x

Дома больших сердец: в Мелитополе два детских дома получили новое жилье (ФОТО, ВИДЕО)

Две по-настоящему больших семьи получили уютное жилье от государства.
Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ, www.mv.org.ua Опубликовано: 2 сентября 2018, 19:00 1136

Как живется семье Омельчук и семье Максименко в новых девятикомнатных квартирах сегодня посмотрел Уполномоченный по правам ребенка в Мелитополе Николай Кулеба, а вместе с ним областные и городские чиновники и журналисты.

В 2017 году государство выделило средства на закупку двух девятикомнатных квартир в новостройке на пер. Бадигина общей площадью 190 кв. м. Предназначено жилье было для детских домов семейного типа.

И вот сейчас в квартирах уже шумно и весело. На первом этаже живет семья Омельчук - мама, папа и девять детей, а на втором мама и папа Максименко и их семеро сыновей и дочек.

У Омельчуков рождались только девочки, четверо! А так хотелось сыночка. Решили взять ребенка, обратились в службу и там предложили открыть детский дом семейного типа.

Анна Максименко до того как стать аж настолько многодетной мамочкой, работала в приюте. Там и встретила своего первого ребенка Егора, которому сейчас 12 лет.

- Пришла на работу после отпуска, смотрю между кроватями ребенок. О, говорю, как тебя зовут? Егор, - отвечает. А где папа и мама. Нет у меня ни папы, ни мамы. Но ничего, они будут, - уверенно заявил мальчик Анне. Так и случилось, - рассказывает теперь мамочка гостям.

Потом появилась Дарья, потом Максим и Володя. А потом в семью пришли Екатерина, Кирочка и Анастасия.

Маленький Максим, которому 3,5 года, устает позировать для фото и видеокамер, деловито слезает с рук, целенаправленно идет к начальнице областной службы по делам детей Антонине Матвеевой. У нее в руках большой подарок. Его срочно надо забрать и распаковать. Два десятка взрослых с умилением наблюдают за этой картиной.

Видно, что ребенок чувствует себя любимым и совершенно не боится. А значит, все в этой семье хорошо.

- Допоки в Україні будуть батьки, які готові вкладатися не тільки у власних дітей, а і у дітей-сиріт, до тих пір ми як країна будемо мати всі можливості аби досягати кращого. В Мелітополі яскраво відображено, як влада і держава можуть взаємодіяти з сім'ями, які бажають допомагати сиротам, - резюмирует Н. Кулеба.

Отметим, что стоимость квартир около трех миллионов, еще порядка 800 тысяч гривен было выделено из местного бюджета на мебель и бытовую технику. Также городской голова Сергей Минько пообещал, что проведет переговоры с собственником дома Алексеем Фокарди на предмет благоустройства придомовой территории, которая сейчас несколько заброшена.

Также глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль отметил, что с большой долей вероятности до конца года еще одиннадцать детей-сирот получат жилье.


Данная статья принадлежит к категориям:
       Только хорошие новости!  Публикации с других источников  Усыновление  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Виктория Химич

Виктория Химич

ДЦП. Спастический тетрапарез. Двойная гемиплегия.

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


В 2020 вы помогли на сумму 6 139 576 гривен

Расходы фонда в 2020

135 больным детям: 3 384 840 грн.
Мед. оборудование: 207 196 грн.
Детдомам для инвалидов: 666 237 грн.
Детcкому экоселу: 327 454 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 138 883 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 579 551 грн.
Всего расходов: 5 727 452 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 368 806  гривен

Ребенку нужна семья: Дарья

Ребенку нужна семья: Дарья

Ребенку нужна семья: Вадим В.

Ребенку нужна семья: Вадим В.

Ребенку нужна семья: Максим

Ребенку нужна семья: Максим