Дети Запорожья лого

Ярослав Бельченко

12 марта 2021, 21:38 5073 Автор: Наталья Мороз deti.zp.ua Сбор средств закрыт! В марте 2021 года Ярослав отправился на реабилитацию в центр "Томатис-Украина".

Ярослав Бельченко

Ярослав Бельченко, 19.12.2014 года рождения

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, психоорганический синдром.

Новости о лечении Ярослава Бельченко

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 31.03.2021 г.: Сбор средств закрыт!

В марте 2021 года Ярослав отправился на реабилитацию в центр "Томатис-Украина".

=====================================

Появление Ярославчика на свет было непростым. Роды выдались сложные и затяжные. Потом ещё трое суток ребёнок провел в состоянии медикаментозного сна. Ещё до того, как малыш пришел в чувство, были выявлены признаки отека мозга. Дальнейшие обследования подтвердили ещё и непроходимость кишечника и нарушение кровотока центральной вены печени. В 1,5 месяца была проведена операция по устранению проблемы с кишечником. И только спустя два месяца после рождения мама с сыночком прибыли домой.

Ярослав Бельченко

До девяти месяцев физическое развитие Ярика было медленным. Ребёнок был малоактивным: большую часть времени только лежал и почти не двигался. Это заставило родителей провести дополнительные обследования, которые показали наличие целого перечня диагнозов: ДЦП, двойная гемиплегия, спастический тетрапарез.

Сначала родители обратились за помощью к реабилитологам по месту жительства. Физические занятия в сочетании с медикаментами давали лишь небольшие улучшения. А из-за частых болезней с высокой температурой, которая провоцировала приступы судорог, пришлось перенести занятия на дому под наблюдение невролога.

С первых дней жизни Ярика семья радуется каждой маленькой победой над недугом. Ярослав – очень жизнерадостный ребенок, любит гулять на улице с младшей сестрёнкой Дашенькой и смотреть яркие мультфильмы. Он все понимает, на все реагирует, но пока не может говорить из-за задержки речи. Ребенок нуждается в постоянной реабилитации в специализированных клиниках. С 2018 года мы ежегодно помогаем в оплате курсов реабилитации Ярослава. В этом году семья снова просит поддержки.

Ярослав Бельченко

Алёна Бельченко всегда с гордостью делится успехами сыночка: «Прошлый год был нелёгким. Из-за карантина наш местный реабилитационный центр был закрыт, и только с сентября 2020 года возобновились занятия. Малыш так был рад видеть преподавателей, что первые 10 минут встречи по-своему выражал радость и восторг! Психолог и музыкальный руководитель помогают Ярику познавать окружающий мир. А курсы массажа и работу с социальным педагогом мы проводим на дому. Сыночек научился различать цвета, знает цифры, фигуры, съедобное и несъедобные предметы, учится рисовать и делать аппликации. А вот с физическими навыками у нас сложнее, поэтому с приходом весны мы с Ярославчиком собираемся на очередную реабилитацию».

Родители стараются сделать всё, чтобы Ярослав стал более приспособленным к жизни, но путь этот длителен и непрост. А каждая реабилитация – это шанс научиться чему-то новому, закрепить полученные ранее навыки управлять своим организмом. В конце марта начинается реабилитация в центре «Томатис» стоимостью 23 600 гривен. У нас есть лишь пара недель, чтобы собрать сумму, которая поможет малышу попасть на занятия и закрепить полученные ранее навыки.

Семья проживает в г. Запорожье

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Настя Липка
Настя Липка

Микроцефалия, спастический тетрапарез

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

6 975 934

Расходы фонда в 2021
234 больным детям 3 957 003 грн.
Мед. оборудование: 65 730 грн.
Детдомам для инвалидов: 929 213 грн.
Детcкому экоселу: 306 965 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 65 161 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 286 653 грн.
Служебные расходы: 794 853 грн.
Всего расходов: 6 657 365 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

85 410 727

Ребенку нужна семья