Дети Запорожья лого

Балым Захар, 6 лет - рецидив острого лимфобластного лейкоза

17 ноября 2006, 0:00 12769 Автор: Альберт Павлов, Запорожье www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. К сожалению, организм ребенка просто не выдержал тяжелого лечения 2-го рецидива и осложнений, и 31.12.2009г. мы потеряли Захарку

Диагноз: 1-ый ранний костномозговой рецидив острого лимфобластного лейкоза

Выписка из истории болезни

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 31.12.2009 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Генетическая поломка в костном мозге Захара приводила к постоянным рецидивам лейкоза. К сожалению, организм ребенка просто не выдержал тяжелого лечения 2-го рецидива и осложнений, и мы потеряли Захарку.

=====================================

Текст старой просьбы:

Мы, волонтёры, стараемся быть объективными и писать о всех семьям, оказавшихся в беде. Но, не скроем, некоторые семьи вызывают особую симпатию. Сергей и Оксана Балым и их сын Захар - именно такая семья. Невозможно дать разумное объяснение, почему беда коснулась именно их. Мы можем лишь вглядеться в глаза этого шестилетнего мальчика, и увидеть в них какое-то особое понимание жизни - такое, которого нет у большинства беспечно живущих взрослых людей.

Вот письмо Оксана Валерьевны, мамы Захара (тел. +3 8 066 715 09 13):

"До двух лет ребенок развивался по возрасту, даже в чем-то превосходил своих сверстников. Болел редко. Наша семья не могла нарадоваться этому маленькому, нежному, большеглазому мальчугану.

С двух лет ребенок пошел в детский сад. Начал часто болеть ОРВИ, бронхитами. Заболевания сопровождались высокой температурой, падением показателей общего анализа крови. Со временем ребенок начал жаловаться на боли в ногах, подмышечных впадинах, температура поднималась без каких-либо симптомов (кашель, насморк) до 40 градусов.

19 сентября 2003 года при сдаче анализов в детской поликлинике в ОАК были обнаружены бласты 29%. Поставлен страшный диагноз - острый лейкоз, лимфобластный вариант. Ребенка срочно направили на госпитализацию в гематологическое отделение областной детской больницы г. Запорожья.

Сколько пришлось пережить нашему малышу, сколько боли, сколько страданий. Ребеночек не мог понять, что происходит… Все эти пункции, бесконечные анализы, курсы химиотерапии и тяжелые последствия от нее сказались на всем: и на зрении, и на коленных суставах, и на печени, и на сердечно-сосудистой системе. В 3,5 года ребенок учился снова ходить. Больно было смотреть, когда он глазами следил за другими детьми, желая быстро спохватиться и побежать за ними, но не мог этого сделать. Ведь Захар потерял всю мышечную массу, а чтобы ее нарастить нужно было время.

Захар, не смотря на все страдания, хрупкость, смог все перенести. В сентябре 2005г. курс химиотерапии был окончен. При обследовании костного мозга все было в норме. Далее Захарушка проходил курс реабилитации и адаптации. Параллельно лечили вирусный гепатит В+С.

В 28 сентября 2006 года плановые анализы снова показали 65% бластных клеток в крови. В костном мозге - 85%. Диагноз: Острый лимфобластный вариант, I ранний костно-мозговой рецидив. На этот раз лечение намного жестче, чем при первом проявлении заболевания. Последствия химиотерапии начали уже проявляться.

В связи с тем, что Захару нужен особый уход, мне пришлось оставить свое рабочее место. Муж работает один днями и ночами, чтобы обеспечить семью. Но на данном этапе лечения, наша семья истратила все свои материальные возможности. Мы великодушно просим вашей помощи. Наш первенец Захар так хочет выздороветь, увидеть братика или сестричку, помогать папе, а в будущем увидеть горы и море…

Сейчас (17 ноября 2006) Захар уже прошёл 2 блока химиотерапии. Слава Богу, основные химиопрепараты в отделении в это время были, пришлось купить лишь 2 флакона аспарагиназы (600 грн.) и вспомогательные препараты (эссенциале и дугие, на 300 грн.)

Следующий блок химии будет очень токсичным, поэтому родители Захара хотели бы лечиться в Беларуси или хотя бы в Киеве. Это объясняется тем, что в Запорожье до сих пор не закуплен сепаратор крови, используемый для приготовления тромбоконцентрата. Без сепаратора жизнь ребёнка с лейкозом висит на волоске.

С учётом того, что у Захара рецидив, требуется высококачественное лечение. Окасана с Сергеем мечтают повезти сына в центр онкогематологии в Минске, но для этого нужно несколько тысяч долларов. Найти такие деньги семья Балым не может.

Однажды Захар сказал своей бабушке: "Я хочу умереть, тогда я буду лежать себе спокойно и спать, и никто не станет меня колоть и капать" Но вот Захару - лучше, он рисует и играет, и посторонний человек даже не скажет, что этот ребёнок чем-то болен.

Мы надеемся, что Захарушка обязательно выздоровеет, станет врачём и найдёт лекарство от лейкоза. Ведь, как известно, лучшие врачи - это бывшие пациенты. И тогда ни один ребёнок больше не испытает того, что перенёс Захар в самом начале своей жизни.

Телефон мамы Захара +3 8 066 715 09 13 (мобильный), +3 8 061 273-89-92 (домашний)

Мальчик проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. +3 8 061 222-21-50

По поводу Захара вы также можете проконсультироваться у волонтёра из Запорожья Альберта Павлова - тел. +3 8 066 5133435, detizp@mail.ru

Банковские реквизиты скрыты в связи со смертью ребенка и прекращением сбора средств.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Аарон Кеян
Аарон Кеян

Ретинопатия недоношенных 5-ой степени, последствие – слепота

Помочь сейчас
Миша Заворотний
Миша Заворотний

Органическое поражение ЦНС, детский аутизм

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

2 949 053

Расходы фонда в 2021
147 больным детям 1 712 206 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 372 428 грн.
Детcкому экоселу: 93 926 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 19 042 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 275 375 грн.
Всего расходов: 2 675 840 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 401 846

Ребенку нужна семья