x

Спасибо – я теперь живу дома!

Артемка переехал из реанимации к себе в родной дом. Все благодаря тому, что у него теперь есть кислородный концентратор
Автор: www.deti.zp.ua, www.deti.zp.ua Опубликовано: 31 июля 2015, 18:30 1700

«Здравствуйте, меня звать Настя. В больнице мне сказали, что вы можете нам помочь. У меня сынок болеет. Ему срочно нужен кислородный концентратор. Если его не будет, то нас не отпустят с реанимации.. мы там уже два месяца живем..» - услышала я дрожащий голос в трубке.

Концентраторы для меня теперь болезненная тема. Я попробовала объяснить Анастасии, что это довольно дорогостоящее оборудование, и так просто, в срочном порядке, мы не сможем для ее ребенка приобрести его. Голос в трубке спрашивал, как же им тогда быть.

Попробовала объяснить, что мы можем опубликовать просьбу у нас на сайте, и открыть сбор, но на него потребуется время, и скорей всего не меньше месяца. Настя сообщила, что ее ребенок от рождения ни разу не был дома, и в реанимации они находятся только потому, что у них нет кислорода, чтоб жить дома. Столько отчаянья было в ее голосе.. Я снова пробовала пояснить, что если бы у нас сейчас был концентратор в комнате или коридоре, то мы бы без раздумий сразу помогли им. Пообещав маме, что сделаем все возможное, мы договорились созвонится и встретится на следующий день.

И тут меня осенило, у нас ведь есть концентратор, мы его покупали для моей подопечной Лилии, с диагнозом муковисцидоз. Лилечки уже нет снами, почти как год, а оборудование стоит у нас на балконе.

Далее пошла череда звонков и визитов, в отделение реанимации, в медтехнику, снова в реанимацию. И вот, за два дня у нас получилось сотворить маленькое чудо! Все необходимые расходники и концентратор находились в отделении. Мне самой даже не верилось, что все так быстро и удачно разрешилось.

Сейчас уже Артемка находится с мамой и папой в родном Бердянске. Правду говорят, дома и стены лечат. Малыш будет находиться там, покуда он не подрастет, окрепнет, наберет в весе. Далее его будет ожидать операция на сердечке, благодаря которой, он сможет жить без кислородного концентратора. Мы и дальше планируем помогать этому малышу, и делать от нас все зависящее. Теперь мы все держим за Артема кулачки, желаем ему расти, крепнуть, радовать своих родителей маленькими успехами и достижениями!


Данная статья принадлежит к категориям:
     Только хорошие новости!  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Виктория Иващенко

Виктория Иващенко

Сахарный диабет

Давид и Никита Бурлай

Давид и Никита Бурлай

ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП


В 2020 вы помогли на сумму 6 139 576 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 666 237 грн.
Детcкому экоселу: 327 454 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 579 551 грн.
Всего расходов: 5 727 452 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 368 806  гривен

Ребенку нужна семья: Денис

Ребенку нужна семья: Денис

Ребёнку нужна семья: Игорь Ш.

Ребёнку нужна семья: Игорь Ш.

Ребенку нужна семья: Михаил

Ребенку нужна семья: Михаил