Дети Запорожья лого

Мороз Надя - опухоль ствола мозга

12 февраля 2007, 2:00 13911 Автор: Альберт Павлов www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Надюша умерла 27 мая 2007 года. Сейчас девочка на небесах, а мы верим, что когда-то человечеству по силам будет победждать болезни подобные Надиной

Родилась 9 февраля 1996 года

Диагноз: диффузная глиома моста с распространением в смежные отделы ствола головного мозга.

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 27.05 2007 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: В 16-00 Нади не стало... Сложно представить, что творилось в эти дни на сердце у Надиной матери, но одно можно сказать точно – Света верит, что когда-нибудь вся их семья вновь встретится в другом, лучшем мире, и они опять будут рядом. Без этой веры наша жизнь лишается всякого смысла. Сообщая волонтёрам о смерти дочери, Света от всей души благодарила всех тех людей, кто им помогал на протяжении Надиной болезни. А мы верим, что как бы ни тяжела была утрата, Света потихоньку вернётся к нормальной жизни, ведь у неё ещё две дочери. К смерти человека невозможно привыкнуть. Когда умирает ребёнок, то кажется что рушится мир. Наверное, нет на этой Земле большей несправедливости, чем страдания этих невинных детей. Когда шок проходит, мы, волонтёры, задумываемся о том, что есть главное и что второстепенное в нашей жизни. На многое в такие моменты можно взглянуть по-другому, многие людские поступки кажутся просто глупыми. И мы уже не можем жить по-прежнему. Хочется, чтоб все люди поняли, что не гонка за богатством, за модой, за властью является целью жизни, а любовь к ближнему и желание сделать этот мир таким, каким он должен быть. Хочется, чтобы простые граждане и власть имущие максимум усилий уделяли здравоохранению и образованию. Чтоб наши больницы не вызывали ужас одним своим видом, чтобы в медучреждениях всегда были необходимые лекарства, и работали наиболее квалифицированные врачи, получающие достойную зарплату. Чтоб максимум средств выделялось не на военные расходы, не на автомобили и офисы чиновников, а на научные исследования, направленные против рака и других наиболее тяжёлых болезней современности. Казалось бы, такие прописные истины – но, к сожалению, многие понимают их лишь тогда, когда беда коснулась кого-то из друзей или близких. Давайте же в память о Надюше Мороз и обо всех ушедших детках делать всё возможное для полной победы над раком и другими тяжкими недугами. Пусть наши дети живут долго и счастливо!

=====================================

Текст старой просьбы:

С июня 2006 года Надюша стала жаловаться на головную боль, иногда рвала. Местные врачи затруднялись с определением диагноза, поэтому в начале сентября мама привезла Надю в Запорожскую областную детскую больницу на консультацию. 4 сентября 2006 года томография показала опухоль ствола головного мозга. Затем была поездка в Киев, в институт нейрохирургии. МРТ головного мозга установило точный диагноз – глиома ствола мозга, оклюзивная гидроцефалия. Мама с дочкой вернулись в Запорожье для прохождения лучевой терапии в 5-й гор. больнице. Прошли 43 сеанса, чувствовала себя Надя при этом очень плохо – было произведено шунтирование, девочка пережила клиническую смерть. В октябре – вновь облучение, самочувствие Нади несколько улучшилось. После прохождения лучевой терапии киевские доктора рекомендовали прохождение нескольких блоков химии с применением ТЕМОДАЛА. Этот дорогостоящий препарат Надя должна принимать в течение пяти дней подряд раз в месяц. По расчётам врачей, Наде необходимо 5 таблеток по 20 мг и 10 таблеток по 100 мг на один курс. Стоимость пятидневного курса в этом случае составит около $1500 Лечение нужно начинать как можно скорее.

Более месяца Надя была у себя дома в селе – у семьи не было денег на то, чтобы приехать в Запорожье. Уже несколько месяцев Надя не встаёт, лежит в постели. Хорошо, что подруги проведывают, не забывают. Надюша любит рисовать, читать сказки, слушать музыку. 9 февраля у Нади был День Рождения, ей исполнилось 11 лет. По удивительному совпадении, Надина младшая сестричка родилась в тот же день, но на 5 лет раньше. Старшей Надиной сестре уже 16.

Случилось так, что болезнь Нади послужила причиной развода её родителей – как это часто бывает, отцы не выдерживают испытания болезнью ребёнка. Это ещё более усугубило моральное состояние Нади и её мамы.

С февраля 2007 Надя с мамой находятся в гематологии Запорожья. У Нади сильно болит голова, врачи назначили девочке обезболивающие. На прошлой неделе пришлось сделать МРТ головного мозга, на это ушли последние 900 грн. Надина мама до сих пор мыслит теми же категориями, что и до болезни: «Дожить бы до 25 февраля – а там должны пенсию дать». Но мы, волонтёры, понимаем, что у нас два пути – либо в ближайшее время найти $1500 на первый курс ТЕМОДАЛА, либо обречь ребёнка на муки и скорую погибель. Мы прекрасно осознаём, что опухоли ствола мозга – крайне неблагоприятный вариант, но мы будем делать всё возможное для облегчения страданий этой девочки.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья