Дети Запорожья лого

«Сирот больше нет»: Сандра Флач представляет роман, посвященный усыновлению

16 июня 2021, 14:30 62 Автор: Кейтлин Лембо spotlightnews.com

Сирот больше нет

РАВЕНА - Сандра Флач, прежде всего, мама.

Мать восьмерых детей - пятеро детей усыновленных - всегда при деле. В свободное от семьи время, она занимается своей церковью или работает в некоммерческой организации «Правосудие для сирот». Миссия ПДС состоит в том, чтобы сплотить церковь для служения детям и семьям, находящимся в кризисной ситуации, Флач вдохновилась собственным путем усыновления.

Флач выпускает свою дебютную работу «Сирот больше нет: путешествие к отцу» 15 июня во всех книжных изданиях. В книге рассказывается об усыновлении ее детей Андрея, Анны, Джордана, Славы и Мисси. Андрей, Анна, Джордан и Слава - братья и сестры из Украины, Мисси - появилась в доме Флач после, жизненных обстоятельств.

«Путь усыновления наших детей был тем, где мы должны были иметь большую веру, особенно в глазах правительства, которое является полной противоположностью тому, к чему мы здесь привыкли», - сказала Флач. «Много раз [мой муж] Уэйн и я были охвачены молитвой, пока были в Украине, надеясь на знак от Бога, что мы на правильном пути возвращения детей домой».

Андрея и Анну нашли оставленных вместе. Поскольку в Украине нет такой системы приемных родителей, как в Штатах, братьев и сестер бросили в водоворот украинской сети детских домов, где нередко их отделяют от других братьев и сестер. Именно это случилось со Славой и Джорданом; Андрей и Анна знали, что где-то в деревне у них есть младший брат, но, поскольку Джордан был младенцем, он был в приюте в другом городе. О существовании Славы они узнали только после того, как Андрей, Анна и Джордан собирались покинуть Украину вместе с Флач. Джордана и Славу бросила их биологическая мать в больнице. Тем не менее, Флач потребовалось еще пару лет, чтобы наконец вернуть Славу домой.

«Когда мы впервые привезли троих детей домой, я часто думала об их биологической матери», - сказала Флач, добавив, что ей сообщили, что биологическая мать детей была алкоголичкой. Их биологическая мать умерла вскоре после рождения Славы. «В глубине души я верю, что она знала, что дети в безопасности в хорошей семье и несмотря на все свои страдания, она могла утешиться, зная, что дети в безопасности».

Большая часть «Сирот больше нет» сосредоточена вокруг воспитания детей, основанных на травмах. Джордан и Слава родились с расстройством алкогольного спектра у плода, которое часто встречается у детей, подвергшихся воздействию алкоголя в утробе матери. Говорит Флач, что злоупотребление алкоголя в Украине процветает. Симптомы Славы более выражены, чем у Джордана, что было проблемой, когда он вернулся домой и был не в состоянии функционировать в тех же условиях, что и его братья и сестры.

«Когда мы привезли Славу домой, это был вихрь, в который каждый член семьи должен был вмешаться, чтобы не дать ему разрушить вещи или пораниться», - рассказывает Флач. «Все дети, но особенно Слава, были в режиме выживания, как только появились в доме. Когда мы впервые взяли Андрея, Анну и Джордана из приюта, однажды вечером мне пришлось закрыть кухню после ужина, потому что у нас было много еды, которую они съедали за часы».

Мисси очень помогла Флач, когда Уэйн и другие ее дети улетели обратно в Соединенные Штаты. У нее были свои собственные демоны из-за травмы, которую она перенесла в прошлом опыте; Флач сказала, что ее отношения с Мисси не всегда были гладкими. Поведение Мисси, основанное на травмах, привело к тому, что Флач и она не смогли полностью найти общий язык. Только после того, как Флачи прошли курс обучения травматологии, они смогли понять, как их связь с Мисси пошатнулась, и как они могли бы лучше воспитывать детей, приехавших со всего мира. С тех пор семья смогла сплотиться.

«Поведение, основанное на травмах, не означает плохого ребенка или сломленного ребенка», - делится Флач. «В конечном счете, поведение - это потребности, которые пытаются удовлетворить. Когда мы злились на Мисси, мы задавали ей такие вопросы: «Почему ты это сделала?» или «О чем ты думала?», в конечном итоге Мисси чувствовала себя некомфортно. Мы не понимали, из-за чего взялась травма, и Мисси справлялась с ней так, как могла».

Флач сказала, что одним из самых больших спасительных подарков того времени, когда семья переживала начальные этапы "притирки", было обучение на дому. Флачи в тот или иной момент обучали каждого из своих детей на дому - когда Слава только пришел в дом, это было огромной помощью, поскольку Флач могла работать со старшими детьми над школьным предметом, а младшие могли играть с ним.

«Слава больше всех пострадал от COVID-19, потому что ему нужна дисциплинированность, которой он научился допандемии в школе», - говорит Флач. «Он рассказал нам, что боится, что мы заразимся COVID-19 и умрем, в результате чего его снова бросят. Даже с учетом того, что он знает - мы его семья и никуда не денемся, он всё еще борется с травмой брошенного. Маски служили лишь напоминанием об этом демоне, который, как он чувствовал, представлял угрозу для своей семьи. В итоге мы забрали его из школы и обучали на дому, чтобы он мог вести нормальную жизнь».

В конце концов, Флач признала, что она не смогла бы пройти по водам усыновления без своей глубокой веры в Бога - ее вера в безусловную любовь и цель - это то, чему она обучает членов своей семьи каждый день. «Сирот больше нет» наполнено отрывками из Библии и ссылками на религию, которой она дорожит.

«Как женщина веры, я стараюсь направить свои убеждения в свою жизнь», - подытожила Флач. «Мой муж был первым, кто проявил ко мне любовь Бога. Это событие помогло раскрыть жизнь со всех сторон».

Для получения дополнительной информации о правосудии для сирот посетите sandraflach.com.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Денис Вечерний
Денис Вечерний

Острый лимфобластный лейкоз, рецидив

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

5 017 882

Расходы фонда в 2021
219 больным детям 3 325 863 грн.
Мед. оборудование: 45 427 грн.
Детдомам для инвалидов: 712 881 грн.
Детcкому экоселу: 219 252 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 63 108 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 222 676 грн.
Служебные расходы: 634 916 грн.
Всего расходов: 5 431 323 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

83 452 674

Ребенку нужна семья