Дети Запорожья лого

Макиевы Денис и Максим

2 марта 2011, 20:30 12181 Автор: Юля Ноговицына www.donor.org.ua Сбор средств закрыт! Не выдержало сердечко Дениски тяжелой "химии". Врачи установили причину: некроз печени. А с Максимкой мама продолжает ездить на контрольные обследования. Семья на данный момент в помощи не нуждается. Спасибо всем жертвователям, кто оказал помощь

Дата рождения малышей 05 апреля 2009 г.

Диагноз: Хронические миелолейкоз, ювенильная форма

Выписка из истории болезни Дениса_1

Выписка из истории болезни Дениса_2

Выписка из истории болезни Максима_1

Выписка из истории болезни Максима_2

Новости о лечении Дениса и Максима Макиевых

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 22.10.2012 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Не выдержало сердечко Дениски тяжелой "химии". Врачи установили причину: некроз печени. А с Максимкой мама продолжает ездить на контрольные обследования. Семья на данный момент в помощи не нуждается. Спасибо всем жертвователям, кто оказал помощь

=====================================

Текст старой просьбы:

Две выписки - как близнецы. Отличие - лишь в двух словах. В именах. В одной - Денис. В другой - Максим. Они близнецы. Каждому по два годика. У обоих - бласты в крови, в костном мозге.Диагностика таких заболеваний трудная.

Как описать, как почувствовать боль и отчаяние мамы малышей?

Прочтите это письмо от начала и до последней точки.

Помогите!

Мы открываем сбор средств для их лечения просто потому,

что их жизнь зависит от нас с Вами.

Нет ни вины детей, ни вины родителей. Есть наш гражданский и человеческий долг.

И сейчас это - не громкие слова, а простой призыв к делу.

Письмо мамы Наташи Макиевой.

В ноябре (06/11/2010) мы обратились в "скорую помощь" в связи с большим животом и температурой тела 37,6 у Дениса. Нас положили в хирургию. Исключив аппендицит и кишечную непроходимость, сделали развёрнутый анализ крови. В нём были бластные клетки. Через день (08/11/2010) нам сделали УЗИ брюшной полости, рентген лёгких, дополнительные исследования крови.

Уже 9 ноября с предварительным диагнозом "систематическое заболевание крови анемия невыясненной этиологии" на машине "скорой помощи" нас доставили в Запорожскую детскую областную больницу в гематологическое отделение. Здесь сделали свои анализы крови, УЗИ брюшной полости (где значительно были увеличены селезёнка и печень), поставлен диагноз "острый лейкоз". Для его подтверждения была взята стернальная пункция костного мозга. Когда я сказала врачу-гематологу, что у нас дома ещё один мальчик-близнец Дениса, мне сказали, что его тоже нужно привезти на обследование. Так Максим тоже поступил на обследование в ЗОДБ 11 ноября и у него в крови также обнаружили бластные клетки.

На 15 ноября была запланирована стернальная пункция у Максима, но за день до этого, 14 ноября малыши вдвоём с температурой 39, рвотой и диареей в тяжёлом состоянии были перевезены из гематологии в ифекционную областную больницу с диагнозом "ротовирусная инфекция". Там мы находились две недели и лечение по основному заболеванию не получали. Пункцию у Максима взяли в инфекционной больнице, муж отвёз в Киев, но диагноз "острый лейкоз" не подтвердили из-за недостаточного количества бластных клеток. Нам было рекомендовано провести повторое пунктирование после лечения ротовирусной инфекции.

24 ноября нас перевозят назад в гематологию и 30 ноября делают повторную пункцию обоим детям. За всё это время лечения по основному заболеванию мы не получали. Зато после двух наркозов Максим, у которого гидроцефальный синдром, начались нервные приступы. Нам назначили успокоительные, после которых Малыш засыпал даже за столом с ложкой во рту. Когда я обратилась к врачам, дозу тут же снизили. У обоих детей появился вторичный миокард с жидкостью в полости сердца! И тут же, лёжа в отделении (не выходя на улицу) дети снова заболели - обструктивный бронхит.

8 декабря нас переводят из гематологии в инфекционное боксированное диагностическое отделение. Вновь две недели успешного лечения бронхита.

Так мы, находясь в больнице, заболели два раза сопутствующими заболеваниями и с вполне безобидным диагнозом железодефицитная анемия были выписаны для дальнейшего наблюдения в Бердянск.

С чем мы, как говориться, приехали, с тем и уехали - с огромным животом и бластными клетками в периферической крови и костном мозге.

Приехав в Бердянск, мы каждую неделю сдавали анализы и наблюдались у врача. Врачи, конечно, были возмущены таким диагнозом, с которым нас выписали.

Я обратилась в фонд "Многодетные семьи" в Бердянске (так как у нас многодетная семья). Председатель фонда Олег Викторович Шелест и Скороход Станислав Григорьевич встретились с начальником горздравотдела. Он дал указание (после того как посмлтрел наши анализы, УЗИ и другие обследования) дать направление в "Охматдет". Но, позвонив в Киев, я узнала, что нужно направление только лечащего нас в Запорожье гематолога. С помощью нашего народного депутата Баранова В.А., который позвонил в облздрав, нас снова положили областную больницу г. Запорожье.

Оттуда через две недели нас всё-таки направили в "Охматдет" в инфекционно-боксированное диагностическое отделение для уточнения диагноза: хронический миелолейкоз, ювенильная форма? Миелодиспластический синдром?

В "Охматдете" мы с 03/02/2011. Здесь снова подхватили какую-то инфекцию, и у нас опять были рвота и диарея, высокая температура. Начались отёки. Нам назначили сильные антибиотики, препарат железа, мочегонные.

Через неделю нас вывели из этого состояния. Гематологи назначили нам "экворал" и гормонотерапию.

27 февраля 2011 года

На настоящий момент малышей согласна принять на обследование клиника в Италии.

Срочно нужно собрать 20 тысяч долларов.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Миша Заворотний
Миша Заворотний

Органическое поражение ЦНС, детский аутизм

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

2 949 053

Расходы фонда в 2021
147 больным детям 1 712 206 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 372 428 грн.
Детcкому экоселу: 93 926 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 19 042 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 275 375 грн.
Всего расходов: 2 675 840 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 401 846

Ребенку нужна семья