Дети Запорожья лого

Гришин Алексей

19 октября 2017, 11:00 3403 Автор: Наталья Мороз deti.zp.ua Сбор средств приостановлен! В связи с отсутствие актуальной информации о нуждах ребенка

Гришин Алексей, 13.03 2017 года рождения

Диагноз: Бронхолегочная дисплазия, тяжелое течение, хроническая дыхательная недостаточность II ст..

Новости о лечении Гришина Алексея

Справка

Выписной эпикриз: 1 стр, 2 стр, 3 стр, 4 стр, 5 стр, 6 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 27.01.2018 г.: Сбор средств приостановлен!

В связи с отсутствие актуальной информации о нуждах ребенка.

=====================================

Алеша появился на это свет с весом 820 грамм и ростом 32 см. Появлению малыша предшествовали счастливая новость о беременности двойней, затем, внезапная простуда мамы Анны с роковой температурой. А далее, по словам мамы, все завертелось как в страшном сне – преждевременное старение плаценты и роды на 24-ой недели беременности. Девочку, к огромному горю семьи, потеряли, и Алеша увидел этот мир один. С этого момента молодая семья начала сражение за жизнь малыша.

На пятые сутки нахождения в реанимации перинатального центра Алешенька к своей глубокой незрелости получил еще и сильнейший ожог легких от подачи кислорода через аппарат искусственного дыхания. Ожог был вызван недостачей сурфактанта в легких малыша. Но вводить его уже было поздно. Через 2 недели малыша перевели в реанимацию 5-ой детской больницы. Состояние малыша постепенно начало стабилизироваться. Однако, попытка перевести организм на режим искусственной вентиляции легких привела к очередному сбою и отказу почек с надпочечниками. Две мучительные недели Алеша отекал с 1.300 до 2.050кг. Плюс, как следствие, перебои в работе кишечника. После сильнейших отеков и проблем с кишечником появились паховомошоночные грыжи. Операции избежать не удалось, но мама очень благодарна хирургам и спустя 4 месяца реанимации наступил долгожданный момент перехода на следующий этап выхаживания. С аппарата ИВЛ Алешу снять удалось, но кислородная зависимость осталась, как говорят врачи, пока не вырастет нужный объем здоровых альвеол. Прошли несколько курсов лечения по неврологии и антибактериальной терапии. Спустя 3 месяца пребывания на 2-ом этапе выхаживания с весом 4,500 малыш наконец отправился домой.

Несмотря на все еще большой список диагнозов, Алеша улыбчивый, жизнерадостный малыш. Научился “агукать” и переворачиваться с живота на спину в обе стороны, чему очень радуется.

Оглядываясь на беспокойные 7 месяцев, и те переживания и боль мамы, которые, конечно невозможно описать и прожить в одной статье, можно сказать, что битва за жизнь выиграна, но впереди еще долгое сражение за качество жизни. Алешеньке очень нужен кислородный концентратор (~10 000 грн) и пульсоксиметр (~1 000 грн) для измерения уровня кислорода в крови. Сейчас мама использует кислородные подушки, но есть большая проблема в их заправках, а бюджет семьи, практически, на нуле. Благотворительный Фонд “Счастливый ребенок” присоединяется к просьбе мамы к неравнодушным людям. Алешенька очень стойко выдерживает испытания, надеемся, вместе мы поможем ему выстоять в его борьбе за жизнь.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии