Дети Запорожья лого

В Запорожской области российские военные открыли стрельбу по автомобилю с семьей, которые эвакуировались: пострадала 11-летняя девочка

28 марта 2022, 9:45 1217 061.ua Сегодня 11-летняя Милена Уралова просто борется за право на жизнь.

11-летняя Милена Уралова

В мирной жизни 11-летняя Милена Уралова училась в Мариуполе, занималась спортивной гимнастикой и получала призовые места на соревнованиях. Сегодня она просто борется за право на жизнь.

Известно, что сама трагедия произошла еще 16 марта, когда вместе с семьей девочка пыталась покинуть блокадный Мариуполь, где по дороге в Запорожье они попали под обстрел. Пуля прошла через челюсть и травмировала корень языка, поэтому сейчас Милена говорит очень тихо. Врач считает, что некоторые звуки девочка вряд ли сможет внятно произносить.

Выезжала семья на автомобиле вместе с 2 другими мирными мариупольцами, однако Ураловы смогли доехать только до района Васильевки. Там русские военные открыли огонь по машине без предупреждения, поэтому водитель был вынужден остановиться.

"Мы открыли дверь и вышли из машины с поднятыми руками вверх", - рассказала мама девочки.

Оккупанты что-то кричали им и продолжали угрожать оружием. Однако когда они увидели окровавленную Милену, позволили Ураловым отвезти девочку в ближайшую больницу.

Сейчас Милена Уралова вместе с мамой находится в детской больнице в Запорожье и идет на поправку. Врачи отмечают, что пока психологическое самочувствие ребенка не очень стабильно, она часто плачет, боится разных звуков.

Врач-анестезиолог Иван Аникин отмечает, что в последнее время в областную детскую больницу поступило 9 раненых детей.

"Это самые разные повреждения, различные травмы. Это травмы головы, травматические ампутации, пулевые ранения", - рассказывает врач-анестезиолог.

Внимание! Русская версия сайта больше не обновляется. Актуальная информация размещена в украинской версии