x

Оксана Кученёва

Молодая, влюблённая в жизнь Оксана Кученёва попала в беду! Опустить руки и отмолчаться – это то, что уже многие сделали. Наша цель – помочь! Мы всех очень просим: «Давайте сделаем это!»
Автор: Юлия Мойсюк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 28 августа 2017, 10:30 349

Оксана Кученёва, 19.12.1981 года рождения

Диагноз: Интерстициальный цистит.

Новости о лечении Оксаны Кученёвой

Выписка: 1 стр, 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты волонтёров фонда

Познакомьтесь с историей молодой жизнерадостной Оксаны, у которой жизнь уже много лет «под откосом»: «Меня зовут Оксана и мне 35 лет. Я художник - самоучка, влюблённая в жизнь и в музыку - сейчас это моё «духовное» лекарство, которое ни даёт опустить руки, в столь сложной ситуации, в которой я оказалась. Уже более 12 лет как одолела меня болезнь, которая полностью усадила меня дома. И это были сложные времена и не лёгкий путь в поисках спасения. В 2010 году от меня отказались все врачи, моим родным сказали, что мы не можем ей помочь, молитесь и ищите лечение за границей! Мои родные и близкие опустили руки, т.к. возможности поехать лечиться за границу не было, и мы не знали куда нам обращать и что делать, но я не опускала рук: молилась и верила в чудо!»

Невыносимые мучения, страдания и боль, которые преподносит судьба, однажды сделают нас сильнее! Еще не конец, но основная часть уже позади: «Мучительных два года я молилась, а состояние с каждым днем ухудшалось. Без лечения и необходимых лекарств, я не могла пить даже обезболивающие, т.к. организм перестал воспринимать их и, началась обратная реакция – боли усиливались в разы, и мне приходилось терпеть ежедневную боль, от которой я не соображала, кричала и иногда теряла сознание. Я уже не могла ходить, лежать, спала сидя по 15 мин., не могла нормально питаться, и к основной болезни присоединились проблемы со спиной и ногами. Чудом в 2013 году меня спасли в Израиле (за что благодарно всем людям, которые мне помогли попасть туда: друзьям, одноклассникам и особенно Виктории). Там мне поставили диагноз "интерстициальный цистит" с язвами Ханнера – это неизлечимая болезнь, и что самое печальное, к этой болезни меня привело халатное обращение наших врачей, неверное и не своевременное лечение и отсутствие знаний как лечить такое заболевание».

Битва продолжается и есть шанс победить, но также еще есть несколько преград: « С 2013 года началась борьба за орган (спасение мочевого пузыря, методом ежегодных растяжек и ежемесячных заливок лекарства на основе гиалоурановой кислоты в мочевой пузырь). В 2016 г., при растяжке мочевого пузыря, врач сказал, что есть ещё за что бороться.В этом 2017 году сказал, что нужно удалять полностью (в туалет хожу более 50 раз в день и это после растяжки мочевого, которая была 07.06.2017, и это всё сопровождается с ужасными болями, резями, не досыланием, недомоганием и т.д.…). Это очень сложная и тяжелая операция, и наши врачи ни дают никакой гарантии, что со мной всё будет после операции хорошо, а зная наших врачей – «мясников чудесников» и как они меня лечили 12 лет, становится очень страшно за себя и свою жизнь! Сейчас ведутся переговоры со странами, где такую сложную операцию делают: Франция и Израиль с помощью DaVinci (робот-хирург) – это ювелирная работа, после чего пациент быстро восстанавливается, он может удалить мой замученный весь в язвах мочевой и сделать новый из прямой кишки, после чего я сама смогу ходить в туалет как нормальные люди!»

Сейчас деньги играют одну из самых важных ролей в нашей жизни, и создают одну из самых тяжелых преград! И именно мы с вами посланы стать «кувалдой», которая разобьет эту стену неприступную и поможет спасти жизнь Оксане: «Стоимость такой операции 25 400 евро во Франции и в Израиле 36 200 долларов. Сейчас мне необходимо поддерживать моё состояние до операции: постоянно принимать лекарства и делать регулярно заливки в мочевой пузырь дорогостоящего лекарства из Германии цистистат. В месяц уходит, на моё содержание, более 300 долл., но и этих денег нет, поэтому не вовремя сделанная заливка, не вовремя приём лекарств, усугубляет болезнь, а не вовремя сделанная промывка и растяжка мочевого, привело к тому, что врач теперь говорит, что уже нечего спасать, что нужно удалять мочевой».

«Даже в самые трудные дни, года не забудь же ты себя»! И с этим заданием Оксана спарилась на все 100: «Работу я уже давно потеряла из -за болезни, ещё в 2008 году, и что бы от этого всего не сойти с ума я стала развивать в себе талант художника и при написании картин я ухожу с головой в этот прекрасный мир сказки, фантазий и творчества, при этом слушая прекрасную музыку (очень люблю музыку). До болезни я всегда хотела профессионально заниматься танцами и обучиться вокалу, у меня много было планов на эту жизнь: стать известным художником, танцовщицей, петь, путешествовать, нести людям радость и добро, ну и конечно же стать достойной матерью и вырастить прекрасных детей, передать им опыт и любовь к жизни, к миру, к людям - надеюсь что эта мечта когда то осуществиться если не полноценно, то хотя бы частично)».

Мы очень хотим увидеть нашу героиню здоровой, веселой, и полноценным человеком! Мы также искренне надеемся на ВАШУ помощь! Оксана верит в нас всех!

Семья проживает в г. Киев.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Данная статья принадлежит к категориям:
       Украина  Авторские публикации www.deti.zp.ua  Новости о лечении Оксаны Кученёвой  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Программа помощи больным муковисцидозом (кистозный фиброз)

Виктория Четвертак

Виктория Четвертак

Врождённые пороки развития головного мозга

Пелагея Нестеренко

Пелагея Нестеренко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Дітям потрібна родина: Яна (2016 р.н) та Гана (2017 р.н)

Дітям потрібна родина: Яна (2016 р.н) та Гана (2017 р.н)

Ребенку нужна семья: Эвелина

Ребенку нужна семья: Эвелина

Ребенку нужна семья: Сергей Н.

Ребенку нужна семья: Сергей Н.