Дети Запорожья лого

Трофименко Катя - саркома плеча

6 августа 2007, 1:00 21102 Автор: Альберт Павлов www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Катя умерла 16 мая 2011, после 4 лет борьбы с болезнью. Кати сейчас нет с нами, но она навсегда останется в нашей памяти такой же смелой и весёлой, как на первой фотографии

Диагноз: Oпухоль (саркома) левого плеча.

Все новости о Катюше Трофименко

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 16.05.2011 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Вчера Катя стала задыхаться, невыносимо болело все тело. Она просила дать кислородную маску и вколоть более сильные обезболивающие, т.к. никакие таблетки уже не помогали. Тетя вызвала скорую, на которой Катю еще час катали от больницы к больнице, пока не нашли ту, где было все необходимое, чтобы принять такого тяжелого пациента. Ее сразу положили в реанимацию. Утром зафиксировали клиническую смерть, но откачали. В 17.15 сердце Катюши остановилось уже навсегда. Чтобы я сейчас не писала, будет не то. Вечная тебе память, Катенька. Как мало хорошего было в твоей короткой жизни и как много боли…

=====================================

Текст старой просьбы:

Новости о Кате от 25.08.2010: У Кати второй рецедив, а значит, снова нужно проходить лечение. В планах два курса химии, которые стоят 40 000 гривен. Более подробная информация здесь.

Новости о Катюше от 3 ноября 2008г.:

Благодаря огромной вере в выздоровление, желанию жить Катюша успешно завершила лечение. Конечно, впереди еще периодические обязательные контрольные обследования. А сейчас Катенька находится дома, в Запорожье, как всегда, полна оптимизма и планов на будущее. Огромное спасибо всем, кто помогал Кате бороться за жизнь.

________________________________________________________________

Тёмный коридор Запорожской областной детской больницы на несколько минут стал чуточку светлее – Катина улыбка способна осветить даже такие мрачные места. Кате – тринадцать лет, она только что вернулась с летнего лагеря, полная энергии и радости жизни. Тут произошла маленькая неприятность – стало слегка побаливать левое плечо, в общем-то пустяшное дело, но пришлось обратиться в эту противную больницу.

Катя спрашивает, отпустят ли её завтра домой – или придётся скучать в больнице ещё несколько дней, вместо того чтоб наслаждаться летними каникулами вместе с подругами. Тётя Инна, которая для Кати заменяет родную маму, с трудом пытается подобрать нужные слова. Как объяснить девочке то, что пару часов назад сообщили врачи, и что у самой Инны Евгеньевны не укладывается в голове? Как объяснить этому прелестному, вечно смеющемуся созданию, что врачи подозревают у неё опухоль (саркому) плеча, и предстоит длительное, весьма нелёгкое лечение, а возможно и операция? Может, это чья то злая шутка? А если это правда – то зачем, почему, разве справедливо всё это? Да и почему всё это происходит именно с Катей?

Катюша – девочка с очень сложной судьбой. Выжившая одна из двойни при родах, имеющая непутёвую мать. Ребёнок, которым мама в детстве практически не занималась, Катя не понаслышке знает о том, что такое голод, старая рваная одежда и обувь. Год назад опеку над Катей взяла её тётя и крёстная мама – Инна Евгеньевна, старшая сестра матери. У девочки появился интерес к жизни, Катюша узнала, что такое семья. Умница, старательно выполняющая порученные задания, поющая песни целыми днями. Жизнерадостная хохотушка, у которой всегда хорошее настроение, которая любит жизнь и людей, обожает животных. У неё много подружек во дворе и в школе. Катя интересуется историей, особенно историей родного края – казачеством и островом Хортицей. Мечтает стать хорошим поваром и вкусно кормить людей.

Сейчас Катя потихоньку узнаёт о «плохих клетках, поселившихся в косточке», и о том, что клетки эти нужно обязательно уничтожить, чтоб они не мешали здоровым.

Слава Богу, томография не обнаружила метастазирования. Для уточнения диагноза, проведения биопсии, определения курса химиотерапии и возможности операции Катя с тётей Инной отправляются в Киев, в институт онкологии. Активная фаза лечение при данном виде опухоли обычно длится не менее года. А это значит, что Кате и семье тёти Инны ох как понадобится наша поддержка.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Андрей Бойченко
Андрей Бойченко

Эмбриональная опухоль ЦНС

Помочь сейчас
Виолетта Юрченко
Виолетта Юрченко

Хроническая болезнь почек, 5 стадия

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

2 962 475

Расходы фонда в 2021
148 больным детям 1 726 843 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 372 428 грн.
Детcкому экоселу: 93 926 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 275 375 грн.
Всего расходов: 2 694 509 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 415 268

Ребенку нужна семья