Дети Запорожья лого

Кулик Женя - опухоль мозга

26 марта 2008, 1:00 12030 Автор: Альберт Павлов www.deti.zp.ua Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. 21 июня 2008 отошёл к Господу Женя Кулик

День Рождения Жени – 4 апреля 1993

Диагноз – Опухоль области задних отделов 3 желудочка, окклюзивная гидроцефалия

( справка №1 справка №2).

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 21.06. 2008 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Скорбь родителей этого молодого парня не передать словами. Скольким надеждам мамы и папы Жени никогда уже не суждено сбыться…Боль утраты ещё сильнее оттого, что первый их сын также умер от рака. И всё же мы искренне верим, что душа Жени и десятков других безвинных детей не исчезла бесследно, а нашла своё пристанище в Вечности. Уход Жени в очередной раз побуждает нас задуматься о смысле нашего существования на Земле, о тех действительно важных вещах, которым стоит уделять внимание в первую очередь – борьбе с нашими духовными и телесными недугами, желанию и осуществлению блага всему сущему. Смерть очередного ребёнка – ещё одно напоминание всем нам о необходимости объединять наши усилия в борьбе с «болезнью века». Ведь на Западе процент выживаемости при опухолях мозга у детей намного выше, чем в Украине. Нам не нужно изобретать велосипед – для начала необходимо лишь внедрить международные стандарты и уровень лечения. Возможно, горе родителей станет чуточку легче, если они подключатся к команде врачей, волонтёров, жертвователей, работающих ради спасения детей. Даруй, Господи, утешения родителям Евгения и упокой, Господи, его душу

=====================================

Текст старой просьбы:

Женя в походе по Крыму - октябрь 2007

Осенью 2007 года сбылась мечта Жени – целую неделю он провёл в Крыму, в горном походе, где он и его друзья жили в палатках. Но, вернувшись домой, мальчик почувствовал себя неважно – появились сильные головные боли, а затем – рвота. Мама с сыном обратились в запорожскую областную детскую больницу (ЗОКДБ), в отделение неврологии. Был поставлен диагноз «веготососудистая дистония», назначены таблетки. Прошло больше недели, и состояние Жени лишь ухудшалось. 19 ноября 2007 было проведено МРТ обследование головного мозга, в результате которого было обнаружено новообразование размером 23-45 мм. Татьяна Николаевна, мама Жени, была шокирована. Ведь её старший сын, не дожив до 18 лет, умер от саркомы лёгких, а теперь подобное заболевание обнаружено и у младшего, единственного сына - Женьки. Более тяжёлого испытания для матери трудно представить.

Мальчика срочно направили в Киев в институт нейрохирургии. Там сразу же поставили шунт для оттока жидкости, чтобы хоть как-то облегчить состояние Жени. У Жени снизились зрение и слух. 15 декабря проведена операция по частичному удалению опухоли. Женю в тяжёлом состоянии перевозят в Запорожье. В январе в Запорожском онкодиспансере мальчик начинает проходить курсы лучевой терапии, но состояние продолжает ухудшаться. 14 марта у Жени онемел язык, щёки, и мальчик чуть не задохнулся на глазах у матери. Мальчика госпитализировали в отделение хирургии ЗОКДБ, 23 марта сделали очередное МРТ обследование. К сожалению, результаты неутешительны – несмотря на проведённые 2 курса лучевой терапии, опухоль не только не уменьшилась, но даже несколько увеличилась, задевая некоторые жизненно важные центры мозга. Женя борется, пытается сам сидеть, произносить слова. Врачи оценивают состояние больного как тяжёлое, предполагают опять ехать в институт нейрохирургии в Киев, возможно там сделают повторную операцию и назначат другое лечение. Татьяна Николаевна, кроме Киева, хотела бы проконсультироваться в Москве и, возможно, пересмотреть результаты гистологического анализа опухоли.

Женя в хирургии ЗОКДБ - март 2008

Женя Кулик увлекается науками, особенно географией, историей. Учится Женя хорошо, претендует на золотую медаль, в прошлом году занял 3 место на Всеукраинской олимпиаде по географии. В этом году Женя тоже планировал принять участие в олимпиаде, но болезнь нарушила планы.

Он любит походы с семьёй в окрестностях своего дома, на море. Мама вспоминает их недавний водный поход по Днепровским плавням в окрестностях Балабино - в тот раз они забрались так далеко, как никогда до этого. И она, и её сын надеются, что таких походов будет ещё немало.

Постоянные МРТ-томографии стоимость от 500 до 1000 грн. каждая, покупки медикаментов, поездки в Киев – всё это выливается в весьма внушительную сумму. Пока что помощь семье оказывают лишь родственники и ученики Жениной гимназии (собрали 1000 грн.). Татьяна Николаевна до болезни сына работала санитаркой в грудном отделении ЗОКДБ, а сейчас вынуждена оставить работу. Папа Жени работает на ж/д машинистом дрезины. В данный момент семья Жени нуждается в нашей поддержке.

Женя Кулик проходит лечение в отделении хирургии №1 Запорожской областной детской больницы. В ближайшее время возможна поездка Жени в Киев в институт нейрохирургии.

Фонд «Счастливый ребенок» — эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Им нужна наша помощь
Миша Заворотний
Миша Заворотний

Органическое поражение ЦНС, детский аутизм

Помочь сейчас

В 2021 вы помогли на сумму, грн.

3 010 706

Расходы фонда в 2021
149 больным детям 1 744 752 грн.
Мед. оборудование: 31 868 грн.
Детдомам для инвалидов: 386 790 грн.
Детcкому экоселу: 102 439 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 21 415 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 15 280 грн.
Служебные расходы: 322 249 грн.
Всего расходов: 2 782 815 грн.

Всего с 2007 оказано помощи, грн.

81 463 498

Ребенку нужна семья