в Украине. Стоимость такой операции в клинике Италии 125 тыс. евро

Медицинское заключение

Письмо из клиники и счет: 1 стр. 2 стр.

Назло неудачам, назло заварухам,

Чтоб ни было с вами - не падайте духом.

Бывает, что носом, коленками, брюхом,

Что ж, падайте всем, но не падайте духом!

Диме Зубкову 8 лет, и уже 4 месяца он как настоящий мужчина – не на смерть, а за жизнь борется со страшным недугом – раком крови.

Димка родился жаркой июльской ночью быстро и стремительно, так и рос вертлявым непоседой, упрямым и характерным.

Болезнь Димы разделила размеренную жизнь семьи на «до и после».

Все началось с кашля, однако лечение бронхита не дало результатов. Дополнительные обследования, анализ крови и ребенка направляют в Запорожье, отделение гематологии. Диагноз - острый лимфобластный лейкоз прозвучал как гром среди ясного неба. Абсолютно не укладывается в голове, что за месяц, активный и непоседливый второклассник, может оказаться на грани жизни.

По прогнозам врачей Дима должен был на 15-й день проведения лечения войти в ремиссию, но этого не произошло. Решение специалистов – увеличение дозы препаратов химиотерапии, и только на 55-й день курса Дима вышел в ремиссию, а учитывая, как долго и тяжело Дима выходил в ремиссию – случай сложнейший.

В течение всего лечения Диму постоянно мучают осложнения от химиотерапии, такие как стоматит, от которого он вообще не может кушать, сухость слизистых оболочек и кожных покровов, температура и скачки давления. А сейчас, когда ребенок в Киевском детском центре онкогематологии НДСБ «ОХМАТДИТ», где он проходит высокодозные блоки, появились и другие уже страшные побочные эффекты, такие как рвота, расстройство, желудочно-кишечное кровотечение. Но Дима – настоящий борец – он уже третью неделю на суточных капельницах, на препаратах, которые, убивая болезнь, угнетают его кровь, от чего ребенок слаб и бессилен, но не падает духом.

А в минуты маминой слабости, когда она, иной раз, начитает приунывать, Дима резко, но по-мужски говорит: «Мама хватит причитать!». Он верит, что скоро вернется домой, к обычной размеренной жизни, к отцу и сестре, которые ждут его дома.

Спасти ребенку жизнь можно, лишь проведя неродственную трансплантацию костного мозга. В Украине таких операций не делают. Стоимость такой операции в клинике Италии 125 тыс. евро (30 тыс. евро – поиск неродственного донора, 95 тыс. евро сама операция). Это огромная и неподъемная сумма, но…

Когда ребенок погибает, потому что бессильна медицина, — это трагедия, которую мы вынуждены с неизбежностью принять. Когда ребенок погибает, потому что на лечение не хватает денег — это моральная катастрофа для общества, которое способно с этим примириться.

Мы понимаем, что найти столь огромные деньги, какие требуются на лечение ребенка, больного онкологическим, гематологическим, иммунологическим или иным тяжелым заболеванием, очень сложно и для одного человека практически невозможно. В подавляющем большинстве случаев это непосильно для родителей больного ребенка. Но если каждый из нас внесет маленькую часть из того, что необходимо, то, все получится...

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии