Дети Запорожья лого

Гаркуша Никита

26 октября 2015, 18:45 2308 Автор: Сенюк Алина deti.zp.ua Сбор средств закрыт! Благодаря благотворительному фонду из Мелитополя, Никитке закупили слуховой аппарат и в помощи малыш больше не нуждается. Мы желаем ему успехов

Гаркуша Никита 26.01.2012 года рождения

Диагноз: Сенсоневральная тугоухость 2 и 3 степени.

Новости о лечении Гаркуш Никиты

Консультативное заключение

Счет

Результат теста ABR: 1 стр., 2 стр.

Контактная информация

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 09.12.2015 г.: Сбор средств закрыт.

Благодаря благотворительному фонду из Мелитополя, Никитке закупили слуховой аппарат и в помощи малыш больше не нуждается. Мы желаем ему успехов

=====================================

Никита - второй ребенок в семье Гаркуш. Не смотря на жестокие высказывания врачей, что в таком возрасте (39 лет) уже нет смысла рожать, ребенок был для нас огромным счастьем и подарком.

В хлопотах и заботах, как и все родители, мы обнаруживали странное нежелание разговаривать и повторять такие простые и долгожданные слова как "мама", "папа". Врачи успокаивали нас, говоря, что мальчики обычно отстают в развитии - подождите.

Но, когда ребенок стал регулярно прислоняться к включенному телевизору или колонке компьютера, а в детском саду обнаружилась его отчужденность от коллектива, замечания воспитателей, что ребенок часто не реагирует на обращение к нему - мы опять побежали по врачам. В Запорожском центре АВРОРА была сделана аудиометрия - и прозвучавший диагноз был как гром с неба. У Никиты выявили тугоухость 2 и 3й степени.

Нам сказали, что если ребёнку не поставить слуховые аппараты и не начать заниматься с сурдологом, то он продолжит отставать в развитии от своих сверстников, не сможет разговаривать связной речью. Не сможет посещать обычный детский сад, ходить в обычную школу, а в будущем может утратить слух совсем.

Наше спасение - это приобретение слуховых аппаратов, которые помогут ребенку слышать, а занятия с сурдологом помогут наверстать тот небольшой пока разрыв между ним и сверсниками, чтоб иметь возможность говорить, слышать, развиваться, учиться.

Вторым "громом с ясного неба" для нас стала цена слуховых аппаратов 15 000 гривен один. А их нужно именно два. Если поставить только один аппарат, то вторым ухом ребенок перестанет слышать.

Не смотря на то, что мы с мужем работаем, для нас это непосильная сумма. Мы уже пытались обращаться в разные организации - городской исполком, руководству молокозавода, на котором оба работаем, мелитопольскую благотворительную организацию, но пока никакой помощи не получили.

Не равнодушных людей просим помочь нашему сынишке. За ранее благодарны.

Семья проживает в г. Мелитополь.

Контактные телефоны: +38 067-84-35-39(Ольга, мама Никиты)




Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии