Дети Запорожья лого

Бахиркин Пашенька

28 апреля 2007, 2:00 15243 Автор: Альберт Павлов www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт, в связи со смертью ребенка! К сожалению, болезнь оказалась сильнее.

Диагноз - Эмбриональная рабдомиосаркома мягких тканей левого бедра

Медицинская справка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 11.02.2020 г.: Сбор средств закрыт, в связи со смертью ребенка!

К сожалению, болезнь оказалась сильнее.

=====================================

Текст старой просьбы:

Маленький Павел родился на Рождество – 6 января 2007 года. Появлению нового человечка радовались все – и мама, и папа, и маленькая сестричка Полина. Сестра на радостях игралась с братиком как с куклой, ради любопытства дёргала его за ножку. Казалось, всё идёт хорошо, но в возрасте одного месяца родители стали замечать у младенца небольшие проблемы с ножкой. Возле коленки у него появилась шишка, и постепенно сама ножка стала утолщаться. Тем не менее, родители старались сохранить самообладание и верили, что всё пройдёт само по себе. Успокаивало и то, что Павлику шишка на коленке совершенно не мешала – малыш хорошо кушал, набирал вес, развивался как все дети.

Но время шло, а проблема не решалась – увеличение ножки в диаметре стало заметно даже невооружённым взглядом. В марте Игорь и Люда начали серьёзное обследование малыша. В запорожских больницах родителям не удалось получить удовлетворительное объяснение происходящего с их сыном, и они поехали в институт онкологии в Киеве. Более месяца они провели в пансионате института. К сожалению, дополнительные анализы и биопсия показали, что утолщение ножки у Павлика - это ни что иное как раковая опухоль. Точный диагноз звучит так: «Эмбриональная рабдомиосаркома мягких тканей левого бедра».

Диагноз шокировал родителей, и в то же время позволил им мобилизовать силы. Игорь и Люда не из тех, кто опускает руки. Люда с Павликом сейчас находятся в институте онкологии. Им предстоит пройти 4 курса химии, и потом, скорей всего – операция по удалению остаточной опухоли. Затем – возможно ещё 4 химии. При химиотерапии малыш подключен к капельницам в течение 3 дней, затем 21 день перерыв и вновь химия. Один из применяемых препаратов, космеген, не зарегистрирован в Украине, и родителям приходится покупать это лекарство самим.

После постановки диагноза Игорь вернулся в Запорожье, ему нужно продолжать работать (он работает оператором на одном из запорожских телеканалов) и ухаживать за своей дочкой Полиной – ей ведь всего 2 годика и 9 месяцев. Полина очень скучает за братиком и мамой, которые куда-то уехали и никак не вернутся. Она даже звонит братику каждый день по игрушечной мобилке. Хочется надеяться, что болезнь всё-таки отступит и семья снова будет вместе.

В настоящий момент (28.04.2007) семья нуждается в нашей поддержке. Пока что расходы на лечение нельзя назвать катастрофическими (около 1300 грн. за период обследования), но принимая во внимание длительность лечения (более полугода) и проживание в чужом городе небольшая материальная помощь (покупка необходимых лекарств, памперсов) этой семье не будет лишней.

Новости за 23 января 2008:

Пашеньке в январе 2008 исполнился годик. Малыш прошёл курс лечения в онкоинституте. К сожалению, опухоль хоть и не выросла, но и не исчезла полностью. Врачи предложили ампутировать ножку, и даже в этом случае не гарантируют благополучного исхода. Родители пока не дали своего согласия на ампутацию. В насточщее время Пашенька находится в Запорожье, периодически получая поддерживающую терапию в Запорожской областной детской больнице. Разные люди и фонды оказали материальную поддержку семье, так что денег на лечение пока хватает.

Контакты родителей есть в редакции фонда.

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.


Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья