x

Максим Вежинков

Сбор средств приостановлен! В декабре Максимка побывал в клинике Испании, где были проведены обследования и назначены новые препараты. В ближайшее время будет проведён генетический анализ в лаборатории Германии.
Автор: Яна Лобанок, deti.zp.ua Опубликовано: 22 ноября 2018, 16:30 1615

Максим Вежинков, 22.03.2015 года рождения

Диагноз: Симптоматическая эпилепсия с парциальными генерализованными приступами, фармакорезистентная.

Новости о лечении Максима Вежинкова

Консультативное заключение

Счет: стр. 1, стр. 2.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 21.01.2019 г.: Сбор средств приостановлен!

В декабре Максимка побывал в клинике Испании, где были проведены обследования и назначены новые препараты. В ближайшее время будет проведён дополнительный генетический анализ в лаборатории Германии, после чего тактика лечения будет пересматриваться.

=====================================

«Наша семья в отчаянии, мы никогда не думали, что окажемся в такой ситуации – вот уже три года не можем помочь своему единственному ребёнку» – такой фразой начинается письмо Вики, Максимкиной мамы.

Беременность и роды прошли без осложнений. На свет появился здоровый и крепкий малыш, и всё было хорошо до 7 месяцев. Именно тогда и произошел первый приступ, а через неделю – второй. В итоге – реанимация, так как судороги не проходили. Максимке поставили диагноз: судорожный синдром, а позже – эпилепсия.

С 7 месяцев и по сей день мальчик принимает противосудорожные препараты. Казалось бы, с помощью препаратов можно держать болезнь под контролем и спокойно жить. Но у Максима особый вид эпилепсии – фармакорезистентный, то есть нечувствительной к лекарственным препаратам. Состояние мальчика крайне опасное. Если начиналась болезнь с одного приступа в месяц, то сейчас они происходят каждую неделю. Год назад случился эпистатус – состояние, при котором эпилептические припадки следовали один за другим в течение получаса, во время которого Максим находился в бессознательном состоянии. Этот случай родители вспоминают с ужасом – они чуть не потеряли своего малыша! Самое печальное, что ни причину, ни подбор правильного лечения в Украине сделать не могут. Весь ассортимент противосудорожных препаратов нашей страны уже опробован – они не держат болезнь под контролем.

Вот уже полгода жизнь Максимки проходит дома. Прогулка – это комната с открытым окном. Так безопаснее, ведь эпилептический приступ может случиться в любую минуту. Поэтому и кататься на любимом велосипеде можно только по квартире. Лучшие друзья Максимки – книжки. Он очень любит, чтоб ему читали, многие он полностью цитирует. А ещё складывает пазлы, играется игрушками и рисует.

Врачи советуют обратиться в клинику Teknon в Испании. Маленькие пациенты нашего города уже проходили там лечение, и демонстрируют положительные результаты. У Максима тоже есть все шансы на выздоровление. Нужно выявить причину судорог, определить вид эпилепсии и подобрать препараты. Этим и займутся испанские специалисты, уже 9 декабря Максимку ждут в клинике. Стоимость лечения составляет 12593 евро и большая часть средств собрана родителями самостоятельно. Не хватает ещё 3000 евро, для сбора которых осталось всего три недели.

Дорогие друзья! Мы не устаём вас благодарить и всегда говорим, что своей поддержкой вы вдохновляете нас на дальнейшую работу! Очень просим вас помочь нашему герою и подарить ему шанс на здоровое детство. Ведь просто выйти из дома – это так естественно и легко для нас, но так страшно для Максимки, а тем более – для его мамы.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"




Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Никита Логвиненко

Никита Логвиненко

системная склеродермия

Виктория Четвертак

Виктория Четвертак

Врождённые пороки развития головного мозга

Тарас Кротик

Тарас Кротик

ДЦП, левосторонний гемипарез


В 2020 вы помогли на сумму 4 656 482 гривен

Расходы фонда в 2020

121 больным детям: 2 498 875 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 558 716 грн.
Детcкому экоселу: 295 535 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 218 277 грн.
Служебные расходы: 481 157 грн.
Всего расходов: 4 496 447 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 885 713  гривен

Ребенку нужна семья: Кирилл

Ребенку нужна семья: Кирилл

Дитині потрібна родина: Марина

Дитині потрібна родина: Марина

Ребенку нужна семья:  Cтепан C.

Ребенку нужна семья: Cтепан C.