x

Жизнь мальчишки, Димки Зубкова зависит от ТКМ в Белоруссии

Трансплантацию нужно делать после прохождения высокодозной химиотерапии (примерно 3-4 месяца), в Украине ТКМ от неродственного донора - не делают. Семья сама не сможет собрать более чем 100 тыс.долларов.
Автор: Сенюк Алина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 10 июня 2015, 10:00 1434

Димочка

Дима с мамой, по-прежнему, находятся в Запорожской детской областной клинической больнице, в отделении гематологии, где заканчивают первый курс химиотерапии.

По прогнозам врачей Дима должен был на 15 день проведения лечения войти в ремиссию, но этого не произошло. Решение специалистов – увеличение дозы препаратов химиотерапии. Динамика бластных клеток на 15 день курса показала уменьшение с 88% до 65%, а на 33 день снизилась до 38%, и только на 55 день курса Дима вышел в ремиссию,а учитывая, как долго и тяжело Дима выходил в ремиссию – по словам доктора - случай сложнейший.

Однако, у хороших новостей есть оттенок горечи: Диме предстоит 5-6 курсов высокодозной химиотерапии (вероятно в Охмадете, г.Киев) и на основании анализа на MRD (минимальное остаточное заболевание, который позволяет более точно определить наличие лейкемического клона в костном мозге). 0,29 – показатель очень высокий, очень большая вероятность, что понадобится трансплантация костного мозга.

Ориентировочный прогноз: ТКМ нужно делать после прохождения высокодозной химиотерапии (примерно 3-4 месяца), в Украине ТКМ от неродственного донора - не делают. Стоимость таких операций, например в Белоруссии, с учетом затрат на поиск донора от 100 тыс. долларов...

Сегодня, состояние Димы условно нормальное, ему постоянно капают кровь, тромбо-концентрат, лейкоциты колеблются на уровне 1,5-2, беспокоят стоматит, сухость кожных покровов и слизистых оболочек, температура и другие малоприятные побочные эффекты химиотерапии.

Дима с Папой

Родителями Димы покупается очень много лекарств для улучшения состояния ребенка (врачи рекомендуют то одни лекарства, потом меняют на другие, если нет результата). Здесь, к сожалению, нет точной формулы и используется метод проб и ошибок, чтоб определить подходящий препарат. Состояние ребенка тяжелое.

Семья Зубковых обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь Диме пройти трудное и дорогостоящее лечение! Без Вашей помощи нам не справится!

Контактный телефон отца Димы - Зубков Александр Владимирович 068-451-76-04


Данная статья принадлежит к категориям:
     Авторские публикации www.deti.zp.ua  Больные дети  Новости о лечении Димы Зубкова  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Давид и Никита Бурлай

Давид и Никита Бурлай

ДЦП

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Маша Зозуля

Маша Зозуля

Cиндром Вольфа-Хиршхорна


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Дитині потрібна родина: Андрій С.

Дитині потрібна родина: Андрій С.

Ребенку нужна семья: Богдан С.

Ребенку нужна семья: Богдан С.

Ребенку нужна семья: Алексей Г.

Ребенку нужна семья: Алексей Г.