x

Четырехкратная чемпионкой мира по пара-тхэквондо нуждается в нашей помощи!

Моя жизнь сложилась так, что я вынуждена быть зависимой от лекарств, врачей и других людей.
Автор: Ольга Вовк, deti.zp.ua Опубликовано: 2 августа 2016, 19:30 1063

Меня зовут Виктория, мне 26 лет. Хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые, не зная меня лично, жертвуют деньги для моего лечения. В этом году я закончила Бердянский Государственный Педагогический Университет, получила диплом специалиста и ищу работу.

Моя жизнь сложилась так, что я вынуждена быть зависимой от лекарств, врачей и других людей. Родители отказались от меня, аргументируя это тем, что по словам врачей, я буду «тяжелым инвалидом» и в обычных условиях жить не смогу. Наверное, они подумали, что жить в детском доме, а потом с пяти до девятнадцати лет в интернате мне будет лучше. Но, несмотря ни на что я веду полноценную, насыщенную жизнь, которую омрачают только постоянные невыносимые боли в единственном плечевом суставе. В 20 лет мне поставили диагноз: диспластический омартроз правого плечевого суставас хондропатией IV степени. После постановки диагноза мне была сделана неудачная операция в Киевском НИИ ортопедии и травматологии. Потом, в ноябре 2013 была операция в немецком Мюнхене. Операция в Мюнхене помогла лишь на несколько месяцев, затем боли возобновились и с каждым днем становятся все невыносимее. От боли я мучаюсь с 12 лет, скорее всего артроз начался еще тогда. Врачи в Украине не в силах что-либо сделать. Единственное, что они мне предлагают так это обезболивающие инъекции, которые мне не приносят даже малейшего облегчения.

Сейчас я веду переговоры с немецкой клиникой Atos и «Российским научным центром «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова». Из российской клиники пишут, что могут предложить только замену моего сустава искусственным. Но для того, чтобы убедиться, что это возможно в моем случае, необходимо провести ряд обследований (КТ и МРТ плечевого сустава). После того, как я пришлю им результаты, они скажут возможна ли замена сустава или нет. Если нет, то мне страшно думать, что будет со мной через несколько лет. Ведь «рабочая» у меня только правая рука. И все, что я делаю ее сейчас, делаю через сильную, острую, сковывающую движения боль. Для того, чтобы хоть как-то задержать полное разрушение сустава (а сустав уже почти разрушен из-за последней стадии артроза), я постоянно принимаю дорогостоящие хондропротекторы (1 упаковка стоит примерно тысячу гривен).

За мое плечо готовы взяться немецкие специалисты. Клиника Atos, которая находится в Мюнхене. Но денег на операцию у меня нет, и я вынуждена просить у людей.

Прописана я в комнате общежития, которую выделили мне за мои спортивные заслуги. В комнате нет ни мебели, ни условий, в которых я могла бы жить. Но жить там я также не могу из-за ухудшающегося состояния здоровья. Ведь выполняя элементарную каждодневную бытовую работу, я постоянно нуждаюсь в чьей-то помощи (приготовление пищи, стирка одежды, одевание и даже иногда нужна помощь, чтобы включить свет или открыть кран с водой.) Поэтому уже больше трех лет я живу в семье своей подруги.

Но я не собираюсь сдаваться. Занимаюсь спортом. Уже являюсь четырехкратной чемпионкой мира по пара-тхэквондо (22 ноября 2012 года завоевала свое первое золото в городе Санта-Круз, Аруба. Затем последовал чемпионат мира в Лозанне, Швейцария 8 июня 2013. Третью золотую медаль я получила 22 июня 2014 года в Москве, Россия. Четвертую золотую и серебряную медаль я победила в Турции) и трехкратной бронзовой призеркой чемпионатов Европы. Состою в Сборной Украины. В данный момент готовлюсь к своему четвертому чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Польше в городе Варшава. Деньги на соревнования я тоже ищу у добрых людей, ведь у государства денег на это никогда нет. Но понимаю, что если я не буду поддерживать состояние своего плеча, то занятия спортом вскоре станут для меня не реальностью, а несбыточной мечтой.

Каждый день я прилагаю массу усилий, чтобы жить, бороться, не сдаваться и показывать достойный результат на мировых соревнованиях. Но, к сожалению, самой одолеть материальные расходы на свое лечение и обследование я не в состоянии. Поэтому уже который раз обращаюсь ко всем людям, у которых есть хотя бы маленькая возможность помочь мне. Побеждая на чемпионатах, защищая честь нашей страны, я всегда осознаю, что без отзывчивых и добрых людей, которые помогают мне на протяжении всей моей жизни, ничего бы этого не было.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Авторские публикации www.deti.zp.ua  Больные дети  Новости о лечении Марчук Виктории  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Ваня Полянский

Ваня Полянский

Муковисцидоз

Дима Товарчий

Дима Товарчий

ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР

Наталья Кислюк

Наталья Кислюк

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


В 2020 вы помогли на сумму 4 538 868 гривен

Расходы фонда в 2020

120 больным детям: 2 433 603 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 540 160 грн.
Детcкому экоселу: 293 678 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 473 718 грн.
Всего расходов: 4 394 242 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 768 098  гривен

Дитині потрібна родина: В’ячеслав

Дитині потрібна родина: В’ячеслав

Ребенку нужна семья: Юлия Х.

Ребенку нужна семья: Юлия Х.

Ребенку нужна семья: Анастасия С.

Ребенку нужна семья: Анастасия С.