Дети Запорожья лого

Трофименко Катя: второй рецидив!

25 августа 2010, 12:00 4340 Автор: Анна Захарина www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Катя умерла 16 мая 2011, после 4 лет борьбы с болезнью. Кати сейчас нет с нами, но она навсегда останется в нашей памяти такой же смелой и весёлой, как на первой фотографии

1 августа. На руках у тети Инны результаты компьютерной томографии – метастазы в легких!!! Первая мысль – это конец! Женщина самостоятельно насчитала не меньше 5 штук. Как сделать в такой ситуации беспечным лицо, чтобы племянница ни о чем не догадалась? Как принять то, что в голове не укладывается? Как?

Нет сил! Лучше промолчать пока, собраться с мыслями! На полусогнутых Инна подходит к телефону и набирает номер лечащего врача Кобысь Вадим Леонидовича. Как назло он только уехал в отпуск. Ничего не остается, как оставить снимки в отделении и с тяжелым сердцем вернуться домой для томительного ожидания. Переживания, бездействие и невозможность что-то предпринять делают свое дело. Инна сама заболевает: температура 38, давление 180 на 120. Именно в это время звонит доктор: «На снимках вижу всего 1 метастаз. Приезжайте срочно в Киев для повторного прохождения компьютерной томографии с контрастом. Надо максимально прояснить ситуацию». Едва оклемавшись, Инна опять привозит Катю в Киев.

У девочки подтверждают в наличии 1 метастаз в районе средостения, размером около 1,5 см. Сейчас он неоперабельный т.к. имеет не твердую структуру и в руках может просто лопнуть. Совместно с торакальными хирургами было решено предварительно провести 2 химии, чтобы закапсулировался новообразование для дальнейшего удаления.

Тете выдают список препаратов, необходимых для проведения химии:

1,8 г препарата гемзар и 120 мл таксотер

Примерная стоимость лекарств - 20 000 грн. А ведь нужно пройти 2 химии, а значит найти 40 000 грн

В голове теперь пульсирует одна мысль, где взять деньги? Нет денег, нет лечения. Нет лечения, нет спасения, а значит 3 года борьбы насмарку.

Провожая в марте этого года Катю домой, все мы надеялись, что саркома отпустила девочку навсегда. Но дальнейшие 4 месяца оказались всего лишь передышкой перед новым ударом болезни. Все предыдущие жертвоприношения в виде химий, операций, месяцев, проведенных в больнице, смогли лишь на время задобрить ее.

Дорогие друзья! Катя –сирота. Папа неизвестен. Мама – алкоголик, полностью деградировавшая личность, лишенная родительских прав. За здоровье и жизнь девочки борется ее родная тетя. Все лечение происходит исключительно благодаря помощи небезразличных людей. Сегодня из необходимой суммы нет ни копейки. Теряется драгоценное время, поэтому чем быстрее придет помощь, тем оперативнее Катюша сможет приступить к лечению.

Заменив в знаменитой статье Белинского о театре всего 1 ключевое слово, получим следующий монолог:

«Жизнь!.. Любите ли вы жизнь так, как я люблю ее, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить жизнь больше всего на свете…»

Кате всего 16 лет и она очень хочет жить! Огромная просьба ко всем неравнодушная людям –ПОМОГИТЕ! Деньги можно передать в Киеве лично тете (проходят лечение в городском онкодиспансере на ул. Верховиной), либо через меня, либо воспользоваться реквизитами ниже.

Больше о девочке можно прочитать на ее страничке о помощи

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Илья и Вероника Шамрай
Илья и Вероника Шамрай

ДЦП. Спастический тетрапарез

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

4 379 959

Расходы фонда в 2021
193 больным детям 2 568 826 грн.
Мед. оборудование: 28 427 грн.
Детдомам для инвалидов: 799 424 грн.
Детcкому экоселу: 182 476 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 59 794 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 211 733 грн.
Служебные расходы: 513 824 грн.
Всего расходов: 4 550 685 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

82 814 752

Ребенку нужна семья