Дети Запорожья лого

В семье Владимира и Светланы Рашкевич серьезные изменения

30 августа 2010, 10:00 3377 Автор: Виктория Мочалова www.deti.zp.ua Мы уже писали, что две девочки из соседнего интерната, Настя и Вика, ждут, когда их разрешат забрать в семью. Но эта история приобрела неожиданный оборот

Юля

Даже не знаю с чего начать. Наверное, с того, что эта приемная семья недавно увеличилась на одного человека. Но это не Настя и не Вика. Это тринадцатилетняя Юля, которая несколько месяцев находилась в приюте.

К Светлане Васильевне неожиданно обратились из районной Службы по делам детей. Юльку никто не брал в семью – слишком взрослая. Не хотелось специалистам Службы отправлять ее в интернат – девочка «закреплена» за районом, сроки поджимают. Вспомнили о нашей приемной семье, которая так упорно стремится к своей цели – забрать из интерната двух детей – Викторию и Анастасию, семью, которая «специализируется» на девочках-подростках. И тут оказалось, что квадратных метров в доме Рашкевичей вполне достаточно.

Светлана Васильевна растерялась. Конечно, Юленьке нужно помочь. Но что сказать Насте, Вике, как им объяснить? Особенно если самой не очень понятна такая логика. Забегая наперед, скажу, что первой реакцией Вики была горечь, обида. «А для нас места не было»… - толи вопрос, толи утверждение.

Юля быстро освоилась в новой семье. А Виктория сейчас лежит в больнице с гастритом – слишком увлекалась «Мивиной», а никто ее в этом не ограничивал. Рашкевичи проведывают ее регулярно, в ближайших планах познакомить Викушу с «новенькой» - девочки сами захотели. А Настя пока не знает об этих событиях: в интернат супругов Рашкевич теперь не пускают…

Владимир Владимирович и Светлана Васильевна усиленно делают ремонт в пристройке. О втором этаже, частично разобранной крыше пока решили не думать – денег на это требуется немало, а их нет. За пожертвованные деньги удалось поставить окна. Новые средства на счет пока не поступали – но не останавливать же из-за этого ремонт! Супруги купили гипсокартон, наняли специалистов. Потолок и стены уже стоят, шпаклевать решили сами, всей семьей. Не было у них такого опыта – что ж, теперь появится! Осталось купить, постелить линолеум – с этим они как-нибудь разберутся.

Но главная проблема – отопление – не решена. На него все также нет средств.

И еще. В связи с пополнением семье требуется кровать, а лучше – две двухъярусные. Это особенно важно, если провести отопление до холодов не удастся, тогда девочкам придется тесниться в двух комнатках.

Пожалуйста, проявите сочувствие, помогите семье Рашкевичей, ведь им еще предстоит доказывать свою способность забрать из интерната Настю и Вику! А иначе девочки совсем потеряют веру в доброту.

Если у Вас есть возможность подарить кровати, свяжитесь с нами или со Светланой Васильевной.

Реквизиты для оказания помощи:

Банк получателя: «ПриватБанк»

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

Счет получателя: 29244825509100

Назначение платежа: пополнение карточного счета № 6762 4620 5060 5747 , Рашкевич Светлана Васильевна

ИНН 2199225862

Контакты и подробную информацию о семье можно найти здесь

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Никита Зуенко
Никита Зуенко

Опухоль малого таза, брюшной области

Помочь сейчас
Денис Вечерний
Денис Вечерний

Острый лимфобластный лейкоз, рецидив

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 004 782

Расходы фонда в 2021
148 больным детям 1 730 346 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 605 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 311 373 грн.
Всего расходов: 2 757 349 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 457 575

Ребенку нужна семья