Дети Запорожья лого

Дать возможность нормально расти и развиваться Мишутке Сазановичу, в наших силах!

9 января 2018, 17:30 4455 Автор: Ольга Вовк www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт! Уважаемые наши помощники-волшебники! У нас радостная весть! Сбор средств на операцию объявляем закрытым! Мама Анастасия, вместе со своей командой приложила невероятные усилия и все получилось!

Справка

Счет

Консультативное заключение

Выписка: 1 стр, 2 стр, 3 стр.

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 07.12.2018 г.: Сбор средств закрыт!

Уважаемые наши помощники-волшебники! У нас радостная весть! Сбор средств на операцию объявляем закрытым! Мама Анастасия, вместе со своей командой приложила невероятные усилия и все получилось! Выражаем свою благодарность всем неравнодушным людям. Будем держать вас в курсе всех новостей, которые будут происходить с Мишкой! Спасибо

=====================================

Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Я хочу рассказать вам свою историю, и обратиться с просьбой о помощи. Жизнь моей семьи изменилась в июле 2014-го года, когда с началом военных действий из моего родного города Горловка, Донецкая обл., мы вынуждены были уехать. Мы уезжали с годовалым ребенком на руках, в неизвестность, а от привычной жизни оставались одни воспоминания. Но мы не позволяли себе «раскисать», муж устроился на работу, сняли жилье. Понемногу все стало налаживаться, жизнь вошла в свое русло.

Мы всегда мечтали о большой счастливой семье, и вот я решились на второго ребенка, 13 марта 2017 года у нас родился Мишенька. Но этот день стал для нас не тем радостным событием, которого ожидаешь от рождения ребенка. Миша родился со сложной патологией, врожденной аномалией мочевыделительной и половой системы: экстрофия мочевого пузыря и тотальная эписпадия. Это одна из редких и самых сложных патологий, которые только можно себе представить. Мочевой пузырь ребенка находится не на своем месте, в брюшной полости, а прямо на животике. Моча течет без остановки, прямо из мочеточников. Уход за мочевым пузырем требует стерильности, так как мочеточники находятся прямо на мочевом пузыре, и всегда есть риск инфицирования почек. Нашему сыну предстоит пережить несколько операций. Также ситуация данной патологии осложняется тем, что есть диастаз «расхождение» тазовых костей и паховые грыжи.

Такая патология у Миши – это был шок и для нас, родителей, и для медицинского персонала. Я видела Мишу только пару минут, потом его перевели в отделение реанимации, 5-ой больницы г. Запорожья. Там он проходил курс антибиотикотерапии, назначенный по результатам анализов, также там было проведено полное обследование ребенка для выявления возможных сопутствующих патологий. В результате обследования дополнительных отклонений в развитии Миши выявлено не было, и мы были этому безумно рады. Далее Миша был переведен в отделение Патологии недоношенных детей для завершения курса лечения. Там же мы узнали, что в Запорожье нам ничем помочь не смогут, так как далеко не каждый хирург выполнит такую операцию.

Мы поехали в г.Киев в «ОХМАТДЕТ», для получения консультации более опытных специалистов. В этот день как раз был большой православный праздник, 40 святых, и я всю дорогу молила Бога, чтобы он помог мне принять верное решение, во благо моему сыночку. В «ОХМАТДЕТ» нам предложили провести операцию по закрытию мочевого пузыря следующим образом: сформировать мочевой пузырь из части кишечника, а мочеточники вывести в прямую кишку, то есть, после такой операции моча ребенка будет течь из прямой кишки… И снова шок.

У нас не было больше вариантов на тот момент, но мы отказались. Так как провести такую операцию означало бы сделать своего ребенка инвалидом навсегда. Мы не останавливались, и продолжали искать. Далее мы отправились в клинику «Оберіг» на консультацию к доктору Геннадию Устенко. Он осмотрел Михаила, и рекомендовал отложить операцию до года, рассказал нам о докторе Радоше Джиновиче в Сербии и его достижениях.

Доктор Джинович является лучшим урогенитальным хирургом Европы, и выполняет коррекцию данной аномалии за 2 операции, тогда как у украинских хирургов дети переносят до 30 операций! Также в ходе операции придется ломать кости таза, чтобы сложить их правильно. Каждая такая операция длится от 4х до 12ти часов. Самое печальное то, что в истории отечественной медицины нет ни одного успешного случая проведения таких операций.

Приехав домой, мы нашли форум по экстрофии, и пообщались с мамами таких деток, как наш Миша. Не буду описывать весь тот ужас, который пережили эти дети и их родители, начиная от пришитых на животике пуговиц заканчивая проволокой. Родители видели внутренние органы своих детей своими глазами. Здесь и думать было нечего, и мы обратились к Радошу Джиновичу с просьбой о помощи нашему ребенку.

И вот мы получили ответ из клиники «БелМедик» в Белграде. Операция назначена на 21 марта 2018 года. Нашей радости не было предела! У нашего ребенка появился шанс жить полноценной жизнью, быть таким же, как все! Но сумма на первую операцию – 14 000 евро, это 400 000 гривен. Для нашей семьи это очень большие деньги. Я очень хочу обратиться ко всем неравнодушным людям с огромной надеждой и просьбой о помощи в сборе средств на операцию нашему сыну! Мишуткино будущее заложено в этой операции. Я очень вас прошу помочь нам!

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Максим Фитискин
Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия

Помочь сейчас
Миша Заворотний
Миша Заворотний

Органическое поражение ЦНС, детский аутизм

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 004 782

Расходы фонда в 2021
148 больным детям 1 730 346 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 605 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 311 373 грн.
Всего расходов: 2 757 349 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 457 575

Ребенку нужна семья