x

Детское экосело продолжает развитие, несмотря на карантин

В поселке детских домов семейного типа в с. Украинка за прошедшие месяцы, несмотря на карантин, проделано немало работы
Автор: Альберт Павлов, deti.zp.ua Опубликовано: 29 апреля 2020, 18:29 481

Карантин - это не только ограничения, но и возможности сделать то, на что не хватало времени в постоянной суете. К примеру, в Детском экоселе Украинка за полтора месяца мы посадили около 80 деревьев и кустарников, расчистили от тонн стекла и мусора ближайшую посадку. Заготавливали дрова, косили траву, ухаживали за более чем 200 ранее посаженными деревьями. А также расчищали территорию вблизи дома, приобретенного в прошлом году.

За простой физической работой время летит незаметно. Одна неделя похожа на другую, меняется лишь природа - каждый день замечаешь изменения в каком-то растении, появление новых птиц, насекомых, новых запахов. Видишь, как твой полуторагодовалый сын приобретает все новые и новые навыки, осваивает новую территорию, проводя на улице по 5 часов подряд. Хорошо, что карантин случился весной, а не зимой. Не представляю, как наша большая семья могла бы выдержать изоляцию в городе.

Кроме физического труда, во время карантина я заново открывал для себя свою основную профессию программиста. Ужасно соскучился по этому увлекательному интеллектуальному занятию, с помощью онлайн документации обновлял свои устаревшие знания, и, возможно, в ближайшее время это даст плоды.

И всё же, бывая в городе раз в неделю, чувствуешь свои городские корни. Уже накапливается желание больше общаться с разными людьми, бывать в офисе фонда, путешествовать, ходить в кино, на концерты или на футбол. Накапливается энергия для творчества и появляются все новые планы и мечты. Из карантина мы будем выходить уже немного другими людьми.

Как оказалось, даже с тугими государственными структурами можно работать дистанционно. А сознательные ученики и студенты могут вполне эффективно обучаться онлайн, пользуясь лучшими в мире лекциями и учебными материалами. В результате пандемии все больше людей начнут понимать, что в пирамиде потребностей и приоритетов медицина и наука должны занять свои достойные места, и есть куча вещей и занятий, без которых мы вполне можем обойтись. И независимо от нашей религии или её отсутствия, лишь сам человек, сотрудничая с другими людьми, сможет справиться с любой проблемой.

Я рад, что имею причастность к Благотворительный фонд "Счастливый Ребенок" и сайту www.deti.zp.ua, который помогает спасать детские жизни и здоровье, создавать дома для сирот, объединяя для этого ресурсы многих неравнодушных людей. Надеюсь, что вся эта ситуация поможет нам правильно расставить приоритеты, разобраться в себе и начать правильно действовать.



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:

Алиса Онуфриева

Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)

Илья Солошенко

Илья Солошенко

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Программа помощи детям, больным ДЦП

Программа помощи детям, больным ДЦП


В 2020 вы помогли на сумму 6 503 532 гривен

Расходы фонда в 2020

152 больным детям: 3 768 721 грн.
Мед. оборудование: 240 549 грн.
Детдомам для инвалидов: 704 920 грн.
Детcкому экоселу: 338 755 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 147 903 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 220 283 грн.
Служебные расходы: 664 330 грн.
Всего расходов: 6 313 563 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 76 732 763  гривен

Дітям потрібна родина: Єлизавета К.(2004 р.н.), та Михайло К.(2009 р.н.)

Дітям потрібна родина: Єлизавета К.(2004 р.н.), та Михайло К.(2009 р.н.)

Ребенку нужна семья: Наталья

Ребенку нужна семья: Наталья

Дітям із Херсонської області потрібні батьки!

Дітям із Херсонської області потрібні батьки!