Дети Запорожья лого

Макиевы Денис и Максим

2 марта 2011, 20:30 12946 Автор: Юля Ноговицына www.donor.org.ua Сбор средств закрыт! Не выдержало сердечко Дениски тяжелой "химии". Врачи установили причину: некроз печени. А с Максимкой мама продолжает ездить на контрольные обследования. Семья на данный момент в помощи не нуждается. Спасибо всем жертвователям, кто оказал помощь

Дата рождения малышей 05 апреля 2009 г.

Диагноз: Хронические миелолейкоз, ювенильная форма

Выписка из истории болезни Дениса_1

Выписка из истории болезни Дениса_2

Выписка из истории болезни Максима_1

Выписка из истории болезни Максима_2

Новости о лечении Дениса и Максима Макиевых

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 22.10.2012 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Не выдержало сердечко Дениски тяжелой "химии". Врачи установили причину: некроз печени. А с Максимкой мама продолжает ездить на контрольные обследования. Семья на данный момент в помощи не нуждается. Спасибо всем жертвователям, кто оказал помощь

=====================================

Текст старой просьбы:

Две выписки - как близнецы. Отличие - лишь в двух словах. В именах. В одной - Денис. В другой - Максим. Они близнецы. Каждому по два годика. У обоих - бласты в крови, в костном мозге.Диагностика таких заболеваний трудная.

Как описать, как почувствовать боль и отчаяние мамы малышей?

Прочтите это письмо от начала и до последней точки.

Помогите!

Мы открываем сбор средств для их лечения просто потому,

что их жизнь зависит от нас с Вами.

Нет ни вины детей, ни вины родителей. Есть наш гражданский и человеческий долг.

И сейчас это - не громкие слова, а простой призыв к делу.

Письмо мамы Наташи Макиевой.

В ноябре (06/11/2010) мы обратились в "скорую помощь" в связи с большим животом и температурой тела 37,6 у Дениса. Нас положили в хирургию. Исключив аппендицит и кишечную непроходимость, сделали развёрнутый анализ крови. В нём были бластные клетки. Через день (08/11/2010) нам сделали УЗИ брюшной полости, рентген лёгких, дополнительные исследования крови.

Уже 9 ноября с предварительным диагнозом "систематическое заболевание крови анемия невыясненной этиологии" на машине "скорой помощи" нас доставили в Запорожскую детскую областную больницу в гематологическое отделение. Здесь сделали свои анализы крови, УЗИ брюшной полости (где значительно были увеличены селезёнка и печень), поставлен диагноз "острый лейкоз". Для его подтверждения была взята стернальная пункция костного мозга. Когда я сказала врачу-гематологу, что у нас дома ещё один мальчик-близнец Дениса, мне сказали, что его тоже нужно привезти на обследование. Так Максим тоже поступил на обследование в ЗОДБ 11 ноября и у него в крови также обнаружили бластные клетки.

На 15 ноября была запланирована стернальная пункция у Максима, но за день до этого, 14 ноября малыши вдвоём с температурой 39, рвотой и диареей в тяжёлом состоянии были перевезены из гематологии в ифекционную областную больницу с диагнозом "ротовирусная инфекция". Там мы находились две недели и лечение по основному заболеванию не получали. Пункцию у Максима взяли в инфекционной больнице, муж отвёз в Киев, но диагноз "острый лейкоз" не подтвердили из-за недостаточного количества бластных клеток. Нам было рекомендовано провести повторое пунктирование после лечения ротовирусной инфекции.

24 ноября нас перевозят назад в гематологию и 30 ноября делают повторную пункцию обоим детям. За всё это время лечения по основному заболеванию мы не получали. Зато после двух наркозов Максим, у которого гидроцефальный синдром, начались нервные приступы. Нам назначили успокоительные, после которых Малыш засыпал даже за столом с ложкой во рту. Когда я обратилась к врачам, дозу тут же снизили. У обоих детей появился вторичный миокард с жидкостью в полости сердца! И тут же, лёжа в отделении (не выходя на улицу) дети снова заболели - обструктивный бронхит.

8 декабря нас переводят из гематологии в инфекционное боксированное диагностическое отделение. Вновь две недели успешного лечения бронхита.

Так мы, находясь в больнице, заболели два раза сопутствующими заболеваниями и с вполне безобидным диагнозом железодефицитная анемия были выписаны для дальнейшего наблюдения в Бердянск.

С чем мы, как говориться, приехали, с тем и уехали - с огромным животом и бластными клетками в периферической крови и костном мозге.

Приехав в Бердянск, мы каждую неделю сдавали анализы и наблюдались у врача. Врачи, конечно, были возмущены таким диагнозом, с которым нас выписали.

Я обратилась в фонд "Многодетные семьи" в Бердянске (так как у нас многодетная семья). Председатель фонда Олег Викторович Шелест и Скороход Станислав Григорьевич встретились с начальником горздравотдела. Он дал указание (после того как посмлтрел наши анализы, УЗИ и другие обследования) дать направление в "Охматдет". Но, позвонив в Киев, я узнала, что нужно направление только лечащего нас в Запорожье гематолога. С помощью нашего народного депутата Баранова В.А., который позвонил в облздрав, нас снова положили областную больницу г. Запорожье.

Оттуда через две недели нас всё-таки направили в "Охматдет" в инфекционно-боксированное диагностическое отделение для уточнения диагноза: хронический миелолейкоз, ювенильная форма? Миелодиспластический синдром?

В "Охматдете" мы с 03/02/2011. Здесь снова подхватили какую-то инфекцию, и у нас опять были рвота и диарея, высокая температура. Начались отёки. Нам назначили сильные антибиотики, препарат железа, мочегонные.

Через неделю нас вывели из этого состояния. Гематологи назначили нам "экворал" и гормонотерапию.

27 февраля 2011 года

На настоящий момент малышей согласна принять на обследование клиника в Италии.

Срочно нужно собрать 20 тысяч долларов.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Вероника Солодовник
Вероника Солодовник

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение

Помочь сейчас
Глеб Разумный
Глеб Разумный

врожденная лучевая косорукость

Помочь сейчас

В 2023 вы помогли на сумму, грн.

7 597 966

Расходы фонда в 2023
80 больным детям 1 422 051 грн.
Мед. оборудование: 35 205 грн.
Гуманитарная помощь: 3 613 294 грн.
Детям с инвалидностью: 2 237 587 грн.
Детcкому экоселу: 138 594 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 480 125 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 12 446 грн.
Служебные расходы: 578 673 грн.
Всего расходов: 8 529 146 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

130 534 824