Дети Запорожья лого

Воробьева Ева

26 января 2018, 17:30 3401 Автор: Наталья Мороз deti.zp.ua Сбор средств закрыт! На собранные средства был приобретён слуховой аппарат. Искренне благодарим всех за помощь!

Воробьева Ева, 16.08.2009 года рождения

Диагноз: Cенсоневральная тугоухость 2-3 степени, аутизм.

Новости о лечении Воробьевой Евы

Консультативное заключение

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 15.08.2019 г.: Сбор средств закрыт!

На собранные средства был приобретён слуховой аппарат. Искренне благодарим всех за помощь!

=====================================

Мама прекрасной девочки Евы с нетерпением ждала ее появления на свет. И она родилась на 26-ой недели беременности. Малышка весила 770 грамм с ростом 31 см. С такими данными пришлось всем побороться за выживание. Сначала в 5-ом роддоме г. Запорожья, затем в Областной детской больнице врачи в буквальном смысле вытягивали Евочку из рук болезней. В 2.5 месяца мама с дочкой, наконец, были дома. Однако из-за неразвитой дыхательной системы, Ева очень часто болела бронхитами. Приходилось снова и снова возвращаться в детские клиники Бердянска и Запорожья.

После года, когда немного отошли от бронхитов, выявили новую болезнь – портальную гипертензию. Пришлось в 2012 году делать операцию за границами Украины (такие делали только в Германии или в Москве). Маму уже давно беспокоило, что доченька не откликается на имя и не разговаривает. Врачи говорили, что это временное осложнение, в том числе и после операции. Однако, Наталья, мама Евы решила повторно обследоваться, и в Областной детской больнице девочке поставили новый диагноз – аутизм с инвалидностью группы А.

И снова материнское сердце не смирилось, чтобы понять, почему все же ее ребенок не разговаривает. Наталья решила еще раз обратиться к другим специалистам, и оказалось, что у Евы тугоухость 2-3 степени. Сама Наталья рассказывает: “Евочка очень любит рисовать, лепить из глины, мы ходим на занятия по лепке. Пока Ева ни с кем не дружит, так как мы на индивидуальном образовании (в школу не ходим, к нам приходит учитель). О мечтах не рассказывает, так как еще не разговаривает. Ходим на занятия к психологу, логопеду, музыкальные групповые занятия для деток с особенностями, хотелось бы больше посещать разных кружков, но финансово не тянем”.

Слуховые аппараты, которые подошли Еве, стоят 20 000 каждый. У семьи таких денег нет. Работает один папа. Много средств уходит на оплату психологу и для развивающихся занятий. Очень хочется надеяться, что найдутся неравнодушные люди, которые помогут маленькой принцессе услышать мамин голос.

Семья проживает в г. Бердянск, Запорожская область.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии