Виола Тарасова">
Дети Запорожья лого

Владимир Романенко – остеогенная саркома правого бедра

23 августа 2010, 13:00 10494 Автор: Виола Тарасова www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. 9 января Вова Романенко умер

Вова родился 27.08.1999

Новости о лечении Вовы Романенко

Диагноз: Остеогенная саркома правого бедра.

Выписной эпикриз

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 9.01. 2011 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Вова Романенко умер.

=====================================

Текст старой просьбы:

Говорят, беда не приходит одна. И 11-летний Вова, как никто другой, может подтвердить эти слова. В начале тяжело заболела мама: рак груди. Когда она уже не могла двигаться, папа отправил ее вместе с двумя детьми к сестре, чтобы она сама заботилась о лежачей больной. В мае этого года мама умерла…. Остался младший брат Андрюшка и тетя, которая решила оставить братьев у себя, взяв их под опеку, так как папе они стали не нужны…

Прошло несколько месяцев. Конечно, переезд, боль утраты самого близкого человека стали тяжелым ударом для обоих мальчишек. Однако беда не захотела отступать.

Два брата. Вова справа

В конце июля Вова оступился и упал, сильно повредил ногу, так что пришлось наложить гипс. Вскоре после этого тетя Люда заметила, что над коленом появилась опухоль. Немедленно поехали в больницу. Рентген, обследования, компьютерная томография, диагноз подтвердился – остеогенная саркома.

В Запорожье сказали, что с таким диагнозом нужно ехать на лечение в Киев – в институт Рака. Людмила Николаевна, тетя Володи, сразу обратилась к папе мальчика, ведь с ребенком кто-то должен лежать в больнице. Но и на это у папы нет времени, а скорее всего – желания. И снова вся тяжесть испытания ложится на плечи женщины.

По предварительным данным, на все лечение в Киеве уйдет около 30 000 гривен. Такую сумму называют врачи. Но ведь мы с вами знаем, что онкология – непредсказуемая вещь. В любой момент может понадобиться любая сумма.

Школьники Андрей и Вова

Маленькому Вове очень нужна наша помощь. Пусть это испытание останется последней черной полосой в жизни мальчика, и, преодолев все, он вырастет здоровым и чутким мужчиной, ответственным за свою семью, не бросающим близких людей в самый тяжелый для них момент. Поверьте, ему очень нужна поддержка, чтобы выздороветь и снова обрести душевные силы, чтобы вновь играть с младшим братиком в футбол, чтобы осуществилась детская мечта – стать водителем.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Максим Фитискин
Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

2 949 053

Расходы фонда в 2021
147 больным детям 1 712 206 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 372 428 грн.
Детcкому экоселу: 93 926 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 19 042 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 275 375 грн.
Всего расходов: 2 675 840 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 401 846

Ребенку нужна семья