Дети Запорожья лого

Катя Прусенко

22 июля 2010, 13:02 13600 Автор: Виола Тарасовa www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! Перечисленных средств Катюше хватит еще на несколько поездок. О всех новостях мы будем вас оповещать. Спасибо, что вы рядом, дорогие жертвователи.

Катя родилась 23.10.1994

Новости о лечении Кати Прусенко

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 21.05.2015 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Анечка успешно идет на поправку. Спасибо всем, кто не бросает в беде семью. На данный момент в помощи не нуждается.

=====================================

Текст старой просьбы:

Диагноз: хроническая болезнь почек, гипоплазия почек, программный гемодиализ.

Выписка из истории болезни: 1, 2, Консультативное заключение, Заключение специалиста: 1, 2, 3

Необходимые медпрепараты

Катюша родилась здоровой девочкой, «куколкой», как говорит ее мама. В возрасте пяти лет малышка получила серьезную травму глаза. Во время игры в песочнице кто-то из соседских детей травмировал Кате сетчатку глаза. Девочка долго лечилась в больнице, но теперь один глаз не видит полностью, а второй отчасти.

Однако эта трагедия не стала последней для малышки. Вскоре родители стали замечать, что Катя перестала расти, думали, будет просто миниатюрная. Прошло еще несколько лет, стало понятно, что со здоровьем что-то не так. Провели полное обследование и выявили хроническую болезнь почек.

С того момента жизнь Кати замкнулась между домом и отделением диализа, где два раза в неделю по четыре часа девочка находится на аппарате искусственной почки.

Катя находит в себе силы улыбаться

Но из этой ситуации есть выход – это трансплантация почки от неродственного донора. Было бы, конечно, легче и быстрее сделать пересадку от родителей, но, к сожалению, никто не подошел.

Теперь Катюша ожидает появления донора. В среднем на это может уйти не один год, а может и меньше месяца. Сама операция проходит бесплатно, однако сопутствующее лечение обходится очень дорого, вплоть до 40 тысяч гривен.

Как сказала нам Катина лечащая врач, на счету родителей на момент поступления на трансплантацию должно быть минимум 10 тысяч гривен. Остальные расходы будут зависеть от хода протекания операции и приживления донорского органа.

У Катиной мамы нет таких денег, а помощь может понадобиться в любую секунду.

Просим всех небезразличных людей поддержать девочку и молитвенно, и материально. Все средства, которые поступят на счет мамы, будут дожидаться момента появления донора. Медлить нельзя, нужно быть готовыми к операции ежедневно.

Катюша с мамой и старшей сестрой. Кате здесь 15 лет

В 2007 году сформирована артерия - венозная фистула для проведения консервативной терапии хронической почечной недостаточности. В марте 2010 года лечащим врачом начата заместительная почечная терапия методом программного гемодиализа, который проводится в Запорожской областной клинической больнице.

Для проведения этой жизненно важной манипуляции Кате необходимо ездить в областную больницу 3 раза в неделю, преодолевая 120 км, и так уже на протяжении нескольких лет, несмотря ни на плохое самочувствие, отсутствие денег или неблагоприятные погодные условия. И эти трудности готова вынести Катюшка - только бы жить, но для этого необходимы поддерживающие препараты, на приобретение которых нужно более 18 тысяч гривен каждые полгода.

Телефон мамы, Людмилы Владимировны: +38 096 617 80 56.


За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Никита Зуенко
Никита Зуенко

Опухоль малого таза, брюшной области

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

2 949 053

Расходы фонда в 2021
147 больным детям 1 712 206 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 372 428 грн.
Детcкому экоселу: 93 926 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 19 042 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 275 375 грн.
Всего расходов: 2 675 840 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 401 846

Ребенку нужна семья